星期天下午,我早早来到欧洲城罗马广场,参加儿童闲置玩具置换活动。我井然有序地在地毯上摆好玩具、文具、书籍,在这里我是物品的主人,小朋友可以以物换物,也可以通过现金购买。
我一切准备就绪,坐在凳子上等待小朋友的到来。
行人总是匆匆地从我眼前走过,问价的,也总是问完后,摆摆手便走开了。我此起彼此的叫着:“走过路过的小朋友来瞧瞧,有你喜欢的请把它带走。”我的高亢声音,总算吸引来了一位小女孩,她看中了一盒旋转蜡笔,我心里窃喜——生意上门了。当我报出价格时,她却显贵了,我心想:“不,第一笔生意千万不能落空。”我急中生智,转换思路,马上说:“少两元卖给你。”——顺利成交。真是个好兆头!
接下来,生意越来越火,两只可爱的小猪储钱罐以每只10元价格卖出,书籍以两本10元价格卖出,到最后采用了买一赠一销售方式,共收获了78.50元。
期间,我跟旁边的摊主进行了交流,置换了书籍。
这次活动让我受益匪浅,我成了卖主,体验了经商,且锻炼了我的沟通能力,给我带来了喜悦和快乐!