有趣的我小学生作文
童年的我是多么幼稚啊!做过许多傻事,虽然有很多已经忘记,唯独有一件童年的趣事印在我脑海里,让我记忆犹新。
有一次,妈妈让我去买盐,买到盐的我很好奇,拆开盐袋一看,白白的,但为了追求我的完美。我心想:给盐变个魔术,让盐变得闪亮的。怎么让它变白呢?对了,之前妈妈淘米就会把大米变得白白的,那我不也可以淘盐?我兴冲冲的跑到厨房,把盐放在碗里,像淘米一样悠闲的洗盐。洗了一下子,淘起来一看,果然比之前变得透亮一点。我心想:我好像听过谁说钻石透亮无比,洁白如镜,于是,我打起了坏主意。要不还泡一下,泡的跟钻石一样美送给妈妈,妈妈一定会夸我特别能干的。过了一会儿,我一看,碗里都是水。我跑去跟妈妈说:“妈妈,盐闹鬼了,之前我变钻石的盐不见了,你一定要帮我找回来。”
妈妈过来一看,发现盐水中没有盐了。便对我说:“傻孩子,盐放在水里不就融化了吗?
”我这才明白,盐已经融化了,此刻的我羞愧不已。
每次想起这件事,我都会忍不住笑,笑自己傻,笑自己无知,笑自己天真。