摘杨梅作文300字
今天下午,爸爸说:“要去摘杨梅。“我高兴的答应了。马上上楼换衣服。一会儿后爸爸来接我和弟弟了。又去厂里接妈妈。我们出发了。
路旁树木茂盛,还有一座座陡峭的大山。去那里还要经过一个山洞,如果里面没有灯,就是黑乎乎的,山洞里还有一股油漆的味道。
到了,我非常兴奋。我问爸爸:“往山路走吗?”爸爸说:“是的。”我高高兴兴地走在前面。上山时有点难,我们小心地走上山摘杨梅。杨梅像灯笼一样挂在树枝上。我和妈妈边摘边吃。后来,爸爸拿来两个篮子。我和妈妈爸爸都是先把树枝掰开,然后,把成熟的杨梅摘下来。爸爸和妈妈一会儿看我和弟弟,一会儿摘杨梅,很辛苦。
采了两篮杨梅后,准备到实惠饭店吃饭,因为那里很挤,所以没有去。
回家的路上,我睡着了。醒来后,发现自已躺在妈妈和爸爸的床上。原来,到家了,爸爸把我抱上去了。今天,我好开心。