杨梅的作文600字
我的家乡在茶山,茶山是个山清水秀的地方,那里盛产杨梅。
我最喜欢家乡那一座座山,春天,山上的杨梅长出了新枝叶,冒出了新芽;夏天是杨梅成熟的季节,杨梅树上,星星点点,长满了杨梅;秋天,杨梅摘光了,树上的叶子开始发黄,风一吹,好似一幅幅画;冬天,杨梅树上的叶子也落了下来,下过雪,树枝上就会覆盖着一层薄薄的雪。
我最喜欢夏季,夏季杨梅可以当饭吃,瞧,多么惹人喜爱的杨梅啊!他身穿红色外衣,撑一把绿色小伞。还没有熟的杨梅,红里带白,吃一口,酸的牙都要掉下来了;熟透的杨梅黑里透红,咬一口,那杨梅汁掺杂着口水,一直从嘴里甜到心窝。
每当我看到杨梅,我就想起小时候的趣事。记得在我六岁那年,爸爸带我上山采杨梅。一路上,爸爸背着筐,我在前面边跳边唱。我一看到杨梅,就迫不及待地跑过去,用脚踢树,想把杨梅震下来,可是,我力气太小了。爸爸笑了笑,把我抱上树,让我坐在树枝上,自己摘杨梅吃,一张嘴就可以吃到杨梅。爸爸摘到一个熟透的杨梅,就塞到我的嘴里。往地下一看,满地的杨梅核,都是我吐的,晚上回到家,吃饭的时候,也许是杨梅吃多了,连饭也咬不动了,一点也没有胃口。妈妈问我:“怎么了,饭菜不合口啊。”我说:“不是的,可能是杨梅吃多了。”妈妈就只好为我煮粥,就这样,好几天都吃不下饭。
那个时候,杨梅丰收了,都是自己吃,有时候也送给亲威朋友们一些,看着别人吃着我们送去的杨梅,直夸“好吃”,我们心里有说不出的高兴!现在,家乡的道路变宽了,车子来来往往,杨梅运到全国各地也很方便了,听说还有飞机运送到国外去,送给那里的华侨和外国友人,真好,爸爸妈妈在国外也能吃到我们家乡的杨梅了。
我爱我的家乡,我爱家乡的杨梅!