我的发现小学三年级作文
春分前后,我和妈妈去爬楼山。
当时我看见地上有一些小草探出了绿色的小脑袋,正向我们招手,好像再说:“春天来了,春天来了,你们快来看啊!”
我们又来到楼山的山腰间,只间一朵朵金黄色的小迎春花都竞相开放。有的花全部开了;有的花马上就要开放了;还有的只冒出了一个小小的花骨朵。远看就像一颗颗发亮的小星星一闪一闪的眨着小眼睛挂在如同胡须般的树藤上。我们又爬到山顶,还没到,就看见一大片红色,我喊到,妈妈有红色的云。妈妈听了十分惊讶,立即走过来一看,拍了一下我的头说:“这是桃花。”我听了恍然大悟。我们又往前走看见好几棵松树长满了刺,如同拿着宝剑的士兵一样像天神下凡一般。
这就是我在这一个春天里最大的发现!