构建和谐校园作文
老师说,今年我们龙泉要创建"文明卫生城市"。我们是小学生,能做些什么呢?前思后想,还是让我们一起来建设和谐校园吧!想建设和谐校园,就要不为一件小事而骂人、打架。比如我们周围的极个别同学爱打架,有的同学爱充当他的“打手”;而有的同学还总是爱激化一些矛盾。
这些不良行为会影响同学之间的团结和友谊,造成很坏的影响。如果你不小心撞倒了别人,你就说“对不起!”而别人一定会说“没关系!”如果很严重的话,应把他带到医务室。要是你是故意去撞别人的,你就会失去很多朋友,而假如你能够诚心诚意地悔改,那老师和同学就都会原谅你。想建设和谐校园,就要从我们的一言一行做起。上体育课跑步或下课后做一些运动的时候,千万不能去推别人,这样会让别人受到伤害。手里有果皮纸屑的时候,一定要记住把它扔进垃圾箱,否则会影响校园的整洁和美丽。学校像是知识的海洋,我们学生就是一块块海绵,如饥似渴地不断地汲取更多的知识。我们要在和谐的校园里,快快乐乐地学*,幸幸福福地成长,长大后做对社会有用的人。