未来的能源作文
随着全球经济的发展,人类能源消耗迅速增加。石油、煤炭、天燃气等能源面临着枯竭的危险。于是,我们人类一直在努力寻找新能源。
人类不断地从自然界的各个方面入手,利用了风能、太阳能、地热能等洁净的可代替的新能源,可是,这些十分丰富的能源依旧无法满足人类的需要。人类的须要找到其他的新能源。于是,科学把目光投向了大海。在众多科学家的共同努力下,科学家又发现了一种可替代的、无污染的新能源。据科学家们推测,这种能源的蕴藏量将比地球上所有石油、煤炭、天燃气等能源的总和还多。其实可燃冰是天燃气分子与水分子混合一起,然后在零度的高压下“压”出来的结晶,并不是冰块。世界上的可燃冰数量极多,据说,全世界的海底里所有的可燃冰含量够人们用一千年呢!但是别看可燃冰含量多,而且够用,凡物有好的一面,就必然有坏的一面——引燃冰也会带来灾难。天燃气水含物中的甲烷总量约为地球大气中的甲烷总量的三千倍!万一一不小心,海里的甲烷逃到大气中,后果将不堪设想!
但是,只要人们正确使用,甲烷就不会溜走了。不过,可燃冰与原来的石油、煤炭、天燃气相比,可燃冰还能用一千年!并且还能再生产!由此可见,可燃冰比那些能源更适合人类使用。
但在普及过程中,困难也会随之而来。首先是开采的困难,现在开采的方法有热解法、降压法和置换法等,但无一不是既费时、效率又不高。其次就是开采这种新能源一定会受到一定的阻力,那些石油大国怎么会白白地看着自己的利益受陨?这种新能源一但开采成功,热必很快取代石油,这样,靠石油起家的国家将会失去主要的财富来源,因此他们一定会百般阻挡。退一步说,即使这种能源成功开发出来,但这也必定成为世界各国争夺的目标,认证掌握新能源,谁就会掌握未来命脉,这怎么能不引起争夺呢?但这一来也一定引起许多负面影响:各国的反目、战争等。这些隐患都是不可忽视的。
虽然如此,但在能源日益减少的今天,新能源开发是我们唯一的出路,但愿新能源能尽早普及世界,为世界打开一条新道路!