小学生有趣的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”千百年来,春节都是人们向往的节日,都是万家团圆的日子。因为外公生病一直卧床不起,我们全家放弃了举家出游的计划,决定留在家里陪着外公外婆过一个团圆年。
除夕一大早我穿上了新衣服,在爸爸的帮助下贴好了对联,挂好了红灯笼,节日的气氛一下子就出来了。厨房飘出阵阵饭菜的香味,外婆已经在厨房准备丰盛的年夜饭了。趁着年饭前的空档我和妈妈开始了我们的新年假期计划——“新春杭州博物馆之旅”。我们最终确定了6座代表性的博物馆:浙江省博物馆、浙江西湖美术馆、浙江丝绸博物馆、跨湖桥遗址博物馆、浙江科技馆、浙江美术馆。
吃了年夜饭,拿了压岁红包,我们出发去城隍阁赏花灯、观西湖。城隍阁座落在吴山的半山腰,我们沿着山路往上走,虽然下起了雨但是风景还是很美:淋着雨的树叶变得更绿了,积起的雨水直往山下流淌,就像欢快的小溪。一盏盏光彩夺目的花灯点亮了我们前方的路,原来我们已经在城隍阁脚下了。我和姐姐听到有钟声,顺着钟声我们找到了钟楼,撞响了迎接新年的钟声,我还在钟声中许下了新年的愿望:“希望外公能早日康复,我们全家身体健康,心想事成”。
今年的春节虽然没有出门旅游,没能看到异国风光,但是亲情更可贵,因为在我的陪伴中外公似乎精神好了很多。而且还有我即将踏上的文化之旅,我相信收获一定不少。