这一幕如此感人作文
黑压压的云彩在天空上缓缓飘着,空气中酝酿着潮湿的气息。天空上,一颗冰凉的雨滴落在额头。雨,淅淅沥沥的下着,带着刺骨的秋风,滴在我身上。
雨越下越大,啪啪地打在地上,激起一个个水泡,砸在我身上,冰冷刺骨。狂风用一只无形的大手,撕扯着树叶,树叶“唰啦唰啦”地飘落。一道闪电从天空划过,天空仿佛被劈裂成两半。紧随其后是雷炸响,咆哮着。这年的秋天来的太快,仅仅穿着一身单薄短袖的我瑟瑟发抖。突然,一双厚实有力的大手搂住了我,温暖从指尖流进全身。姥姥一手搂着我,一手撑起伞,领着我往学校的方向走去。新学期,老师让我们报名给教室打扫卫生,我毫不犹豫地报了名,于是和姥姥走在通往学校的路上。
我告诉姥姥,等我打扫完卫生,借一下老师的手机通知她,她再来接我。姥姥半信半疑地点点头,目送着我远去的背影。
教室里,我和同学们热火朝天的打扫卫生。大约一个小时后,一位同学气喘吁吁地跑过来,脸涨得通红,上气不接下气地说:“你——你姥姥还在——还在大雨里一直等你呢!你赶紧回去吧!”我颤抖了一下,侧头眯起眼望向白茫茫的窗外。大雨啪啪地敲打着窗户,整个世界裹在茫茫白雾中,模糊不清,我看不见那个身影,只能看见水滴被浓雾包裹着缓慢地从窗户上滑落……
我抄起书包,急匆匆的朝老师请了个假,冲出教学楼,向那个身影狂奔……寒风侵袭着我的身躯,浑身湿透了,雨水滴答滴答地从我头发上淌下来。可是,我不管,我只顾像风一样跑到姥姥身边。我看见姥姥吃力地撑着伞,像一根雕塑立在寒风中。她苍老的脸上显得如此疲惫,她的脸上淌着水,一道道深深的皱纹刻在脸上,显得更加沧桑,头发也黏在一起,变得杂乱不堪。看到这一幕,我再也忍不住了,大声喊着:“姥姥!姥姥!”姥姥终于抬起头,眼里闪烁出欣喜的光芒。我跑得更快了,鞋子在泥泞的雨水中浸湿,眼前朦胧一片。
终于,我一下子扑到姥姥身上,侧过头去,用袖子抹去眼里突然涌出的泪水。我用我温暖的小手,紧紧攥住姥姥冰冷粗糙的大手。“怎么能这样,冒着雨等我,姥姥!”姥姥只是微微笑了笑,没有说话。
狂风怒号,我却再也不感到寒冷,紧紧依偎在姥姥怀里。姥姥为了我,毅然决然地在大雨中等我。这一幕,如此感人。