补牙的作文600字
俗话说:“牙痛不是病,它害死人。”因为我不听妈妈的劝阻,不听我的贪吃,导致我牙齿生虫。唉,我只能选择去看牙医。
星期天,妈妈陪我去看牙医的计划被其他事情打破了。我妈妈让我叔叔陪我去看牙医,因为我的牙痛得很厉害。
到了牙科诊所,看到里面的设备,觉得有点矛盾。就在我害怕的时候,医生把我叫过来,让我躺在椅子上,准备去检查牙齿。这一刻,我的心里既紧张又害怕。看到牙医坐在我旁边,就像一只大恐龙一样可怕。医生拿起一个小电钻,准备给我擦牙。电钻一碰到我的牙齿,我就感到剧痛。我哭了。医生见我疼痛难忍,就说给我打麻药。当医生把一根装满麻醉剂的针插入我的嘴里时,我再次感到非常剧烈的疼痛。我忍住疼痛,等待医生完成麻醉。过了四五分钟,医生问我还疼吗?我说不疼,就是觉得嘴巴刺痛。之后医生拿了个小电钻给我补牙。医生的速度很快,很快我的牙齿就被医生修好了。他走的时候,医生跟我叔叔说:“下周日过来把牙全修了。”。
一个星期很快就过去了。这次陪我去看牙医的是我妈妈。我们来到了我又紧张又害怕的地方。虽然有过最后一次经历,但还是挺害怕的。我还躺在小床上,医生让我张嘴。这次我没有用小电钻。医生只是拿了一把镊子,给了我一些药,然后画了一些我不知道的白色的东西。然后,温柔的对我说:好了,修好了。嘿,我毫无理由地紧张。医生让我保护好牙齿,按时刷牙漱口,回去少吃甜食。
这个填充让我觉得牙医并不可怕。当事情发生时,我不应该紧张,也不应该克服恐惧。我想听医生的建议,我必须按时刷牙漱口,并爱护我的牙齿。