又是一个不眠之夜,电视里传出的惊人消息让我又一次从惊讶忽转为痛心疾首,煤窑塌陷,工友叔叔生死不明,这许多次的煤窑突发事件都给国家造成了巨大的经济损失,给百姓造成永远的痛……
煤啊!油啊!我们人类赖以生存、不可或缺的重要能源,既给人类带来了生活的便利又同时带来了毁灭性的灾难,人们需要他们,过度开采、挖掘,上亿年的转化、变迁所形成的各种能源将在很短的时间里被人们肆无忌惮、疯狂的开采,等到人类醒悟将悔之晚矣!
我要大声的疾呼!新的能源、环保能源、自然能源快快地登上人类舞台吧!
风,它被许多国家利用,荷兰的风车就很有名,我国的新疆就利用风能,通过风车进行发电,既节能又环保,还是一道亮丽的风景线呢!
水,人类的生命源泉。它不仅用来维持人类的生命,又是动物、植物的生命之根。世界没有了水那真是难以想像。水不仅仅用来维持生命,它还有其他的本事呢!我国的三峡水利工程就是把三峡景观提升,利用水资源,变成一个特大型水库,利用这个便利条件发电造福万家。既能观赏三峡的美好景致,又能享受到三峡电力给大家带来生活便利。没有污染,没有伤亡,满天飘着水汽,甜甜的、绵绵的,好凉爽,好舒服呀!
我最最提倡的是太阳能。太阳,这是上天对人类的恩宠;太阳让我们吃到可口的饭菜;太阳让我们充分享受阳光的沐浴;太阳让我们生机勃勃;太阳让我们精神焕发;太阳驱除了阴冷的黑暗;太阳让我们每天迎来新的曙光!这些溢美之辞我都奉献给太阳,因为太阳将是利用科学手段为人类服务的最好的朋友!下面我举几个例子来说明太阳能的好处:
利用太阳能发光:把特制的太阳板放在沿公路两侧的灯杆上,利用白天的光源照射收集起来,等到晚上就可以利用科学原理转化为灯源,照射大地,给出行的人们带来光明。我们国家发射的“神七”,在某一个环节上也利用了太阳能光板,在离开太阳没有光源的情况下,太阳能光板发挥了重要的作用。
家庭中的太阳能:在我国的一些农村的厨房里,都有一个太阳能的收集器,把水壶放在上面,很快的水就烧开了,既节约了煤也消除了煤所带来的环境污染。我们什么时候可以利用太阳能做大餐啊!
太阳能热水器,这是我们大家所熟悉的太阳能产品,现在在城市家庭中最普及,它通过十几根管子,把太阳的热量吸收储存,然后加热水温,随时可以使用,实在是太方便了,我们家现在就用着能呢!
太阳能的好处还多着呢,澳大利亚有一个环保家庭,他所盖的房子的顶部都是经过处理的太阳光板,起到冬暖夏凉的作用,照明也是通过太阳能的收集和释放,房前屋后凡是能利用上太阳能的地方让他全部被利用上了。我非常佩服他,他既开发了新产品又保护了大自然。
环境是大家的,也需要大家来共同维护。我要努力学*,将来要成为一个开发节能产品的专家,住在我设计的节能房间里,开着节能的汽车,周游世界,欣赏大自然的美景,这将是多么美好的生活啊!我期待着!