杨梅的作文600字
星期天,我和爸爸一起去奶奶家采杨梅。奶奶给我们每人一个竹篮,我们就高高兴兴地上山去了。
杨梅林在很高的山上,上山的路很陡很难走,不是满地泥浆,就是落满了杨梅,很滑。姐姐都把脚弄破了,有好几次我也差点滑倒。才走一半路,我就满脸是汗了。还好在爸爸的帮助下,我们终于来到了杨梅林。看着满树的杨梅,我高兴得都要叫起来了。
可是,好的杨梅都在树上很高的地方,我摘不到,我只能摘那些低的很红很小的杨梅,不好吃。有些爸爸也够不着,只能爬到树上才能摘下来,但爬树实在太危险了,如果是我早就摔下来了。
只摘了一会,我们就满头大汗、非常累了。但是,看着满满一小篮的杨梅,我们还是非常高兴,这毕竟是我们自己努力的劳动成果啊!