未来的能源作文600字
到了23世纪,科学技术飞速发展,当然核能源也进步了不少。
先给大家介绍一种核油能源,这种核装置只有面包大小,这种装置放在飞机、汽车上,能持续供油30—50小时,为运输业做出了极大贡献。
今天,我们主要介绍的是一种新型核原子弹,这种原子弹的长只有23厘米,弹径只有0.12米,弹重2.5千克,而爆炸力却相当于当年炸毁广岛、长崎的那颗绰号叫“小男孩”的原子弹的多出1000倍之大,能把像日本、韩国这样的国家迅速炸毁。
这种原子弹是利用铀——235或钚——239为核原料。这种原子核在中子轰击下,会分裂成两个高等质量的核(称裂变碎片),同时放出20xx—3000个分子和约8500光电子伏能量(相当于290X1000—1100焦耳)的核能放出的中子,有的损耗,有的继续引起重核裂变。当引起代裂变的中子为两个时,则不到百分之一称内就可以使1000克铀—235或钚—239内的约250×10240个原子核发生裂变,并释放出1750万吨梯恩梯相当的能量。此外,在裂变碎片的过程中,还会陆续释放20万吨梯恩梯的能量。因此1千克的铀—235或钚—239完全裂变可释放*5万吨相当的能量,所以威力巨大。
至于光辐射带来的大火,其造成的破坏也非常惊人。靠爆心的地面,固体物质也会被加热到4000—5000度,即使在距爆心11千米的地方,温度也超芝1600度,核爆炸即可造成直接烧伤(灼热的空气还能烧伤呼吸道),也可造成间接烧伤,据科学家估算,在这种原子弹爆炸后的24小时内的死亡人员中,2/3死于烧伤。至于建筑物的破坏也就不必说了。
正因为这种原子弹威力巨大,所以其他国家的人也不敢侵略我们。虽然这是我的幻想,但是随着科学技术的飞速发展,我的幻想一定会实现!