改变的作文600字
从嗷嗷待哺到牙牙学语;从欢蹦乱跳、无忧无虑又到青春年华、逐渐成熟……我们,便是这样一点点的成长起来,一点点的变化着。
总是会想起那个透明的童年。在那个季节里,心中有一方清水池塘。里面游动着最美丽,最幼稚,也最真实的好奇。手心里永远捧着一个个水晶般美丽动人的童话,只有缀着开满鲜花的王子与公主幸福生活的结尾。
在那个透明的季节中,一双双清澈明亮的眼眸中,望到这个世界上的一切都是透明的,无染的。
也只有在那个季节,我们才会疼了就哭,高兴了就笑,才会有一颗糖掰成两半的认真和撅起嘴身又拉钩牵手的简单纯真。每一次的长大,就意味着加厚一层自卫的墙,把自己裹在谨慎和理性的小心翼翼中;每一次长大就是稳重、懂事,就是知书达理和言而有信,就是不再天真、胡闹,就是改变。
下雨时,一个人站在细雨中,雨滴打在睫毛上,懵懂的看着面前的一切,无奈。十六岁,一个这样特殊的年龄,没有十八岁的成熟与潇洒,没有十四岁的幼稚,但却相信着十六岁里的天使,会因为伤了羽翼来到我们身边…我们所拥有的本该只是梦想的天真,只是憧憬的美好,还有,不适时宜的天真与无知罢…
有人说,成长是一种历程,一种美丽,一种升华。可我觉得,这种改变虽然美丽,可在这背后还有某些无奈和遗憾吧。
妈妈说我总也长不大,呵,如果我真的永远长不大该多好。
在这成长的过程中,从无知到有知,从天真到深沉,这一次次的变化,都使我们更加迷茫的编写着,讲不完的故事。