杨梅作文400字
说起杨梅首先想到的就是酸。杨梅似乎与酸有着密切的联系。
每年五六月份,杨梅开始成熟。每一颗谷粒,一根线,都挂在树上,红色或绿色,大的或圆的。红色像透明的宝石;绿色就像一片叶子,不仔细看很难找到。这个时候,我总是喜欢走到树下,把落下的杨梅,不管是红色的还是绿色的,都抓起来,放在一个袋子里。
在杨梅上洗完沙,你会发现有大杨梅、小杨梅、鲜杨梅、黑杨梅。黑,但不是真的黑,只是太红。每一个都在阳光下发光,人们不禁拿起一个仔细看。它圆圆的身体上长满了细细的圆刺,这就是它的肉。你看,你看,你忍不住把它放进嘴里,轻轻咀嚼,甜甜的汁液流到嘴角,带着一丝酸味。连壳都来不及吐,他赶紧把下一个塞进嘴里。不知不觉,牙齿就弱了。
我特别喜欢杨梅的酸味。
杨梅,无论是红色还是黑色,都有一种酸味。那是杨梅的原味。杨梅如果失去了酸味,就失去了原有的价值。正因为如此,杨梅从来不会忘记自己的味道。我喜欢吃它的酸味是因为:我经常从它的酸味中体会到,人也应该这样,无论时代如何变迁,无论地位多么高,都应该在繁华的世界里坚守自己的原味和内心。
我爱家乡的杨梅,尤其是它的酸味。