未来的新能源作文
我们生活的地球给了我们很多能源,但也不是用之不竭的,如果哪一天地下的石油、煤、天然气都开采完了,怎么办?也许,用不着100年,地球上的地下能源就会枯竭。到那时,因为没有电,电视机开不了、空调无法启动、电脑成废物、甚至到晚上连电灯也无法开亮;因为没有石油和煤的资源,飞机、火车、轮船、汽车通通都开不动了。这样一来,我们就只能坐马车或骑自行车去学校上课啦,而且晚上大街和家里都是一片漆黑,晚上在家做作业就只能烧柴火来照明了。
那新能源是什么呢?当然是火山能源了和海水能源了!
火山爆发会产生十分巨大的能量,如果加以处理,那不就成了白得的能源了吗?火山爆发时会释放出非常非常多的热量和压力,如果我们用一个巨型的合金罩子罩住火山口,在用TNT炸药促使火山喷发,就可以从中获取多少能量!这将是一个惊人的数目。
风力发电,是当代人利用风能最常见的形式,自19世纪末,丹麦研制成风力发电机以来,人们认识到石油等能源会枯竭,才重视风能的发展。太阳能光伏 光伏板组件是一种暴露在阳光下便会产生直流电的发电装置,由几乎全部以半导体物料例如硅制成的薄身固体光伏电池组成。由于没有活动的部分,故可以长时间操作而不会导致任何损耗。简单的光伏电池可为手表及计算机提供能源,较复杂的光伏系统可为房屋照明,并为电网供电。
地球上的能源总有一天会枯竭,请节约能源!