我名字的来历作文
我叫李嘉鹏,今年10岁,已经是四年级的学生了。记得我刚会写字的时候,觉的爸爸怎么给我起了个这么个难写的名字啊!真费劲!于是,我就问爸爸:“爸爸,我的名字好难写啊? 你为什么不起个简单的呢?”,爸爸笑了,说:“好孩子,让我慢慢的告诉你”
爸爸说我刚生下来的时候,护士告诉他是个男孩,他高兴的蹦了起来,希望自己的儿子将来有出息,胜过父辈,一代更比一代强。于是,爸爸打开字典,认认真真,仔仔细细的查起来。远古的时候,有一种飞的最高,长的最大的鸟叫鹏。大鹏鸟的背就象泰山一样高,飞起来的时候,它的翅膀就象遮风蔽日的云彩。当它飞向高空的时候,他的背靠着青天,而云彩却在它的下面。据说,大鹏鸟很勇猛,它在海上用翅膀击水而行,它的翅膀扇一下,就是几千里。它展翅飞向高空的时候,能卷起一股暴风,一下就飞出九万里。所以,爸爸给我取了个“鹏”字。“嘉“是最好的意思,没有什么可比的, 经过一番思索后,李嘉鹏便成为了我的名字。爸爸希望我象大鹏一样劈星展月,展翅高飞,做个聪明勇敢的好孩子,将来做一个对社会有贡献的人。我明白了爸爸的意思,也记住我名字的寓意,我一定会象爸爸期望的那样,青出于蓝而胜于蓝。