端午节的作文300个字
每年端午节,我们都要包粽子,粽子是用绿绿的竹叶,馅是用白白的米和红红的红豆。
吃粽子的时候只要轻轻的咬上一口软软的,不仅吃着香,还爽品味上溜。心里爽爽的。
传说吃粽子人的们还有一个传说:有一天做粽子的人,给皇帝做粽子,可皇帝不愿吃粽子,做粽子的人由于太过伤心,认为自己的手法不对,可皇帝就是不愿意吃,最后粽子的人认为自己做粽子不精,所以跳江自杀了。
后来人们都用粽子来献给他,并且每年端午节就有些人会把粽子献到江里作为他的献品。
怪不得每年端午节就会讲这个传说给孩子们听,也吃着香喷喷的粽子。端午节不仅有粽子吃,粽子的形状也是跟着不同风俗的风格来做的,他风格独特,又好吃又入口。
不过在吃粽子的时候也要少吃点,因为太好好消化。