我的发现三年级作文
我以为爸爸不会有私房钱,没想到爸爸有个“秘密基地”。今天刚好家里有客人来,我就趁此机会揭穿爸爸的秘密。
伯伯和小姨来了,我赶快上前去迎接:“伯伯、小姨好!今日晚饭后有魔术表演,你们一定要准时参加哦!”
晚饭结束。家人们都坐在了沙发上准备看我魔术表演。爸爸也笑吟吟地看着我,期待我精彩的节目。我换上了袍子,戴上帽子,关上客厅的灯,出场了。
“大家晚上好!谢谢大家来观看‘白月光魔术会’,现在我开始表演了。”一阵掌声后,我掏出魔法杖,喊声:“‘阿布拉卡’,变!”我从长袍下端出花盆。爸爸一见花盆,脸色难看了。我不慌不忙地从花盆里抽出了一张百元大钞。看!老爸已经开始出汗了,而妈妈也用恶魔般的眼神盯着老爸。变……一张、两张、三张、四张……一共一千元!我的天啊!老爸哪来这么多钱?
顿时,大家明白了怎么回事。客厅里充满了笑声,可妈妈板着脸。爸爸不好意思低下头。我找了个借口说:“妈,我要去看书了。”走进房间关上门的那一刻,只听到爸爸笑着说:“下次不敢了!”
唉,老爸太不容易了,有我和妈妈盯着他,他后来再也不藏私房钱了。