消防演*作文
今天,我们还沉浸在课堂的时候,突然传来了一阵紧张而急促的声音,我大惊失色:着火了?无数个问号回荡在耳边,还没等我反应过来,就跟着同学们跑出教室。原来是今天是消防演*。
跑到楼梯口时,我呛到了几口浓烟,顿时变得心惊胆战,迷迷糊糊感到了一件可怕的事:一股白色的浓烟像长了手似的,迅速从一楼爬上了三楼,似乎想要吞掉整个教学楼……我立即加快了脚步,用潮湿的毛巾捂住口鼻,弯着腰逃到了操场。
操场上,一辆红色的消防车开来了,消防员清除了烟雾,并告诉我们遇到火灾等紧急情况该怎么做,还当场打开了灭火器灭火,水柱洒在空中,高达几米。
最后,大大大号水柱开始喷起来了,全场沸腾了,那水柱直冲云霄,在阳光的照射下,宛如白龙腾空,这条白龙带着千万颗水珠飞向了蓝天。水珠降落在我们的头上和身上,范语轩的头发湿了,体育馆的墙壁湿了,跑道也湿了,我们拍手叫好,欢乐极了。可是,一想到每年都要发生那么多火灾,我的情绪又瞬间变的低落了。
希望世间没有那么多可怕的火灾、地震,就让我们从自己做起吧,保护好自己,保护自己的家园。