构建和谐校园作文
和谐,一个多么美好的词汇,一种多么美好的境界。“和谐”就像那春风,使坚冰融化,万物复苏;“和谐”又似那柔雨,“随风潜入夜,润物细无声”。
构建和谐校园需建立和谐的师生关系。是老师给了我们文化知识的启迪,使我们从幼稚走向成熟。
构建和谐校园需建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。
构建和谐校园需建立诚信、文明的作风。同学之间相互信任、坦诚相待。考试时坚决杜绝作弊现象,用诚实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷。作风严谨、文明,从而打造和谐的校园。
同学们、老师们,构建和谐校园需要我们大家共同的努力,任前方荆棘丛生,我们都将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行。
如果校园是一棵树,那么和谐便是树上的枝枝叶叶;如果校园是一片天空,那么和谐便是空中成群结队的飞鸟;如果校园是一泓清泉,那么和谐便是泉眼中一滴滴甘甜的泉水。和谐可以凝聚人心,和谐可以团结力量,和谐可以让每个人都身心愉快!让我们携起手来、共同努力,为构建和谐校园做出“壁立千仞,无欲则刚;海纳百川,有容乃大。”宽容是一种高尚的人格修养,以宽容的态度彼此相处,做到互谅、互让、互敬、互爱,一切误会、隔阂、矛盾、委屈就会烟消云散。全校师生都应该正确处理好烦恼与快乐的关系,在任何时候都能够奉献自己,宽容他人。当校园中的每一个人都能够抱有感激、宽容的心态时,我们都将是这种“和谐文化”的受益者!
就让我们携起手来,用和谐凝聚人心,用和谐团结力量,用和谐孕育希望——在和谐中,体验共同成长。