我的“足球梦作文
秋天是个硕果累累的季节。田野里有金黄色的稻穗、有让人馋涎欲滴的玉米、还有即将破裂的豆荚……我突然有了一个想法,用果实制作一个粘贴画,“我的足球梦”!于是动手收集了很多果实。
我忙碌起来,首先用铅笔把图案画出来,用牙签粘上白胶按照图案仔细描绘,接着用夹子夹着红米小心翼翼的放到白胶上,并用牙签一个一个排好,一粒一粒红米整齐地排着队,慢慢的一个足球形状,再加上两个翅膀和草坪,这幅图从一个点一条线呈现出来了。紧接着用黑米把足球的中间和东南西北四方用白胶涂上去,并用牙签一个个整理好。然后两个翅膀也涂上白胶,撒上玉米渣,最后用绿豆粘成草地一样。这幅粘贴画做的我两眼冒金星,手麻脚痛。终于大功告成了,我高兴的手舞足蹈,叫到:太漂亮了!仔细地拿着看了又看,自己做的作品真的太完美了!
我是进足球梯队的时候不幸落选,很伤心,但我要像跌倒的人再爬起来,奋力直追,“足球是圆的”我的足球梦还未结束。看着这幅画不禁想起“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。我仿佛看到了,我的“足球梦”正在展翅高飞。