未来的能源作文
在3068至3075年间,一片处于柯伊伯带直径约为60公里蠢蠢欲动的小行星群受太阳引力的影响以每秒45公里的速度冲向太阳,当距离太阳还有1.005个天文单位时(一个天文单位为149597870公里),却反被地球强大的引力给吸过去了。彗星撞击地球后,地球能源便起了巨大的变化……
埋藏在旧矿区的能源——黄晶矿。
在十九世纪末大清王朝腐败,许多农民不愿为朝廷卖命,在私底下悄悄挖矿。而这些矿藏经过灾难的洗礼,变成了一种种类似于水晶的物质,只是遍略硬呈金黄色。说起用途啊,瞧!那位妇人别的那枚胸针纯黄晶矿做的。看,多闪啊!黄晶矿的市场价约为每克八十英镑左右。还有,如果飞船没燃料的话,或者做实验时黄晶矿也是顶级的使用工具呢!
深潜在海底的能源——甲烷燃气。
二十一世纪人类环保意识差,有用的没用的都往水里面扔。时间一久,有的被风化,有的呢,就成入了海底。沉入海底的一小部分呢,也被鱼类吃了或被水给腐蚀了。剩下的绝大部分物质埋在土里,经过年代的洗礼,终于变成了有用物质——甲烷燃气。甲烷燃气可是极好的燃烧气体,不管是烹饪烧烤,还是给火箭当推进燃料,一点问题都没有。
地球两端极地的能源——玄冰。
在彗星群的砸击中,有极其稀少一部分以极小的角度擦在极地海域上,以类似于打水漂的姿势射入冰川的内壁。而恰好,这些彗星是由类似于冰的物质而组成的。结果,以彗星的落下点为中心,一个半径为60米的球体范围,都成为稀世玄冰。玄冰最大功能就是保鲜,用玄冰当保鲜物品,无需添加防腐剂,即可让物品保持新鲜永不变质。而且,玄冰可耐300摄氏度以上的高温呢!
变异植物树藤的能源——光合能量。
现在我们来到了一片沼泽地里,喂!同学,小心点,别碰那些树藤,否则会被它卷起来给**的!来,用这个“树藤睡”喷雾器,让它睡着。好,戴上手套把它的叶子剪下一小片来。Good!再来用这个微型激光切割器把它剖开。再把叶绿素取出来。这种叶绿素制成的光合能量可以净化空气,制造人类最适合呼吸的空气。如果制成食品,吃下后可以两个小时不呼吸呢!
……
未来的能源还有很多,就等待着科学家们多多努力,再去揭开他们的神秘面纱……