热闹的集市作文600字
小兔逛集市森林里住着一只小兔,它才一个月,所以兔爸爸兔妈妈出去后,它只在家的院子里玩一玩。
它还有一些好朋友。随着小兔的年龄长大,它越来越想看看外面的世界了。
一天,小兔的朋友麻雀告诉它:“小兔,你知道吗?森林里的那个破房子变成一个大集市了!”
小兔奇怪的问:“什么大集市呀?”
麻雀说:“那里有好吃的、好玩的,还可以看电影呢!”
小兔心想:对呀,集市都很热闹,我就去吧。小兔等妈妈回来就撒娇说:“妈妈,带我去吧,那里可好了,有玩的,有吃的……”
“好了,不要再说了,我带你去。”小兔别提有多高兴呀!
第二天一大早,兔妈妈醒来了,还准备叫小兔醒来时,她惊奇的发现小兔就站在自己的身边等着兔妈妈醒来呢。
兔妈妈给小兔穿上了漂亮的裙子,就出门了,小兔和兔妈妈来到集市上,真热闹呀,她们看见了大象爷爷在卖香蕉,嘴里还吆喝着:“快来买哟,又甜又大的香蕉,一元钱买一串!”
猴子大哥也在卖桃子:“买桃子,买桃子,咬一口,甜掉牙!”山羊阿姨在卖白菜:“买白菜,买白菜,家家户户买回家,阿乌阿乌吃起来!”
小松鼠也来了,可它不是跟爸爸来的,也不是跟妈妈来的,它是自己偷偷来的。
小兔还进了电影院、游乐园、西餐厅……总而言之,小兔看见的东西非常多,多得数不清。小兔还要妈妈买了苹果、白菜、红萝卜、大米等等东西,还看了电影呢。
天黑了,大集市关门了。小兔也就和妈妈回家了,吃了一餐丰盛得晚餐,休息过后,就进入了甜蜜得梦香。