班长作文
班长,在别人眼中,都是精明能干、一丝不苟的,一双眼睛犹如红外线一样会“嗒嗒”地扫描人,一点儿小事情他也能几个月不忘。
有一次,我一走出校门,就看见一个二年级的小妹妹在问我们班的冯好借钱,她说忘带钱了,要两元钱坐车回家,见她楚楚可怜、急得快哭的样子,热情的我当然会“拔刀相助”了,我从妈妈给我的早饭钱里拿出了两枚硬币给她。小妹妹一下子从悲伤跳到了开心中。“我,我……还想借两元钱,我肚子饿了,想买个大饼吃吃。”我想了一下:两元钱吗,没什么大不了的,借就借吧!我大方地又从钱包里掏出了两元钱。“那就谢谢你了!”小妹妹高兴地笑了起来。“没事,没事。”我挥了挥手,“就是几元钱吗,要知道,助人为快乐之本嘛!”“那就谢谢姐姐了,我走了。”小妹妹高高兴兴地拍了拍书包,跟我打了个招呼,就走了。我跟冯好说:“咱们也走吧。”可没走几步路,那个小妹妹又回来了,腼腆地小声说道:“我还想买一杯饮料,可不可以……再借我医院。”没事,借都借了,也不差这一元了,我笑了笑:“以后可别再忘记带钱了!”“嗯,嗯。”见我同意借钱了,她的脸上犹如展开了一朵花,欢快地笑着。我刚要拿钱,冯好阻止了我:“你钱那么多啊,别借了,万一她不还呢,那你这五元钱可就白白浪费了呀!”“没事,咱们把她的班级姓名记下来,以后再问她要吧。”说着,我就把一元纸钞交给了她。她高兴地一颠一颠地跑进店里去买饮料了,我看了看她的背影,只是笑了笑,没有说什么。
第二天,我去她的班里要钱,她尴尬的说了句:“我忘带钱了,下次,下次我一定还你。”“好吧,你明天把钱带来,还我吧!”嘴上虽这么说,但是她每天都忘带钱,我也“高抬贵手”,每次都会“放他一马”。久而久之,我都快把这件事给忘了。一天,冯好提醒我:“喂,你钱问那个人要回来了吗?”听了这句话,我只是淡淡一笑:“哦,她每次都说忘带了,如果不是你提醒,我都快把这件事给忘了呢!”现在她还没有还我钱,但是我也不想去要,如果她是真的没有钱呢?因为这件事,冯好说我好“傻”。
我真的好“傻”,你们说我傻不傻呢?我还真是和别的精明能干的班长不一样,真的是个好心肠的“傻”班长啊。