补牙的作文600字
前几天妈妈带我去给牙塞了两次棉花,经验丰富的老医生叫我们还要补牙。
星期一,我和妈妈又来到区医院,可是,躺椅上已经有人了,我们坐在木椅上等呀等呀,等了好久也没有等到,无奈之下,只好去别的牙科。牙科离医院很*,用不了几分钟,我们就来到了牙科。
医生是一位阿姨,牙科里还有两个比我们先到的顾客。一位顾客躺在躺椅上,张开嘴巴。哦!原来这位顾客也是来补牙的。
只见医生在灯光下,熟练精湛地拿着像勺子一样的口镜“撬”开顾客的嘴,又用带钩的车针把脏东西从嘴里抠出来,往嘴里喷一点儿点儿的水,再拿来药,用带钩的车针把药用力地塞进牙洞,就大功告成了。你别看我外表若无其事,心里却直打鼓。
不一会儿,便轮到我了,我也像第一位顾客一样张开嘴,阿姨先把嘴巴用水清理干净,就是往我嘴里喷一点儿点儿水,让我漱一下口,医生开始检查我的蛀牙,发现蛀虫把我右边的蛀牙中间的一部分牙齿全吃去了,一直吃到了肉的那一边,连一点儿也不给我剩下,不能补的,补了以后如果用那一边咬的话,肉就会隐隐作痛。于是就用一种“吱吱叽吱”作响的机器把我的牙齿削掉一层,就像在两个牙齿间开一条道(这样以后方便我把牙缝里的东西挖出来)。医生把车针伸进牙洞里,突然,我觉得有个硬梆梆的东西狠狠地刺了一下我的肉,好痛呀,我竭力忍住。
另一边牙齿蛀虫没有打到底,所以就可以补的。阿姨拿出一种白色的粉末和一瓶药水,像和泥巴一样混合在一起,然后很快用力地往牙洞里塞好后,让我咬住牙齿,最后把边边角角修一下。
哈哈,不到20分钟,我就可以啃鸡腿了!