班里的作文600字
开始考试了,教室里一片安静,只能听见一片沙沙的写字声,有的同学没写一半就托着下巴;有的测着脑袋望着天花板;还有的摆着笔,紧皱双眉地认真思考。考场如战场,谁都不敢粗心大意。
最*,我们班出现了一件怪事--差生考及格了,你一定在想:他一定是抄的,其实原来我也不相信,因为他同桌是个好学生,后来老师证明了他并没有抄人的。他就是我们班的“二虎”--季虎。
同学们听说后七嘴八舌地相互议论着,有的说他肯定抄了书,有的说老师批得太累,看错了;还有的说他做了小抄。季虎听了心里很不爽,对同学的议论感到委屈,他向老师抱怨说:“老师,我真的没有抄。”老师回答说:“季虎,就算老师相信你,可同学们不信,要不这样吧,下星期要举行一次小测验,到时候你一定要拿出本事来哦。”季虎握紧拳头点了点头。
我们期待的小测验终于到了,同学们个个胸有成竹,老师还特意赐给季虎一个“雅座”。开始考试了,教室里一片安静,只能听见一片沙沙的写字声,有的同学没写一半就托着下巴;有的测着脑袋望着天花板;还有的摆着笔,紧皱双眉地认真思考。考场如战场,谁都不敢粗心大意。
时间在慢慢流逝。 “时间快到了”老师提醒我们。有的同学眼睛盯着试卷,绞尽脑汁,就是想不出来;有的争分夺秒地添上几笔;还有的恨不得把笔折断;季虎也不甘示弱,快速地写着。“时间到,收卷!”老师一声令下,同学们只好放下笔,交了试卷。
几天后发卷了,教室里鸦雀无声,等待着老师的宣布。“季虎72分!”老师的话让全班同学惊了一下,这次试卷出得很难,季虎竟然能及格,不容易啊!
这件新鲜事其实是季虎努力的结果,他用自己的努力让大家刮目相看,但愿班里的这种新鲜事再多些!