杨梅的作文600字
从小,我就喜欢吃杨梅,我也知道青田的杨梅是最好的。别说,我外婆虽然已经六十几了;但,她还是种杨梅的老手呢。
外婆对她的杨梅树非常的关照,常常去为他们施肥,那些杨梅树也非常听外婆的话,很快就开花结果了。
慢慢地,一天又一天的过去,杨梅变得又紫又红。外婆带着我们一起来到了杨梅地,那满山遍野的杨梅树,一半都是外婆种的。
我蹲在杨梅树旁,把又紫又红的杨梅一个又一个的往篮子里装。突然,我“啊”的尖叫了一声,吓死我了,一条虫子在杨梅树上爬,妈妈对我说:“这有什么的,杨梅树上都是虫子,这算是最好的一棵,虫子最少了。”
我听了,我就再也不敢摘了,就站在旁边,开始吃上杨梅了。
因为妈妈觉得外婆这样实在是太劳累了,让她休息她不愿意,妈妈只好把外婆送到金华大姑妈家去了,让她在那里好好休息。
我常常跟妈妈说:“不要去金华,不要让外婆去金华,外婆去金华,我就见不到外婆了,见不到杨梅树了,妈妈只要听到了这句话,都会很生气的说:“你外婆欠你的,就要去种杨梅树啊!”
我哭了,想想妈妈的话,也对,外婆都那么老了,我还让她去种杨梅。
自从外婆去了金华后,杨梅树就开始枯萎,不再结果了。
从那以后,我也没有再吃过杨梅了,因为,我只喜欢外婆种的杨梅,只外婆种的杨梅,才有亲情的味道,才有甜的味道。
杨梅树的回忆是那么简单,那么朴素,但是,对外婆的爱是无私的。
那杨梅是我和外婆的回忆,我怀念那棵杨梅树,带有虫子的杨梅树,我喜欢从前的杨梅树和我的外婆。