我们追求的人生高远境界作文
过去、现在、未来仿佛是伴随我们生命始终的一条纽带。从古到今一切依然如故。
从呱呱坠地到白发苍苍,有谁曾想过要改变这一切,回答是否定的。
昨天我们年幼无知,天真无邪;今天我们朝气蓬勃,奋发向上;明天我们是否会更加有风采?
过去我们有过遗憾,现在我们有过过失,未来的我们是否会无怨无悔?
一个个的问号像奔驰如飞的列车伴随着的年轮一样在我的脑海中旋转。
曾有人这样对我说:“只要今天活得好,管它明天怎么样?况且明天还远着呢。”我听了不禁愕然,回头看了一眼说此话的人,他竟然无动于衷,很坦然的样子。我的心不禁替他感到悲哀,不仅仅为他,还为我,还有更多的人。
明天离我们有多远,无法计算,但是昨天是否已经过去很久了,如果今天的我们虚度年华,得过且过,那么明天的我们将立足于何处?即使我们有一百个理由让自己不去想这些,也仍然有一百零一个理由使我们去想。
每个人生下来其实大同小异,但随着时间的推移,有的人碌碌无为,甚至成为危害社会的罪人,而有的人则成为功成名就的伟人,甚至成为万人敬仰的圣人。这充分说明一个人的追求层次决定了他的生活方式和人生境界,进而决定他的人生价值。所以,想让明天依然绚丽多彩,是要付出努力的。
过去现在未来时时刻刻伴随我们,所以我们要处处提醒自己:不要等待天上掉下来的馅饼,不要等待守株而获得的兔子,一切的一切都要靠自己,让我们为自己争取更多的机会吧。