我的发现三年级作文
我最喜欢玩泡泡水了。
有一次,爸爸开车带我们去公园。我看见有买泡泡水的, 就请求妈妈给我买一瓶泡泡水,妈妈想了想,就说:“泡泡水是可以自己做的,何必要买呢?动动脑筋吧!”回到家后,我立刻就拿起材料准备制作泡泡水。首先我拿来一个一次性杯子,往里面倒了一点洗洁精,然后再装满水,拿着水彩笔的笔筒用下面圆的部分沾了一下,用嘴对着上面尖尖的小嘴吹了一下,结果发现只吹出了水,没吹出泡泡,这是怎么回事呢?难道是洗洁精不行?于是,我又换用了妹妹的洗发水,装满了水后,一试,结果还是吹不出泡泡,到底为什么呢? 经过我一番冥思苦想,难道是水放多了?我决定再试验一回。这下我还是用的洗洁精,倒了少量的水之后,我用笔筒沾了沾,拿起一吹,哇! 好多五彩缤纷的泡泡飞了出来,漂亮极了。妈妈看到后对我说:“成功了吧,你真棒!真是个爱动脑筋的好孩子。”我听后开心极了。
原来,我发现只要肯多动脑筋多动手就能做出自己想要的泡泡水呀!亲爱的朋友,你有兴趣试试吗?