有趣的我小学生作文
记得那是在我上幼儿园小班的时候。
一个星期天的上午,我和小伙伴们在院子里玩,弄得满头大汗。回到家,我对妈妈说:“妈妈,我都快热死了。”妈妈从厨房走出来,关心地说:“电风扇在小屋里,要吹就自己拿出来吹吧。”
当时我认为吹电风扇是用嘴吹,于是,我跑到电风扇前,对电风扇使劲地吹。我使出九牛二虎之力也无济于事。我恍然大悟,肯定是因为我个子太矮了,便马上找来一个小板凳,站在上面用尽全身力气吹,脸通红通红的,豆大的汗珠从我的额头上落下来。这样一来,我越热越使劲吹,越使劲吹越热。我不但没感到凉快,反而觉得越吹越热。我便生气地坐在小板凳上不“吹”了,思索起来。
我想了想,有了!我拿来一把扇子,站在小板凳上向电风扇扇去,电风扇微微动了一点儿。顿时我兴奋极了,我又使劲挥动扇子,电风扇慢慢地动了起来。这时,我到厨房把妈妈叫了出来。我跑进厨房,把这件事告诉了妈妈。妈妈先是大吃一惊,随后,哈哈大笑起来,接着,走到电风扇跟前,一按开关,阵阵凉风向我扑来。我跑到沙发跟前,一下子躺在上面,感到很惬意,慢慢地睡着了。
现在,我一看到电风扇,便会想起这件趣事。总会默默的大笑起来起来!