我有一位同学,她的个子不是很高,每次排队总是站在最前面。最招人喜欢的是,她弯弯的眉毛下长着一双明亮的眼睛。
她是一个非常爱看书的孩子。有一次下课了,同学们都去玩了,只见她自己一个人安静地坐在座位上津津有味地看书,一会儿摇头晃脑,一会儿拿着笔在书上画出好词好句,一会儿合上书,背着好词好句,一会儿捧腹大笑。我忍不住走过去,小声地对她说:“去玩吗?”她好像没听见。于是,我又轻轻地推了她一下。她生气地喊道:“你干什么?”我说:“去玩吧。”“不,不要吵着我,我在看书呢!”她连忙拒绝道,话音刚落便又低下头默默地看书。
她还是一个乐于助人的同学。有一次我的铅笔不见了,我十分着急,像热锅上的蚂蚁。她二话不说地递给我一支削好的铅笔。我感动极了,说:“谢谢你。”她笑着说:“别客气,我们都是好朋友。”
这就是我的同学,你能猜到她是谁吗?