6月22日是端午小长假的日子,我和我的好朋友小米一家相约去参观上海自然博物馆。我们到了后,看到那里人山人海,大概排了一个小时的队伍,我们才进了场。
我们借了自助导游机器,边走边听。我们参观了探索中心、大地探珍、生态万象、生存智慧、起源之谜和生命长河。其中我最喜欢的是起源之谜和生命长河,起源之谜展区向我们介绍了宇宙大爆炸原理,并展示了伽利略望远镜和牛顿望远镜,又给我们讲述了生命是什么和陨石的由来。生命长河展区展示了一级保护动物,比如中华鲟、大白鲨、蓝鲸、川金丝猴、巨型鱿鱼、科莫多巨蜥和懒猴等等。
看到了那么多神奇的动物,我被深深地震撼了,地球是如此之伟大,造就了如此之多的生命,而生命为了适应地球的环境,经历了漫长的演化过程,终于形成了现在的地球环境。
走出上海自然博物馆,我心情很激动,脑中还不时浮现出各种各样动物生存和栖息的场景,真得太美了,太神奇了!为了让这些景象被以后的人都能看到,我要从现在开始保护好环境,绿色生活,从生活中的一点一滴做起!