我的名字的来历作文
十一年前,我来到了这美丽的世界,爸爸妈妈希望我是个性格活泼,开朗的人。因此取名叫“杨鲸”,可没想到,我的姓名却给我带来了不少的烦恼。
我的小表弟才3岁,没认识几个字。当他第一次来到我家玩的时候,听到我的名字时,惊讶地大叫:“姐姐,你怎么叫‘蓝鲸’?”天呐,如果后来没有教他的话,我真的就成了——“蓝鲸”姐姐了!
到后来,我上学了,我不喜欢我的名字,因为它的笔画太多了,而且还很难写。那时候我学写毛笔字,常常一到写名字时就涂写成了黑黑的一团,可谓是前功尽弃了,真是气得只想改名:“我怎么就不叫杨雪,或者杨香,还或者叫杨丽呢?那不是简单多了吗?”
我绞尽脑汁,终于想出了一个好的解释:“杨鲸不就是蓝鲸吗?蓝蓝的,我就画一道美丽的波浪线吧,还真是独一无二 呢!”哈哈,直到现在,我还在以为自己这个“高明独特”的个性签名得意呢。