昨天晚上,我的坏牙痛了一个晚上,今天一大早我便迫不及待跟妈妈来到了医院。
医生在给我做过简单的检查之后,让我去拍了片子,医生在看过之后,严肃的说:“要做根管治疗了。”我一听,吓得差点昏了过去。我听别的做过根管治疗的同学说,他要用一根长长的针,使劲往坏牙里戳,光想想这个步骤,我便吓得浑身打了个激灵。
我迈着沉重的步伐,向那布满着消毒水可怕气味的治疗室走去。
在打麻药之前,医生先给我在牙齿周围涂上了一层草莓味的药物,然后拿起针管,往我的牙齿外刺去,我吓得差点蹦了起来,医生连忙把我按在椅子上。我既害怕,又不敢乱动,只能在椅子上哼哼。
麻药打完后,医生在我的牙上抹了一些药,轻轻一挠,拿起一个小钩子在我的牙里掏了起来,我的牙又开始隐隐作痛。突然,一股恶臭飘进了我的鼻子,这是什么味儿呀?这么难闻。一定是医生在我的嘴里放了一些乱七八糟的玩意儿。突然,医生给了我一面小镜子,说:“你看看你的牙齿,烂了这么大一个洞!”我透过镜子看见了我那惨不忍睹的牙齿。只见我的牙烂了一个巨大的洞,一颗好好的牙齿似乎只留下了一个外壳,医生正从那个大洞里掏出一堆黄色的物质,这便是恶臭的来源。我吓了一跳,什么时候我的牙变成了这副模样?我的这颗牙是怎么烂成这样的?我不忍直视,把镜子放在了腿上。
过了一会儿,医生终于对我说好了,把我从椅子上叫了下来。
今天。我得到了一个教训,保护牙齿是非常重要的!如果你因为牙疼而吃不香,睡不好,那后悔也来不及呀!