我的发现小学三年级作文
今天我回家时看见家里多了一箱苹果,装苹果的箱子上写着几个字—盐源苹果。我心想:盐源苹果是什么样的呢?它会不会和一般的苹果不同呢?想到这里,我迫不及待地把箱子打开了。
打开后,我看见那些苹果是乌红色的,上面还有一些小麻点,样子并不好看,所以我觉得这苹果应该不怎么好吃吧。但我还是要尝尝,于是我拿起水果刀,一下子把苹果切成了两半。我一口咬下去,咦?看起来一点都不好吃的苹果怎么那么甜啊?突然,我发现苹果中间有一些黄色的东西,不知是什么。于是我赶紧去查资料。原来那黄色的东西是糖,有糖心的苹果大家都叫它“糖心苹果”。我查到了糖心苹果生长在海拔高,早晚温差很大的地方,而且阳光一定要充足,因为早上阳光给了苹果糖,晚上天冷糖份就不会跑出去啦。慢慢的,糖份越来越多就变成了糖心。
知道了这其中的奥秘后,我恍然大悟,难怪我们经常吃的新疆葡萄、哈密瓜、香梨,还有四川攀枝花、西昌的水果都那么香甜可口,原来都是大自然的功劳啊!
虽然这只是一个小小的发现,却让我明白了一个道理—只要留心观察生活中的每一处,就会有所发现的。