未来能源作文
“嗖,嗖……”在能源补给站充满能量后,几辆气垫车嗖地离开了补给站。这是20xx年的一幕,现在人们的交通公具不再限制于轿车了,以前飞机都很少是私人的,现在经过一个发明,人们将飞机改造成了小型飞船,不仅小巧轻便,易于驾驶,而且制作成本也不高,价格也就比飞机低多了,而且最重要的是,这种飞船所需能源并不昂贵,这种能源能够轻易得到。
说起这种飞船的能源,那还真有一番故事,原本几年前飞船并不像现在这样遍布全球,原因就在于这能源,飞船是便宜,可是那昂贵的能源也不是人人都负担得起的。于是人们就在努力寻求一种新的能源,终于有人发现了一种新能源,并且这种能源是源源不断的,这才使得飞船非常普遍。
这种新能源的发现其实是一个偶然,但对于发明这种能源的小杰来说并不顺利。首先他因工作无大进展被老板解雇了。其次他的房东催他交租,他发现老板刚给的工资被偷了!他好说歹说,终于说服房东再给他两个星期的宽限时间。失落的小杰无意中走进了一家拳击馆,虽然现在已经20xx年了,但有些东西还是没有消失。小杰看到很多人在打沙包,他们当中除了拳击爱好者外,大多都是和小杰一样的失落的人,因为需要发泄而来到这里。
小杰戴好手套,奋尽全力打向沙包,他将所有的烦恼都发泄在这里,有时一拳下去沙包会深深陷进去,小杰想这么大的力要是打在人身上,那该被打成多重的伤啊!发泄了一会儿,小杰也没力气了,就到一边的桌子旁休息,这时他无意间听见两个人的对话:“现在能源价格又涨了,这么涨下去,我那辆飞船算是白买了!这能源怎么这么贵啊?”“是啊,我现在每月能留下的钱越来越少,这能源的需求越来越大,而能源只有那么点儿,都抢得头破血流呢?听说,现在正有一些国家因为能源问题而发动了战争呢!”正在一旁歇息的小杰听到这句话,脑中闪过一个想法。
小杰学生时代的时候,曾经发明创造了不少东西,有的还发了证书,只可惜这些发明并没有引起人们太大的注意,这次小杰就是准备发明一种机器,能够将人打击的力量转化成新能源,供飞船使用,他在自己的出租屋里反复研制,幸好所学的知识还没有还给老师,废寝忘食,终于在经历了N次失败后迎来了胜利了曙光——最后一个难题解决了!小杰赶紧带着他的发明去拜访全球最大能源公司的董事长,两人谈得非常融洽,董事长即刻拍板签合同,于是这种机器就被逐渐生产并面向消费市场了。
现在,有的大型健身房或能源补给站就有这种机器。一般,人们消遣地打两拳,还可以获得一定的金钱;在一些健身房,一些心情不好或很压抑的上班族都会尽情发泄,把一天的烦恼发泄光,还可顺带赚点小费,何乐而不为?总的来说,能源是不会短缺的啊!
而小杰自然也不是以前的穷小子,他的这一发明不仅给他带来了财富,还给所有的人都带了好运。现在,全球的经济正在全速发展,到处都呈现出一片繁荣的景象,这都归于那台能转化能量的机器啊!
我们未来的美好生活,未来的无穷能源,来源于我们人类的智慧和创造力啊!