未来的能源作文
未来的社会科技高度发展,能利用的自然资源越来越少。人们就想到了许多无限的能源。
太阳能有了进一步的利用。除了太阳能汽车和太阳能自行车以外,人们发明了太阳能小型充电器。太阳能汽车最大的优点就是:不用燃烧汽油,没有汽车尾气;太阳能充电器可以给多种像手机一样的小电器充电。但是,这些只是太阳能利用的一小部分。
在盖房子的时候,人们利用可以充分吸收太阳热量的瓷砖,收集起整座楼房的太阳能,冬天太阳能通过能量转换器变成热能可供人们取暖。夏天,太阳能可代替空调为人类送去凉爽。后来,人们受到太阳能瓷砖的启发,又发明了太阳能外衣。冬天把太阳能外衣的制热按钮打开,即使在冰天雪地的时候人们也感觉不到寒冷。夏天的时候,打开制冷按钮,就算是在烈日炎炎下也感觉不到炎热。
人们都知道,海水约占地球的70%,海水中丰富的能量也被充分利用。从海水中分离出的氢气,作为能源可以用来发电,还可以用氢气代替现在的汽油供汽车燃烧。
还有很多没有被人们开发利用的能源,要通过我们的不断努力去开发去探索。