潜水的作文600字
在去越南的第三天,我们体验了潜水。早上,导游先是带着我们乘坐快艇来到黑岛,又换乘另一艘快艇来到潜水地点。站在潜水的专用船上,向前方海域望去,好多潜水员背着氧气筒带领游客体验潜水。
一想到能潜到水面下去看美丽的小鱼,去亲手摸摸漂亮的珊瑚,我兴奋得跳了起来。经过了半小时漫长的等待,终于轮到我潜水了。
先是一个叔叔根据我的身高,帮我穿上了超级“合身”的潜水服,然后顺着船梯慢慢下到海里。潜水员叔叔在海面上接住我,帮我穿上了带着氧气瓶的潜水背心,小心翼翼地帮我系好安全带,然后拿出一根管子,指着管子的一头说:“咬住。”我咬住后就迫不及待的想要向海底游去。“慢,换气。”由于语言不通,潜水员叔叔用生硬的汉语叫住我,并用肢体语言教会我怎么使用氧气瓶。
终于可以向下潜啦,叔叔拽着我慢慢向海底潜水。哇,我终于来到海底世界,这里真是太美了,到处都是梦幻蓝色,五颜六色的珊瑚随着水流轻轻摆动,调皮的小鱼飞快的从身边游过,仿佛我也变成一条鱼,自由自在生活在这美丽的水晶宫里。
潜水员叔叔带着我接着向下潜,你猜我看到了什么?一个黑色的圆球,上面长满了长长的黑刺,它的刺可真长,像是外星生物,原来它就是传说中的海胆,hi,海胆,你好。
这里的珊瑚形状可真多呀,有的像小鹿的角,有的像长在一起的蘑菇伞,还有得像绽开的喇叭花。珊瑚不仅形状多样,颜色还很漂亮,有浅蓝色的,有灰色的,还有绿色的。我刚想摸摸珊瑚,一条红黑相间的小鱼嗖的从我手边游过,“尼莫,我终于见到真的小丑鱼了。”
很快的,15分钟过去了,我恋恋不舍的上了船,美好的时光总是过得很快,但这段经历让我至今记忆犹新。