“大家集合,我们要开会了!”大象伯伯怒吼着,所有的动物都聚集了,有森林管理员梅花鹿,有森林环保员小猴子,有宣传员百灵鸟和黄莺…….
大象伯伯无奈的说道:“现在人类一直在浪费我们地球的能源,乱砍乱伐,我们的家园也快被砍光了。”不禁,大象伯伯流下了伤心的泪水。听了大象伯伯的话,梅花鹿也发言了,“是啊,现在社会是发展了,可是人类却一直在浪费,喜欢用一次性筷子、纸巾,却从不去想,那些纸和筷子可都是以我们的家为代价啊!要知道,回收1吨废纸能生产好纸800千克可以少砍17棵大树,人类们真是越来越不像话了。唉…….”小猴子早就忍不住了:“红着眼说道:“人类现在只顾自己的利益,却不知道自然地能源已经越来越少了,前两天,我和我妈妈出去采果子,没想到我妈妈不小心掉到了人类设的陷阱里,我亲眼看到妈妈的头被那群坏人躲了下来,说什么要做“猴脑补脑液”自那以后,我再也不敢出来了,心里总有那层阴影,要是哪天我们猴子都没有了,看人类怎么办。呜呜呜呜…….“在场的动物们都哭了。
地鼠一直闷着不响,听到小猴子的伤心事,不禁也想到了自己的惨事:“我本来有一个很开心的家,妻子,儿子,都有了,我认为我是最幸福的了,可没想到:那天,我带着儿子出去散步,可没想到,一群挖煤的人来我的家挖煤,当我回到家,我的妻子已是血肉模糊了,尽管我心里很痛,但我更恨那群人,他们毁了我的家。我本以为事情会这样的结束了,可人类是那么的贪婪,当我搬了新家,我以为我和儿子可以安全的度过下半生了,可是,那群挖煤的人又来挖煤,他们直接挖了我的家,我很想去就我的儿子,可是他已经被机器穿透了心脏,我傻傻的站在外面,我彻底的绝望了。”所有动物泣不成声。
德高望重的猫头鹰爷爷终于说话了:“是啊,人类现在越来越过分了,大自然无私地把自己的能源奉献出来,可他们不知感恩,不知节省,自然会惩罚他们的。
大象伯伯让所有动物解散,所有的动物似乎都魂不守舍,他们的家都没有了。百灵鸟也低落地飞走了。
百灵鸟飞到城市里,工厂里的浓烟混杂着汽车的尾气徘徊在空中,百灵鸟一下子呛得晕过去,掉到了一个小河边,当她醒来,身边有一条小鲤鱼在水面上蹦来蹦去百灵鸟羡慕地说:“真好,你在水中无忧无虑,我要是和你一样该多好啊!”小鲤鱼苦笑着说道:“哪里好啊,你看那个工厂一直把废水往河里排放,我的阿姨前两天误食了塑料袋,最后死了,身边的伙伴一个个接着死去,我心里真是难过极了你在天空中多好啊,自由自在,我还羡慕你呢。”“哪里啊,我刚刚就是被熏得晕过去的,现在的空气越来越难闻了,人类不断放废气到天空,我是飞到哪那都不安生啊。”
小鲤鱼和百灵鸟不禁感叹:“人类到底什么时候才会觉悟啊!”