筷子的作文600字
同学们,你们自己挣过钱吗?你体验过挣钱有多人吗?8月19日,我就一三禾竹木有限公司去“打工”了。
做筷子是我选择的“打工”程序。做筷子有6道工序:第一道工序是进竹子到公司里;第二道是做出简单的竹筷来;第三道是晒干已经做出来的竹筷晒干;第四道是分类,要把白筷、黄筷和三角筷等等都要分开来;第五道是把所有筷子油漆,上花纹;第六道就是我要做的事情:包装已事情:包装已经做完整的竹筷。
你不要以为包装竹筷很简单,其实很难呢!你选要所竹筷都翻到正面,而且要所颜色都要均匀,然后所竹筷插到包装纸里面去,再装一包装袋里,在装的时候万一把包装纸或包装袋弄破了,就要赔钱的。我先学着熟练工来包装,小心翼翼地把第一包成功了。我第一包直到第六包的时候都很成功。到第七包的时候一不小心,啪,包装袋破了,我再拿一个要装,啪,又破了一个。然后我又所包装纸胡乱捏起来装,哈,又成功了。我包第八包时又破了一个袋,我问那些熟练工决  是什么,他们说是要把包装纸类的地方捏着就不会了。我再试了两个,这种方法果然是真的。
今天我不仅没挣来钱,还因为破了三个袋而赔了一角两分钱!唉,挣钱真难!