我的武侠梦作文
剑,做一个剑客,剑在手里,依然是武侠。
刀,还是没有刀,刀在心中,刀在锋利中,依然是武侠。
一种生活,一种追求。我要为武侠而武侠,换一生存在的***。
总想把武侠纳入生活,自己有太多的沉醉。一个人,一个世界,一种迷恋,一种武侠。喜欢武侠里面的世界,刀光剑影,行侠仗义。没有现世繁华,只有一个人的闭关修炼。
想构建一个武侠世界,一个爱恨情仇的世界。无论自己是否有力。梦该梦的,想该想的,做该做的,开始该开始的。那些武侠场景在脑海游离,清醒自己把它看清,打捞。
武侠世界三部曲,要寻一段时间将它完成。实验,专业课,考试,又有多少时间在等我去打理。摊开心底的武侠,珍惜时间的流驶。够与不够,武侠世界都在期盼我去构建。
第一步,一个构架,布局。比较伤脑筋的一步,武侠人物命运,都要思索好。脉络不好,整体走向可能会误差。时间押紧,琐事缠身,思绪纷飞。静,安静,宁神。我要清醒面对一切,把通向武侠世界路铺好。
第二步,一个速写,加工,这是体力活,再加脑力活。体力是要在键盘敲打,一个字一个字的。脑力是要生活化人物的一言一行。不管怎样,在其中,我定要随着武侠世界的人物,喜怒哀乐。
第三步,一个整理,修改。这应是一个享受的过程,看着自己构建的世界走向圆满,喜悦自然会涌上有头。一切的付出都是值得,一切的劳作都有收获。
依然还是在第一步,计划已经制定。写下这些,给自己一个安慰,帮自己加快步伐。时间,我要的是充足。环境,我要的是安静。好想找个秘密房子,去完成这些。
寒假,有时间吗?心想是个合适的时间,似乎还不够。够也好,不够也罢,所有的时间都要利用,一切都要按步推进。既然生活给了自己一个梦,我就要努力去实现。不骄不躁,循序渐进。
再次给内心,打上坚决。构建一个世界,武侠世界。花开花落,云卷云舒。用它忙碌生活,获得存在的意义。
为了武侠而武侠,武出一份***,人生的至高追求。武出一份愉悦,生活给我的酬劳。武出一个世界,属于自己的世界。
清净,空寂,愉悦,自知。
就让我在武侠的世界中,武动自己。
长大,成长为一个天下无敌的大侠。
劫富济贫,惩奸除恶。