战争作文
此时晚上8点,我正欲关闭电脑,玻璃门却被拉开了,是表妹佳怡,这么晚了,她来做什么?
“喂~徐竹琪,把电脑关了,跟我吃烧烤去儿~”一副命令的口气,指着我说。
“吃烧烤?我不饿哎。”我委婉地拒绝,因为……我真的不饿……(汗~)
“不行不行,走吧走吧,我给你妈去说一声哦~”说完便跑到隔壁杂货店给正在打麻将的老妈去通报。
唉,算了,那就走吧,反正吃了也没亏,别人要是我肯定乐死了,这么想想,也就有点心动了……
于是跳上舅妈的车,舅妈在路上还打电话叫上了表弟阿涛和表姐益益姐,一个大人四个孩子,这阵营,一定十分有意思。
走进**烧烤山庄,找了一张大桌坐了下来,五个人刚好坐得差不多,我们叫了两大盘菜,有段时间烤烤了。
正当我们生起烤具的火时,一群衣着时髦的大约二十多岁的少女气势汹涌地涌进了门,有5个人,立刻坐在一张大桌上,她们马上叫来5大盘菜,4盘菜在桌子上放满,后面椅背上又放了一盘,还拿着菜单盘算着点什么,这阵势令我看傻了眼,见过能吃,还没见过这么能吃的!
佳怡见了故意压低嗓子对我们说:“真是一群母猪~”我们其他人都捂着嘴笑。
我们烤得很“保守”,一两串一两串得烤,我看了看隔壁那5个女生那桌,烤具两层都被放满了,每个的人的盘里也放满了,手里还拿着几串,再次傻眼……
正当我专心致志致力于烤鸡翅时,佳怡又对大家宣告:“咱们跟她们比比,她们5个人,咱们也5个人,看谁吃得多,一对一哦!”那认真的表情,令我也不好意思拒绝她那个任务,怎么办,我们其余4人只好遵命喽,于是,烧烤店的战争的“火药味”出现了 ……
佳怡提出一个战略,把四季豆由原来的横的6段一串,改成竖的2段一串,可以在数量上和她们“斗斗”。
那5个女生好像知道到我们的动机似的,又加了许多菜,一边吃一边笑着朝我们这儿看,佳怡背对她们,像侦察兵一样地说:“喂,各位,不好了,那边一个女的一口气把一瓶酷儿喝光了,还对老板娘说:‘喂,老板娘再来一瓶酷儿’!”我被这个较真的丫头给逗乐了,也被那个佳怡说的女生给逗笑了。
那边那桌又在肉串堆烤起了馒头,我一看,笑得喷了出来,她们真能吃!还没吃饱啊?我看都看饱了~这5个女生可真有趣~
后来9点半了,时候不早了,我们出发了,烧烤店的战争落幕了,虽然输赢明显,但我们“输”得开心,后来这件事还被我们5个人津津乐道呢~