摘杨梅作文300字
童年是一生最美好的时光,在过去的孩提时光里,我的生活中发生一些有趣的事。我印象最深的那件事,至今想起,仍然十分怀念。
那是在我五岁那年的一天,我跟外公到山上摘杨梅。一路上,我高兴极了,蹦蹦跳跳。还没到山上,远远地就闻到一股沁人心脾的香味。走果园一看,啊!圆滚滚的杨梅像一个个珍珠一样,压弯了树枝,一个个杨梅“宝宝”有的穿着淡红色的“衣服”,有的穿着深红色的“衣服”,有的穿着紫黑色的“衣服”,大大的像一个个乒乓球,让人直流口水。
外公拿来一个小梯子,笑呵呵地说,“来,乖孙子,我们一起摘吧!”外公架好梯子,让我爬上去摘。我提着小篮子快速地爬上树,迫不及待地摘了起来。不一会儿,篮子里已经装满了成熟的杨梅。
八年过去了,从那刻起我第一次看到了杨梅,第一次吃到酸甜可口的杨梅。每当我想起那件事的时侯,我总会开心的笑了。