属于自己的美丽作文
每个人都有属于自己的世界,每个人的世界都有所不同,而属于我的世界,因为挥洒汗水,努力拼搏而格外美丽。
记得在一次体育课上,我和我们班的同学要进行一场足球比赛,老师当我们的裁判。我方发球,球在队友的脚下滚来滚去,球传到了我的脚下,我拿到球后,向对方门前带球,对手肯定不能袖手旁观,扑上来抢断我的球。我巧妙地做了一个“牛尾巴”的动作,解说员小王给同学们讲解:“快看啊!10号他先用外脚背拨球,将对手的重心吸引到了左边,然后迅速向右边扣球,突然加速把对手甩到了身后。”小王嘴里的10号就是我。
我随后又和队友做了一个“撞墙式二过一”的动作,解说员又兴奋地开始讲解:“10号先传球给8号,然后10号快速前插,8号给10号一个“提前量”,10号就像手术刀**心脏一样,让对方的后卫也无能为力。”接到了队友8号的传球,我面对着对方的门将,等待门将的出击,终于门将出击了。我将球从底部挑了起来,球在空中划出一道美丽的弧线,越过门将的头顶,然后下落,入网!所有人都看呆了,球场上安静了三秒,然后沸腾了,同学们为我欢呼呐喊,现在的我变成了球场上的精灵。
由于我的球技过人,接下来就成为对方严防死守的对象,有一位对手上来抢断,另一位对手绕道我身后,想把我脚下的球铲走,我一看不妙,将球往外一拨,身体向球滚的方向移去,成功躲过,可是后面的对手却误铲到前面对手的脚腕,只见那名队员痛苦地倒了下去,他用手摸着自己的脚腕,侧躺在地上,脸上的五官扭曲到一起!看到这名队员这个样子,我把球踢出了边线,然后立刻跑过去扶他,看到我的这一举动,观众们都鼓起掌来,解说员也激动地说:“球场上赢球很重要,但体育精神也一定不能少,10号这样做是好样的!”
这场赛事,使我从中学到很多,既培养了我做事吃苦耐劳的品格,也增强了我对自己的信心,坚定了把足球踢好的信念。
从那以后,我感觉铺满绿茵的足球场是属于我的世界,这里有拼搏,有协作,还有友谊,这个属于我的世界真是美丽!