摘杨梅作文300字
星期六的早上,红彤彤的太阳照射着大地,让大地充满欢歌笑语。我和妈妈趁着这美好的日子到山上摘杨梅。
妈妈拿起篮子,就去摘杨梅了。一路上,我和妈妈有说有笑的,红红的太阳照射着我和妈妈,使我和妈妈的脸有了像水一样流下来的汗。
不一回儿,就到了山上,我和妈妈找了一棵高大的杨梅树,像草原上的哨兵一样。来到杨梅树旁,我和妈妈就开始摘杨梅。
那杨梅,又大又红,像乒乓球一样。我看见那杨梅忍不住想一个一口,啊!真甜!
我和妈妈爬到树上,把黑红的杨梅摘下来,放进篮子里。慢慢的篮子里的杨梅越来越多,篮子越来越重。
在我和妈妈两个人一起摘的同时,旁边也有几个阿姨。不一会儿,篮子里已经有许多杨梅。我的汗也不由自主的滴了下来,妈妈见我这么累,就对我说:“王慧颖,坐下休息,坚持一下,我们待会儿就下山”
我等了一会儿,就跟妈妈下山了。
今天摘杨梅使我收获很大,我不仅收获到了许多又大又红的杨梅,而且我还知道爸爸妈妈小时候天天要爬山,是多么的累啊!