名字的来历小学作文
我叫郭耘沛,是我爸爸在起名馆给我选的名字。我现在很喜欢我的这个名字。其实,以前我不喜欢这个名字,那是因为经常有人叫我郭耕沛。
每当这个时候,我就不高兴,也不理解爸爸为什么给我起这个笔画多大家容易认错的名字。
后来妈妈告诉我,耘沛这两个字寄托着爸爸对我无限的期望!你们想知道吗?下面我就给大家讲讲吧!
郭是我的姓,我爸爸姓郭,所以我就姓郭。耘,字典上的解释是在田里除草的的意思。沛在字典上的解释是旺盛的意思。耘沛就是只有除去杂草,禾苗才能旺盛。也就是大家常说的“一分耕耘一分收获吧!”再加上我是2008年3月12日出生的。3月12日,地球人都知道这天也就是每年一次的重大节日——植树节。所以,爸爸希望我在小时候努力学*,吸收智慧,长大了成为一个对国家有用的栋梁之才。
其实我还有一个小名——郭少博,是我太爷爷给我起的名字。爸爸说,太爷爷起的名字太直白了,少年就考上博士,哈哈!不过,我知道,这是太爷爷对我的期望,所以我会努力的,将来一定不辜负他的期望。
这就是我的名字,你记住了吗?