补牙的作文600字
夏天到了,知了叫了,我的牙齿也时不时地隐隐作痛,原来是蛀牙虫在牙齿里捣乱了。
爸爸对我我说:“你的牙烂了,需要去补牙哦!”我一听要去看牙医,吓得像热锅上的蚂蚁团团转,爸爸看出了我的心思,摸摸我的脑袋,对我说:“孩子,补牙其实没有那么痛,这些都是心里恐惧造成的,不用怕!”
听了爸爸的一番话后,我心里终于有底了。吃完饭后,爸爸开车送我去人民医院,只听见知了欢快地唱着歌,好像在说:“你是勇敢的男孩,加油!”我战战兢兢地走进医院大堂,心一下子提到了嗓子眼,胸口像住着一只小兔子似的,我拉拉爸爸的衣角怯怯地说:“爸爸,我作业还没完成,我要做完作业再来看医生。”爸爸语重心长地说:“孩子,不要为恐惧找借口,如果蛀牙虫总来捣乱,你就吃不到美食喽!”于是,我就像只小绵羊乖乖地被爸爸牵走了。
到了牙科门诊,我数着数字,默默地等待着,随时让爸爸把我拉进房间,心想:“如果很疼,忍忍就过去了。”不知哪来的勇气,让我变得安静了,更勇敢了。
当听到广播叫我名字时,心咯噔了一下,我提心吊胆地走进房间,仿佛正要经历一场枪林弹雨一般。我弱弱地躺到椅子上,医生用一次性手术刀敲了敲我地牙,疼的我“啊”地叫了起来,一颗滚烫的泪珠从眼角滑落,医生问我是不是这颗牙疼,我抿紧嘴唇,点点头。医生说:“别急,小朋友,只是有点烂,不拔牙,今天阿姨给你把蛀牙洞补补上。”听完医生阿姨的话,我扑哧一声笑了,还差点从椅子上跳起来。阿姨拿来药膏和棉花,先把棉球放进蛀牙洞洞的里面和外面,接着用手术刀把药膏抹在牙齿上,然后在把进一颗黑乎乎的东西装进牙齿里,最后把棉球拿了出来,补牙大功告成啦!阿姨还叮嘱我一句:小朋友,要3小时以后才能吃东西哦!”我不能说话,向阿姨做了一个OK的手势。
这真是一次难忘的补牙之旅,小伙伴们,记得早晚刷牙,吃完东西要漱口,远离蛀牙虫,让我们的牙齿变得更坚固!