名字的来历小学作文
我姓禹,名叫雅雯。很多人都问我的名字有何意思,但我一直以来也不知道。直至老师要我们作一篇文章关于我们名字的来历时,我才有一点关心我的名字。我决定向我爷爷查个究竟,因为我的名字是由他临走时在病床上取的。
名字的“禹”是姓,为什么要姓“禹”呢?因为妈妈姓“禹”妈妈说:她喜欢我所以我和她姓。
为什么叫“雅”呢,因为爷爷希望我的行为举止雅观,优雅。至于“雯”呢,爷爷还希望我文静一点,但女孩用这个“文”的太多了,所以换了这个“雯”。因为出生在夏天,所以“雅雯”听起来也清爽一些。
自从我知道自己名字的由来后,我觉得它有很大的意义,我很喜欢我的名字。妈妈还告诉我:不要辜负爷爷和家人对我的期望与希望。
你现在知道我名字有什么秘密了吧!你也说说你的名字有什么秘密吧!