杨梅的作文600字
“今天我们去采杨梅,怎么样?”面对妈妈的提议,我当然是叫好了。
到了杨梅园,我拿起篮子就往里面冲。杨梅有的大,有的小,有的红,有的紫,摸起来表面好像还凸起来许多小圆点。哇!这么多!不一会儿,我的篮子就装满了四分之一。我躲在一个角落里,抓起一个大杨梅就往嘴里塞,好甜!汁水溢出,沁人心脾。还有那杨梅肉,又香又甜好吃极了!
正在我狼吞虎咽,风卷残云之时,妈妈找到了我,“去照照镜子,你连牙齿都变成了紫色。”我“哼”了一声,忽然看见一棵“宝树”,便爬上去采。妈妈也跑过来,把篮子往上伸,让我把采到的杨梅扔进篮子里。我说:“这是我的功劳,我要一个人吃。”说着,我摘下一个紫杨梅,旁若无人地大口吃起来,气得妈妈在树下直咬牙。
听说杨梅可以减肥美容抗衰老,那我多吃点,岂不是可以变成大帅哥?想到这儿,我又不停地吃起来。直到妈妈喊我下来,我才罢休。这下,那饱胀的肚子和酸痛的牙齿终于喘了口气。
回到家,我把杨梅洗净,装在碗里,放糖腌制,煮开,放入冰箱冰镇2个小时后,美味的酸梅汤就大功告成了。
享受自己的劳动成果,滋味那个美耶!