改变的作文600字
我的一次改变照片中滑雪的我像小鸟一样展翅欲飞,可谁知道这潇洒的背后有着多少故事呢?一次我去亚太观光,欣赏了一场滑雪表演。看到表演者一个个优美、矫健的身姿,再看看比赛时一个个“横扫千军”的气势,我暗暗下定决心:我一定要学会滑雪!“雪板放正,雪棍握紧,膝盖向前顶,背要弯……”我和同学们认真地听着,做着,很快就掌握了全部要领。终于到了“实战”环节,我和同学们都摩拳擦掌,准备一较高低。比赛开始了,一路上我遥遥领先,可没想到半路杀出个“程咬金”把我撞了个底朝天。我准备爬起来继续滑,可怎么也爬不起来,身体开始顺着坡道慢慢向下滑动。教练过来了,救星一样拽了我一把,什么话也没说,转身就走。我还没站稳,“啪”一声,又摔了一跤。这么一摔,也把我对滑雪的热情摔了个粉碎。
这时,一个酷酷的大哥哥向我滑来。仔细一看,正是那天表演滑雪并成功夺冠的运动员。“小弟弟,你以为你摔得很惨?比比吗?”说着,他掀开他额前的长发,一道长长的伤痕露了出来。我顿时感到很惭愧,想想他那天滑雪时优美、矫健的身姿,看看他的付出,再看看我现在遇到的所谓的“困难”,我的脸上泛起了红晕,真是自愧不如。我觉得自己像《家春秋》里那个逃避困难的大少爷。“奉劝你一句话:摔倒其实并不可怕,可怕的是你摔倒之后爬不起来!”我重新鼓起勇气,努力追赶前方的“大部队”。重要,我在最后一刻赶上了同学们。虽然这次比赛我并没有夺得第一,但从那以后,只要是我想要放弃时,我就会想起那句话,并鼓起勇气,奋斗到底;只要是我遇挫失败时,我就会想起那句话,并继续努力,东山再起。这句话也和这个故事一起在我脑海里永存:摔倒其实并不可怕,可怕的是你摔倒之后爬不起来!