端午节作文300字
端午节就要到了。农历五月初五是我国传统的节日端午节,又称端阳,重五,端五节。
到了那天家家户户都开始包粽子,吃粽子。粽子的形状也是各式各样的,有三角形,长方形的,还有枕头形的等等……味道也是有很多种,比如有咸的,甜的,辣的,夹馅的,肉的和素的好了好了不说了,反正花样很多至让我流口水。不过那些全是买的,我觉得还是我家的粽子好吃。那是因为有我的辛勤的劳动成果,所以好吃。
尽管我不会帮妈妈包粽子,可是能帮妈妈淘米洗枣。当妈妈把包好的粽子一个一个的放入锅里时,我就在想“香喷喷的粽子什么时候才能煮好呢?”妈妈好像看出我很着急的样子,笑了笑对我说:“看你那猴急的样子,找什么急呀!这煮粽子得需要有耐心不能着急,否则会把粽子煮坏的。需大火烧开后,再用小火煮一小时才能吃到热腾腾,香喷喷的粽子呢。”“哎,还得等这么长时间呀。算了吧,还是玩会儿吧。”
每当我看到粽子就想起妈妈说的那番话。我明白了一个道理,那就是以后不管做什么事都要用心,还要有耐心,诚心和细心,还有恒心,这样才能学好本领,做好每一件事。