春节的传说小学生作文
大家一定非常喜欢春节吧,春节可以得到压岁钱,可以穿新衣服,而且又大了一岁。
你们知道吗?春节还有一个传说呢,就让我来告诉你吧。
古时候,有一个怪物,它的名字叫年兽。每到过年的时候,他就出来害人。
有一天,马上就要过年了。家家户户都搬着东西,走向去山顶的路。只有一位老爷爷,他没有搬东西去山顶,而是看着别人搬着东西去山顶,一位年轻人劝告老爷爷说:“老人家,你还有心情在这里喝茶?老人家,你是不是搬不动啊,那让我来帮您吧。”“不用了。”老爷爷对年轻人说:“我是不会搬走的。”老爷爷的这句话打动了天上的神仙,于是神仙来到凡间,给了老人一个红包,又因为年兽喜欢吃小孩,所以又用石头变了几个小孩。老爷爷不解的问:“这个红包有什么做用?”那神仙说:“到时候你就知道了。
年兽如期而至,他看见老人家的灯还亮着,便冲进了老人的家,这是,那个红包发出刺眼的光,年兽就被吸进了红包之中。原来那是个吸邪的宝物啊。因此,每到过年的时候,老人们都会送红包给孩子们,来消除魔兽。