今天是腊月28日的上午。妈妈早早地起了床,我还没睡觉,我一听妈妈说今天去姥爷家玩,我就闪电般速度起床了。我们吃玩早餐后,我和妈妈就到车站等车,上车后。走了一个多小时的行程才到达。
到了后,姥爷家里一个人影也没有。我们把行李放下,到田里没找到。最后在藕田里找到了,看见他们在挖藕我也急匆匆地跑了过去,我照着他们的动作模仿了起来。我挖着挖着挖到了一个白白胖胖的藕,外婆说:“这个做藕夹吃。”我又挖到了一个藕外婆说:“这个做蒸藕吃。”回到姥爷家后,我们吃了外婆做得藕制品。吃完后,我和弟弟又跑到藕田里去玩,我们就开始用泥土做了一个小红帽和狼外婆。演小红帽的故事。玩着玩着我想起了小时候最喜欢的歌《泥娃娃》。
玩累了,我就躺在床上睡着了,我梦到了小时候的我,是多么的可爱逗人喜欢。