热闹的集市作文400字
今天,早上,我和爷爷到菜市场去买菜。
到了菜市场,叫卖声,讨价还价声和谈论声,汇成一种“交响曲”。
菜市场里真是人山人海,热闹非凡。人们一个个争先恐后,生怕买到不新鲜的食物。
突然,一阵“呱呱呱,呱呱呱……”的声音传入我的耳朵,我循声望去,有人在卖青蛙。我和爷爷赶忙走到那里,小贩见我们走来,顿时,眼睛一亮,急忙凑过来。手指着一只青蛙说:“它是天然的无公害绿色食品,您老买几斤回家吧。再看您老身子虚,也该补补了,买了它我保你不会上当。”小贩满面笑容地做了一系例介绍。爷爷好像动了心,指着小贩问:“一斤多少元?”“七元。”“啊!七元呀!”“您老嫌贵了,不贵,不贵。刚才那些人都是九元一斤。我看您攒个钱也不容易。那私再降1元。”“好吧”爷爷一边掏钱一边说。待在一旁的我看不下去了,对小贩说:“青蛙有什么好补的,你们纯属蒙人。”“呵,你这小孩就不懂了,青蛙吃的是纯天然的食物。你难道不想买给你爷爷补身子。”小贩明是话中有话。“你说得不对,鱼才是补身子的,而青蛙吃的是害虫。”“河的水被污染过,鱼一定不新鲜。”“你你……。”我说不过小贩,只好把爷爷推走。临走时只见小贩用剪刀从青蛙肚子上开一道口子,青蛙那痛苦的惨叫声又传入了我的耳朵……。
我想告诉人们,不要再伤害人类的朋友——青蛙。农民伯伯,不要再伤害你们的朋友——青蛙了,不要再为了眼前的利益而伤害青蛙。农民伯伯,你们何时才能觉悟。