有你真好优秀作文450字
一头乌黑发亮的头发,一双大大的耳朵,长长的眼睫毛,又黑又浓的眉毛下,长着一双铜铃般的眼睛,高高的鼻梁下镶着能说会道的嘴巴。这就是我的好朋友。
她很热于助人,有一次,放学的时候,天气就像孙悟空的脸说变就变,刚开始天气晴朗,可偏放学的时候天越变越暗,慢慢的,有几滴雨滴到了我的头上,我心想:糟了!下雨了!这时我的心情和此时的天空一样阴郁。天空的雨仿佛在一点一滴的洒落我的心里,让我感到无奈和无助。我加快了脚步。可雨越下越大,天也越来越昏暗,就如同一张狰狞可怕的脸,没一会就下起了倾盆大雨。百般无奈之下,我躲到了一个屋檐下避雨。唉,我怎么就不听妈妈的劝把雨伞拿上呢!
这时我的朋友拿着雨伞,走了过来,对我说:“我的伞大,我送你回家吧。”我急忙背起书包走去,她用双手为我撑起了一片“晴天”,到了家门口时,我这才发现她为了让我不淋到雨,把伞全都给我遮雨自己却淋了雨。我担忧地对她说:“你这样会不会生病啊,要不要进来坐会。”她说:“没关系的,我身体很好的。”说完她就走了。
雨天里的那把伞,为我撑起了一片“晴天”,而我的朋友犹如黑夜里的一盏灯,为我照亮前方的道路……我想对她说:“有你真好!”