三年级发现的作文
这几天我一直很兴奋,因为我发现一个大秘密,那就是鲨鱼吃不了比目鱼。
事情是这样的。几天前,我和妈妈到杭州乐园去玩。当走到鲨鱼池的时候,由于人太拥挤,一不小心,我把刚买的宠物比目鱼掉到防护铁丝罩上,并眼睁睁地看着我的小比目鱼从铁丝罩的网格中掉进了鲨鱼池。我想:这下我的比目鱼可是“羊入虎口”了。鲨鱼肯定会一口吞了送到嘴边的美食。可是令人不可思议的是,鲨鱼居然对比目鱼看也不看,只顾忙着吞吃其它小鱼。难道比目鱼还有威力强大的绝招,能让这海洋中的王者不敢越雷池一步?我有点疑惑不解,在游玩的过程中,我始终在思考这个问题。
回到家里,我立刻打开电脑查了起来,想解开我心中的谜团。原来比目鱼是有毒的,如果鲨鱼把比目鱼吞到嘴巴里,比目鱼就会放出毒素。这种毒素会让鲨鱼的血盆大口僵硬,而且还不能合拢。这样,比目鱼就可以从从容容地逃走了。
小小的比目鱼居然能让凶猛的鲨鱼束手无策,看来,大自然的各种生物都有自己的生存之道。