我的发现三年级作文
真是一个收获的春天,我发现一件新奇的事情哦!你知道我有什么发现么?哈哈,一定不知道吧,让让我来告诉你。
我的外公爱鱼成痴,家里养了许许多多的鱼,五颜六色、形态各异,漂亮极了!
上周末我和妈妈到外公家住。半夜我口渴的难受,喝完水就被鱼缸吸引住了。窗外路灯光照在玻璃和水面上,折射出了彩虹的颜色。小鱼们一个个眼睛像灯笼一样,这么晚了还不睡觉,比我还贪玩呢……咦?不对呀,小鱼怎么都大睁着双眼不游呢?我使劲揉了揉眼睛,再定睛看看。是的,小鱼就是都睁着眼睛漂浮在水中,像被孙悟空念了定身咒一样,一动也不动。
“小鱼怎么不动?死了么?”这个念头一闪过,我浑身打了一个激灵。“不好啦,不好啦,”我冲进外公房间大喊,“小鱼都死啦!”
外公也给我吓的立刻从床上爬起来,快步走到鱼缸前,扑哧一声笑了出来。“傻孩子,你这么大喊大叫会把小鱼吵醒的。”“不可能,”我坚持的说,“小鱼都睁着眼睛不动了,怎么会是睡着了!”
外公说:“你连这个都不知道?赶紧上网查查,自己看看到底是怎么回事。”
闻声赶来的妈妈非常配合的帮我打开电脑查阅起来。原来呀,鱼是没有眼皮的,所以睡觉的时候只能睁着眼睛喽!
怎么样,这个发现很有趣吧!生活中还有很多千奇百怪的奥秘等着我们去观察、去发现。你有什么新的发现么?