我心中的梦作文
生活中有许多让我们难以跨越的坎坷,但是我们又不得不经历这些坎坷。当我们永刚、的跨过这些坎的时候,已经是我们懂得了许多道理,让我们在梦想中前行,终究有一天,梦想中就会成真……
那是中考过后的日子,我并没有考上理想的重点高中,这使我难过了好一段日子,也令家人失望了。眼看着秋季开学马上就要到了,我马上就要升入高中了,可是,我还有什么脸面问身体不好,整天操劳农活的妈妈开口要学费呢?都怪自己考不好,但是心里还是想继续努力读书的,并不想出去打工那么早。可是一想到家里的经济是如此的困难,还有两个弟弟妹妹要上学,家里的上上下下都靠爸爸一个人负担,我还能继续上学吗?这个问题一直笼罩在我的心头,我独自一个人躲在房间里,看着开学通知,泪水不禁簌簌的落下来,心里头酸酸的……
妈妈大声叫喊着,吃饭啦!我擦干眼泪,抬起头慢慢地走出去吃饭……
坐在凳子上,看着那乌黑的灯光,还有那桌子上的两个素菜,再加上那破旧不完整的碗筷,心里便是一阵阵的心酸。
吃饭晚餐的时候,弟弟突然吐出一句话:“爸爸,明天要开学了!”顿时,爸爸的脸色越来越难看,慢慢地,他放下碗筷,深深的有吐出了一口气,有点不知所措,轻轻的说了一句;“嗯,明天给你凑学费去。”
我晚餐吃到一半,想到开学就到了,心理更是不安,吃不下半粒饭,急忙的跑回了房间。
过了一会儿,妈妈突然走进我的房间,安慰的问我怎么了。我低头,吐出了一句话:“我……我还想上学。”妈妈沉重的叹了叹口气,安慰的说:“别担心,妈妈一定给你凑齐钱给你交学费!”
第二天醒来,我没有看见妈妈的踪影,一定是给我凑学费去了,我心理一直在焦急的等待,等待……过了好久,妈妈还是没有回来,我看着钟表慢慢地转动,心里更是慌张,在屋子里来来**的走动。
等到晚上八点多,这时,妈妈才拖着疲惫的身子回到家,急忙的掏出那东挪西借才凑齐的学费,微笑着对我说:“明天赶紧报名去吧。”顿时,我两眼已经充满了感动的泪水嘴里说不出一句话。
就在开学不久,班主任告诉我,我获得了国家的贫困助学金,听到这个难以置信的消息,我兴奋的说不出半句话,国家的助学金,使我看到了希望,它减轻了我的家庭负担,更为重要的是,它现着国家,社会对我的关心与帮助。
沐浴在感恩的海洋里,我开始沉思,漫漫人生路,有了国家和社会的帮助,就是我看到了未来和希望,我的心中珍藏一个梦—努力学*,报效祖国。我相信,我的梦想终有一天会成真,我的追梦路上将不再孤单,让我抱着这个梦,勇敢的在坎坷路上前行吧!