未来的能源作文
地球“大仓库”里储存的资源越来越少了,然而人类社会依然继续。未来,当“大仓库”弹尽粮绝之时,我们的子孙用什么?人类用什么呢?
这个问题单靠节约是不可能实现的。再怎么节约始终是有用,既然在用,就必须有用完的那一天。因此当前要做的是在节约现有资源的基础上,开发新能源,以替代即将耗尽的能源。那么新的能源又会有哪些呢?
可我并不是科学家,不会用专业术语向人类解剖科学。我只会天马行空,作一番想象罢了。我想我们是不是可以把人类呼出的热气集中起来呢?人类呼出的热气主要成分是二氧化碳,如果我们把热气集中起来,不仅可以把二氧化碳集中减少“温室效应”,而且呼出的气体带出的人体的热量也可能做一些其它的事。
太阳是一个大火炉,它蕴藏着无心的能量。到达地面的太阳光却只有少部分被人工利用主要阻碍大约是因为天气变化的缘故。但是我想着可不可以在能够阻挡太阳光的云层以上,放置一个能够高效率吸收太阳不的装置。并且与此同时也可以迅速将太阳能转化为其它能源,如电能、热能、或动能。在经过此转化后,又可以迅速运输回地球表面使用。这样既保护环境又方便易得,节约资源。
此外,我们可以将城市里的生活垃圾分门别类,一部分可以送往沼气池发酵产生可燃气体继续用于生活,一部分可以焚烧发热发电或作为动力能源。
如果未来我们地球人发现并登陆了其它星球,并且发现了这个星球上的可利用能源,我并不太赞**类就欢天喜地去开采,因为开彩的结果也许只是第二个地球罢了。人类更还是要依靠自己的大脑去开发新能源,走一条可持续发展的道路。
另外,现在已经开始使用的核能以及预测可能被利用的“可燃冰”等资源都可能成为未来普遍使用的能源。至于杆燃烧发电,农作物发酵等都应该成为未来世界广泛利用的能源。
然而说到底,眼下还是要节水节电,节约能源,对石油、天然气的开采应规范。每个国家都尖尽力以最小的消耗创造每一个GDP。世界各国应联成一体,共同交流,开发新能源,以应对能源危机,因为我们同住一个地球!