我的武侠梦作文
这一天我戴好了所有的行头――包头巾、腰带、绑腿,又带上所有的装备――木棍、玩具宝剑、双节棍,真可谓是威风凛凛。“万事俱备,只欠东风”,就差我的雄姿英发了,先吃点果冻补充一下“内力”,然后,我要表演我最喜欢的轻功――“铁掌水上漂”。我先拿来一个梯子架在床边,以免我凌空飞跃的时候直接掉在硬邦邦的地上。准备好了,我以迅雷不及掩耳之势爬上梯子,一面还发出“哼哼哈嘿”的喊声,接着在梯子的最高处对准床垫飞身而下。“扑通”,大侠我沉重地掉在了床上,虽然床垫很配合地弹了下,我还是被一股冲击力驱使着向前,一头扎到了枕头里。我的屁股似乎坐在了一堆硬硬的东西上,痛得好像裂成了两半。伸手一摸,满手粘糊糊的粉红的东西,我大惊失色,一定是我的头撞出了洞,这个……难道是我的脑浆?想到我可能即将因为当大侠而牺牲生命,我吓得大哭:“妈妈,妈妈,我的脑浆出来啦!”妈妈吓得魂不附体,连鞋子也没穿就冲进我的卧室。看到我满手红色的糊糊,抓过来一看:“草莓果冻。”原来刚才我把没吃完的草莓果冻都扔床上了,果冻被我的屁股一压全烂了。妈妈又笑又怒,一把把我抱在了怀中……
虚惊了一场。这对于想当大侠的我还没有构成完全的打击,过了两天,我故态复萌了。
这次练的是“佛山无影脚”。我以极快的速度踢腿、踢腿、踢腿,开始还好,后来一不小心鞋子踢飞了出去,不偏不倚落在一个水盆里,水花四溅,弄得家里湿哒哒一片。我把鞋子捞出来,继续练。踢踢踢,一步一步都踩在冰冷的水里,正是冬天,寒气入骨,渐渐地我的脚受不住了,“佛山无影脚”变成了“佛山冻猪脚”,整个下半截腿都僵住了。没办法,我只剩下唯一的一项功夫了――“狮子吼”:“妈妈,妈妈,快来救我啊!”妈妈跑来,用第九重的家传“狮子吼”功夫把我臭骂了一顿。这一次的训练不仅以失败告终,而且把我折磨得得了感冒,只好乖乖地躺在被窝里当宝贝了。
这样一来,我的勇于尝试的精神使我家中的地位变得至高无上,我那心惊胆战的妈妈眼神一刻也不再离开我,我受到了全天候跟踪服务的高级待遇。我的“武侠梦”破灭了。