我的武侠梦作文
在爸爸的熏陶下,我自幼喜欢读书,古代经典、中外名著都爱不释手,虽然有的读起来一知半解,但我也读得津津有味。而我最钟爱的是武侠小说,它太精彩了!
人们说,武侠是**的童话世界,我也酷爱这个世界,爱在这个世界里遨游,徜徉。武侠名家金庸 、梁羽生 、卧龙生 、 古龙 、柳残阳的小说我都有所涉猎。《射雕英雄传》我读出了郭靖天生淳朴,憨厚宽和,黄蓉美丽无比,蕙质兰心,古灵精怪。《神雕侠侣》我读出了对小龙女的侠骨柔情……读着读着,我手痒痒了,突然萌生出一个想法:我也要写武侠小说!
我丝毫不含糊,说写就写,经过构思,我给小说取了一个特有武侠范的名字《天龙飞剑传》,写了第一个回合给爸爸看,爸爸连声叫好(为了鼓励我),非常高兴我听了,列位请看:
“话说后唐年间,天降异象,空中飞出无数白虹,纷纷降落在古时鸠鸟聚居之地——芜湖,武当山上子玄道长善察天象,见白虹中一道特别耀眼,降落在小山村农户家中。子玄道长紧紧跟去,定睛一看,此乃天上武曲星下凡,拯救苍生于涂炭之中。于是,子玄道长借化缘之名进了这户人家,这家正有一个小孩诞生。子玄道长告诉主人,小孩十二岁之后,务必送往武当山,否则将有性命之忧,说完,就驾云回武当山了”。
爸爸还风趣的说:“以后,你要多写,我乐意做第一个读者,将来你也许还能当作家呢!”我在心里默默想:加油!长大之后一定要当武侠小说家,有志者,事竟成!