这一幕如此感人作文
冬天的寒冷和羽绒服的厚重,手的冰冷和沉重的书包,总是给骑自行车的我增添阻碍。我和母亲抱怨骑自行车背着书包太累了,母亲听了说:“那你想在车前还是车后加个车筐?”“算了,我还是背着吧。”我嫌麻烦随口应付一句。
母亲第二天让我坐出租车上学,我老大不愿意,眼看时间快要迟到了,天又下着雨,急的恨不得能飞到班里。可是出租车还没来,我又埋怨了母亲一句。母亲只是说:“用不用我和老师说一声?”我生着气,没有说话。
放学后,我背着足有十多斤的书包走着回到家里,却没在院子里看见我的自行车,上楼时还戴着口罩,一开门就背着书包直奔屋里,浑身无力躺在床上,大口呼吸着。缓过来后,我从冰箱里拿了盒冰牛奶,却没听到母亲往常的阻拦,于是一饮而尽说:“我明天必须得骑自行车,今天回家都要累死了。”没听到母亲的应答,这才发现母亲不在家里。我赶紧用手表给妈妈发了条消息,但好半天没回。我感受到了一些不安,有些怀念往常母亲的唠叨,又把音乐开的很大声,想补足心中的空荡。“咔嚓咔嚓。”停了一会,又响起门铃声。我小心翼翼的去看猫眼里的人,原来母亲回来了。一开门,我便问:“你去哪了?那么半天没回家。”“我出去办了点事。”母亲满头是汗,却只是塘塞了我几句,递给我一根糖葫芦,便催我去写作业。
第二天早上,我拿着钥匙准备下楼,就听妈妈说:“别忘了把垃圾扔一下啊。”我赶时间匆忙答应了。刚下到二楼时,母亲又从楼道里对我说:“把手套戴上,还有帽子。”我烦躁的说:“不带了,一会迟到了。”下楼时还在埋怨,但当看到自行车却惊讶了。发现自行车前面加了个车筐,黑色的长方形车筐和深绿色的山地车配的如此和谐。
放下书包,不由心头一暖。抬头寻找自家窗户,正好看到妈妈正朝我笑着。那张脸上,或许已经有了鱼尾纹,可我还没有注意。如果说少年的笑容像是早晨八点钟的太阳,那母亲的笑容就是午后的黄昏,仍照着我们。
这一幕,如此感人。母爱,*凡而伟大。