热闹的集市作文400字
大年三十的早上,我和妈妈匆匆地吃过早饭,就开着车子去采购年货了。
到了集市的时候,我在车子里看见集市上人山人海的,十分热闹。有的小摊被人们包得严严实实的,我连里面是什么都不知道。于是我跳下车,挤进去一看,哇,卖的是烟花。我开心极了,因为我早就希望妈妈给我买烟花了。于是我们先买了八支四十发的长烟花,然后买了二个像洋房一样的烟花,又去买了二个“太空人”和二个像小高升一样的烟花。最后我又看中了一包可以拿在手里玩的烟花。
烟花买好了,我们就去买菜了。我们来到菜市场。市场里的菜可真是琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。有鱼、虾、鳗鲡、肉、面粉……妈妈先买了鱼和肉,然后买了面粉、枣子等,最后又买了一把葱。
菜买好后,我们就去买饮料。妈妈说:“你待在这儿看东西。”于是妈妈就到超市里去买东西了,一会儿,妈妈出来了,手里拿着好多的饮料。妈妈把饮料放进车子里。这时候,车子里的东西很多很多,我差点儿没地方坐了。
采购完年货,我们就满载而归了。