东风的作文600字
东风吹绿了野草,染红了小花,也化解了寒冷的冰。温暖的东风,夹带花草清香,为我而来。刺骨的寒风向我的心刺去。我孤身一人,叹着气,走在繁华而寂寞的街上。绚丽多彩的灯光,无法照进我眼中黑白相间的世界。
我从没有过朋友。我家里穷,身上的“烂布”有太多补丁,浑身脏兮兮的,像多年的流浪狗。但是,我总是收到一帮小哥哥的“援助”。我坐在街头,唉声叹气,突然感到有人碰到我的脑袋,回过头,是冷冷的膝盖。“喂!破烂小鬼,你几百年没洗澡了?本大爷今儿个高兴,来,给你一块钱,洗澡去吧!”只听一声脆响,几个人哈哈大笑。
原路返回。后来又有几个成年人带着笑意,扔给我几元钱。“你们才是穷小鬼!”我一声怒喊,捡起那几元钱,猛的朝地上一摔。背后突然跑来一个小孩,捡起一元钱就跑……我冻的打哆嗦,拾起地上的钱往家走。
背后传来阵阵脚步声,我耳朵一动,加快脚步。背后的声音加快了,我飞奔起来。背后的声音急促了,我立马停下脚步,双脚并齐,紧闭双眼,咬着牙,握着拳,也低下了头。
“这一元钱是你的吗?”
我睁眼一看,一个大哥哥手里拿着一元钱,温暖的目光从我的眼睛到达我冰冷的心。
“是。”我的声带发出细小的声音。
“我已经教训过那几个人了,还有你的一元钱也要回来了。”
“谢……谢谢。”望着温柔的目光,看着他微笑的嘴角,我看到了更多的颜色。身体不再感到寒冷了,仿佛东风在朝我来,这股东风为我来。
东风带走了我的寒冷,给了我丰富的颜色,给了我温暖。随时随地,每时每刻,东风为我来。