名字的来历小学作文
嗨,大家好!你知道我叫什么名字吗?哈哈,我就光明正大的告诉你,我叫刘雯珏。你们听着一定觉得很普通!其实 ,我的名字就像一棵珍珠一样闪亮,在我心里,这个名字非常好听。接下来,我就大声地告诉你我名字的来历。
妈妈生下我刚一个月时,就带我去花园玩。当时,天刚下过雨。
爸爸看到了天上的彩虹,想:天上有彩虹,而且刚刚下过雨,又看到妈妈脖子上的玉石项链,。干脆就叫雯珏吧!
后来爸爸把这个想法告诉了妈妈:雯指天上的彩虹,分开时,上面的雨,表示刚下过雨,文表示彩虹,合起来就是刚 下过雨就出现了彩虹。而珏呢?表示是玉中之王,就是指将来宝宝一定能治理天下。妈妈听了拍手叫好,说“那宝宝姓什 么呢?”爸爸笑道:“那还用说吗,当然姓刘了。”
这天晚上爸爸做了一个梦……
听了我名字的来历,是不是很好听?你们也说给我听吧!