补牙的作文600字
唉,这些年由于没有注意保护牙齿,又因为喜欢吃糖,牙齿不知什么时候开始出现了几个黑洞洞。吃东西时总是塞进去,难受极了。爸爸说:“必须马上到医院去补好,否则洞会越来越大的。”听了爸爸的话,我就忐忑不安,既担心不补牙会越来越严重,又害怕医生补牙会很疼。
来到医院的口腔科,只见一个个穿着白大褂的医生正在忙碌着。一会儿“刷刷”的喷水声,一会儿“嗤嗤”的电钻声,中间还有小孩的哭闹声,就像在工地里一样,恐怖极了。我真想马上逃离这个地方。
轮到我了,医生让我躺在椅子上。看着医生面前摆着的各种各样奇怪的工具,我心里怦怦直跳,眼里眼泪直打转,嘴里哀求着:“叔叔,轻一点,我怕疼。”医生微笑着对我说:“别怕,很快就好了,张开嘴。”我听话地张开嘴巴,只见医生拿着喷水器在我嘴里喷了几下,然后让我吐掉。我心想:“这可能是为了清洗牙齿内的脏东西吧!”我刚想到一半,只听见像电钻一样的声音从我嘴里发出。我眼睛一转,发现医生手里拿着一支奇怪的机器在嘴里磨着,就像给牙齿按摩一样,舒服极了。“被牙虫蛀死部分的牙齿去掉了!”医生夹着一小块黑黑的牙齿给我看。这时我才明白原来这机器是用来磨掉牙齿黑的地方的。接着,我又隐隐约约看见医生把一小块药棉放进我的嘴巴,塞进牙齿洞里。然后用白色的石膏封住洞口,最后用一种药水一喷,一种凉凉的、爽爽的感觉立刻钻进牙缝里。
“好了!”医生微笑着对我说。“真的好了?可一点也不疼呀?”我惊讶地问。“当然了,下个星期只要来简单地把洞口补上就好了!”“原来补牙齿并没有想想像的那么恐怖呀!”我心里暗暗地想。
今天,我不仅补好了牙齿,还明白了有些事其实并不可怕,只是缺少勇气而已。