人生追求作文
追求,你一艘船,负载着人们在生活的海洋中前进,失去了奋斗,人生就如航船失去了灯塔,变得黯淡而盲无目的。
屠格涅夫的《门槛》中的俄罗斯女郎,面对黑夜、饥饿、寒冷甚至死亡,毫不畏惧,为的是跨进门槛,寻求真理。这是一位真正的追求者,为了自己的理想,百折不挠。
人生的意义不公停留在追求的目标上,更在于追求本人。有谁能说,那些“壮志未酬身先死”的勇士们的人生是灰色的?有谁能去嘲笑那些在不断追求 中无数次跌倒的勇气的壮士呢?
追求是人的精神世界不断发展,完善的过程。伟大的革命先驱者孙中山先生追求救国救民的真理,不断探求,不断否定,不断完善,虽然他也无法改变中国当时的半殖民地的状况,但他所提出的三民主义使他不断追求的人生熠熠生辉。只有不断的追求,生命才会燃烧,不会腐朽,只有为断的追求,人生才会美丽,不会丑陋,只有不断的追求,社会才会进步,不会停滞。
追求也是一个考验意志的过程,没有人能保证一生中永远不跌跤摔倒。有的人跌倒了,便放弃了,于是他与途中的美景。虽然他暂时受到了挫折。但是他永远不放弃,依然追上去。虽然一时错过了美景,但与美景越来越*。
最后,让我把拜伦的一句话献给大家:“无论头上是怎样的天空,我将承受任何风暴。”这是追求者的誓言。也是我们每个人的信念,更是美丽人生的请柬。