摘杨梅作文300字
在我的心中,开心事儿可多了,但最有意思的,非那摘杨梅莫属了。
那是一个鸟语花香的早上,我踏着欢快的步子,跟着爸爸来到杨梅山上,哇!杨梅山远远望去,好像一片翠绿色的草地上,点缀着红色的小野花。看关满山遍野鲜红的杨梅,顿时口水直流,恨不得一口吃个够。
开始摘杨梅了。我提着篮子来到一棵大杨梅树下,在树下转了一圈,观察好了准备上树。别看我个子小,劲可不小。我把篮子背肩上,双手抓住树杆,双脚夹住树干,一抓一蹬,三两下就到了树叉上。我在树叉上站稳了,把篮子挂在大树枝上,然后,两脚紧紧地抱住树,一手抓住那好拉又长满杨梅的树枝,尽挑那又大又红的发紫的杨梅摘,啊!忍不住了,先尝一个,“嗯,真甜呀!”那又酸又甜的感觉沁人心脾!我继续起劲地摘着,不一会,一篮就摘好了。“一篮杨梅摘好了!”我嘴里高兴地喊着,“吱溜”一下子滑下来,又挑了一颗大杨梅放在嘴里,甜甜地味儿一下子涌到心头,此时,我仿佛觉得自已就是农场主,享受着丰收的喜悦。
经过这次体验,我明白了:想拥有更好的东西,必需得付出更多的努力!