消防演*作文
今天,学校通知我们即将举行一次防火演练。我的心情非常紧张,因为这一天中随时都会有消防演练的可能。
在上午上完数学课时,消防员叔叔在广播里讲了该注意的事项,不一会儿,全校响起了长长的警报声。大家心里怦然一震,好像是真的发生了火灾一样。但是大家已经很有经验了,所以没有你争我抢,而是秩序井然地跑出教室。这次疏散速度最快,只用了8分09秒。
消防员叔叔向我们介绍该怎么用。消防员叔叔找了四位老师,让四位老师先来操作灭火器。消防员叔叔先用汽油把火烧大,老师们“发射”了。过了不到1分钟,一大堆火被消灭了,好威武的“消防队员”啊!
消防员叔叔又把火重新点燃,又让四位老师来试试。只见天上弥漫着浓浓的黄烟,看来他们两个喷射的一定更猛烈了。果然不出我所料,不一会儿,他们就把那一大堆的火也给灭了。
最后,老师总结说:“你们这次表现非常出色,我相信,如果真的发生火灾,你们一定能行!”
这次消防演练,让我知道了假如发生火灾时,我们要这样有秩序,不拥挤,就会成功脱离生命危险。