属于自己的美丽作文
野菊一直很羡慕玫瑰。每当阳光洒下,野玫瑰便像上帝派来人间的花仙子,娇艳欲滴,鲜红的花瓣拢在一起冷艳妩媚,为这陡坡增添了许多光彩。
的确,这片陡坡上,长满了野菊,却不知怎的,一枝野玫瑰傲然挺立在正中央。不偏不倚,一片嫩绿中倏得长出了一朵玫瑰,正如“万绿丛中一点红”。玫瑰高挺迷人,好似豆蔻年华的少女,尽情展现自己的美丽,格外显眼。
野菊们自然是十分羡慕野玫瑰了。在这百花齐放的春天,陡坡上零星地分布了些迎春花,虽然它们有自己独特的美丽,但朴素的它们与娇艳的玫瑰相比,少了些许韵味。不过,最可怜的花儿,当然是野菊了,看看,别的花儿早已绽放,在阳光下摇曳,与微风一起舞蹈。只有它们,还是一片嫩绿,毫不起眼。
野菊很失落。天空蓝悠悠地,又高又远。白云一大团一大团从野菊的头上经过,像撒了白银的棉花糖。在这美丽的季节,野菊却不能开放,看着娇艳妩媚的玫瑰,野菊感到很迷茫、无助。
“我什么时候才能开花啊!”她悲歌长叹。
“我要开花!”她奋力嚷嚷。
“每一朵花都有它开放的季节,只要你相信,你也可以绽放出自己的美丽!”听到野菊的哀叹,迎春花向它低语呢喃,也像自言自语。
野菊不禁低下头来,细细打量着迎春花。它小小的花骨朵随风摇曳,活泼可爱,别有一番美丽。
“真的吗?”野菊看着迎春花,忧心忡忡。“相信我,你会做到的。你要学会欣赏自己的美丽!”迎春花笑着,与风一起轻舞。
野菊决定相信迎春花,它只是以客观的眼光看着面前的玫瑰,不再羡慕玫瑰的美丽。它相信,它会开出属于自己的美丽。
日子在煎熬中飞逝……
萧瑟秋风吹落了黄叶,吹瘦了河流,吹灰了陡坡,吹折了玫瑰,唯独吹不倒枝枝挺立的野菊;如血残阳染红了高远的蓝天,却罩不住满野的金黄。野菊终于开花了,在这肃杀的秋日,别的花儿早已凋谢,野菊却倔强孤傲地绽放,绚丽无比。她在秋风中摇曳,微笑,经受考验,转眼,便化身为秋的精灵,点缀了秋日,别有一番韵味。
此时的野菊,在夕阳下,显得格外凄美孤傲。但它的心中,却久久回荡着一句话:
绽放出属于自己的美丽!