我名字的来历作文
今天,孟老师让我们向大家介绍自己名字的来历,首先是吴玉明上场,他说:“爸爸妈妈爱吃玉米,也希望我成为一个文明人,所以给我起了这个名字。”大家听了哄堂大笑。
第二个上场的是我,我骄傲的说:“我是炎黄子孙的后代,又是国庆节生的,所以我叫‘黄炎庆’。”这时龚景田插嘴说:“那孟老师就是炎黄子孙的妈妈了?”教室里又一次响起了笑,我不由得脸红了,孟老师说:“是呀,不是有句话叫‘学校是我家,老师像妈妈’吗?我就是你们的妈妈,龚景田,你来说说你自己吧!”
只见他慢吞吞的说:“大家都说我的名字有点像日本人的名字,我才不想当‘小日本’呢,我老爸希望我在景色宜人的田野上收获希望和成功。”我听了点了点头。
最后孟老师说:“在父母心中,我们就是独一无二的宝贝,我们的名字包含着他们美好的期望,让我们一起为拥有世界上最棒的名字鼓掌!”同学们顿时欢呼起来,教室里一片掌声。