属于自己的美丽作文
安静中的热闹,实在妙不可言。因为喜欢独处,所以我感受到来大自然的美妙,比常人思索了更多关于人生的意义。
最喜欢一个人去公园。坐在那木头凳子上,望着远处形形色色的人,望着蓝天、白云,人生就停留在这一刻吧。跳着广场舞的大妈、舞着太极拳的大爷、晨跑的俊男美女、怀抱婴孩的年轻妈妈……没有记录下这一切的想法,只想看着这些可爱的人儿,任由蜜糖滋润心田。
抬头仰望,通过茂密树叶的缝隙,望见白云,望见飞翔的鸟儿。忽然听见嗡嗡声,噢!是蜜蜂,它的小脚一蹬,冲进花丛,吮着蜜、唱着歌。这是我第一次发觉它的可爱,忘却了蜜蜂会蜇人的忠告,竞想伸手抚摸一下它。
忽然,隐约听见远处一声鸟鸣,心里多少有个底:白鹭!久违了!我疾走着往声源处赶过去,记忆里又有了它的身影。真是它!起先的白点逐渐清晰,只见它们三五成群,站在泥泞的沼泽地上。时而静立不动,时而低头觅食,时而仰头欢歌。待抓到一条小鱼后,兴奋地拍打着翅膀,绕着江面环旅一周,像在向我们宣告:我抓到了!厉不厉害?好大的一条鱼呢!
嘴角上扬,回望大树。大树下的凳子落满树叶,拾起,它该是我最深的记忆吧。我坐着它,度过我的金色童年,度过了每一个春夏秋冬……
属于我的世界,真是美丽,如此美丽……
致敬,童年;致敬,自己的世界……