那一幕作文550字
时间很匆忙。一年半转眼就过去了。然而,我很难忘记老同学离开前的情景。虽然时间已经过去很久了,但老同学离开的情景仍历历在目。那要追溯到一年前,当李先生在我们班的时候,同学们和他相处得很好。他非常慷慨,从不关心我们的任何小事,但他要离开我们去其他地方追求他的美丽梦想。出发前一天早上,学生们并不知道,像往常一样去了同一个班。直到下午他们才知道李小姐要走了。当学生们听到雷击的消息时,他们都沉默了。
教室出奇的安静,不寻常。沉默无法用语言来表达,但是没有人哭。他们只是默默地想了很久,想了很久。出发前一天早上,最混乱的班级是我们班。这时,所有的学生都没有说话,一个个静静地看着黑板,一动不动。我是进来的李先生。他没有像往常一样去上课,而是给我们开了一个小型的告别会。这是我们最后一次见面。李老师给了我们一份学费清单,然后谈到了每个学生的情况,但他说得最多的是他不相信班上有最大的男生。这时,学生们哭了,女孩们哭了,男孩们也哭了。
教室里的寂静变成了一声大叫,不是因为悲伤,而是因为思念。但是李小姐没有哭,但我知道他在退缩。下午,他离开了,他没有和我们合影,因为他害怕我们会花钱,他不让我们送他,因为他害怕我们会缺课。现在,我们已经有了一个新的老班级。他真是个坚强的女人,把我们的班级管理得井井有条。但是我永远不会忘记李小姐离开的那一幕和他告诉我们的话。