清明节的作文400字
我的家乡在四川达州,这是个美丽的地方,一年中的传统节日不少,比如八月十五中秋节、清明节、五月初五端午节可是我最喜欢的节日还是热闹的春节。
说起春节,家乡没几个人说是不隆重、热闹的。小朋友们天天盼望着春节早点到来。刚进入腊月,大人们就开始熏腊肉、做香肠、购买年货、添置新衣服、打扫卫生好忙碌啊!
到了春节的上午,人们有的在做团圆饭,有的在门上、墙上贴春联、倒福等等。做团圆饭的时候,大人们在厨房里做饭菜,小朋友们帮大人接接拿拿,拿忙碌的样子,真惹人喜爱。中午吃团圆饭的时候,一家人围着桌子坐在椅子上,吃着香喷喷的饭菜,喝着美味可口的汤、饮料、酒水、让人感到幸福无比。傍晚时分,人们拿着彩花、炮竹到庭院或野外放。放彩花的时候,绚丽的彩花从箱子里飞到天上,一下子炸开了,把黑夜照得亮如白昼,真不愧是艳丽无比,美丽动人。晚饭的时候,一家人团聚在一起,一边吃着饭菜,一边在电视上收看《春节联欢会》。这时,长辈们还给我们压岁钱,我们可高兴了。
正月初一到十五是拜年的时期,人们走亲访友,相互祝福,让人觉得很幸福。
春节可真热闹,隆重啊!