现在已是20xx年,在一个陌生的城市里生活着。这里一幢幢建筑物高嵩入云;大桥像一条条彩色的带子悬挂在空中,街道两旁绿树成荫,鲜花绽放。更神的是各式各样的车排出的竟是水蒸气。
这时,一个可爱的布娃娃朝我走来:“嗨!你好呀,你就是小西啊!”我惊讶地张大嘴巴:布娃娃也会说话,而且她还会知道我的名字!布娃娃仿佛看透了我的心思,说:“我叫全灵通,为了保护地球,所以科学家研究出一种蒸气阳光汽车。”我不解的问:“阳光汽车?”全灵通笑了笑:“是的,蒸气阳光汽车十分的环保,是新型清洁的能源,科学家用高科技的方法使蒸汽变成了新一代代替汽油的能源,而阳光会照到汽车外的接收气,接收气就会把阳光变成动力。这样,人们就不再使用那些石油燃料了。”我挠挠头:“那么,要是遇上阴天呢?”全灵通说:“这还不简单吗,晴天时,汽车会接收许多阳光,等到阴天时备用啊。”我忍不住又问:“那加油站在哪里?”全灵通耸耸肩:“嘿,你问得可真多。现在没有加油站了,取而代之的是加蒸汽站。”
大自然是五彩斑斓的,我们在赞美大自然鬼斧神工的同时,也要知道绿色的重要,生态系统的破坏也同时毁灭人类自己,让我们制造出节约的能源吧!