感人的一幕作文
前几天,我们学校组织看电影,电影题目是《灿烂的季节》。
最感人的是金豆在读他获奖的作文的时候,令在场所有的人热泪盈眶。
原来,金豆是一个孤儿,经常受到同学欺负。后来,他们的城市举办了代理妈妈的活动,金豆在活动中找到了一个代理妈妈,从此他就拥有了一个家。不过,他的姐姐和爸爸都不喜欢他。
有一次,爸爸过生日。金豆看见爸爸没回家,就跑回奶奶家把储蓄罐的钱拿来,买42朵玫瑰花送给爸爸,他说:“是妈妈叫我买的。”
回到家,爸爸对妈妈说:“谢谢你送花给我。”妈妈听后觉得很奇怪。
金豆说:“爸爸、妈妈,这花是我送的。”妈妈说:“你哪来的钱。”金豆说:“这钱是我储蓄罐里的。”姐姐和爸爸从此就喜欢上了金豆。
金豆终于有了一个美满的家庭,过上幸福的生活。