杨梅作文400字
我,就是一颗桂圆般大小的杨梅。现在,就让我来介绍介绍自己吧!
春天,细雨如丝,雨点儿轻轻地拍打着我的妈妈,呼唤着我们。我们的妈妈则带着狭长的叶子,在雨中欢笑着,尽情地吸吮着清凉的甘露,收藏着营养,为我们的到来做准备。绿绿的叶子好奇地看着,想在第一时间热情地欢迎我们。
春去夏来,我们终于诞生了。我们个儿不大,圆圆的,穿着青绿的衣裳,还披着妈妈送给我们的防身服——铠甲,我们全身布满了刺,保护着我们,抵挡着危险物的侵略。我们也都是些爱捉迷藏的孩子,躲在长叶子后面,透出甜甜的微笑。我们像一颗颗青里透红的珍珠,晶莹闪光,好奇地望着外面的新奇世界。
随着夏天的气息越来越浓,我们也渐渐成熟了。伴着青色、淡红、深红的变化,我们几乎全变黑了。嘿!你看,我们的铠甲没有了,因为我们变得强壮了。我们的姿态也不同:这颗在杨梅树的最顶上,似一颗明珠在闪烁;那颗像个胖娃娃,红艳艳的脸,在叶子上站立,炫耀着自己;我呢,像一个害羞的小姑娘,黑里透红,用细长的叶子遮着脸。我们的外表是黑的,咬一口,便会看见红里透白的果肉,同时会感觉果肉鲜嫩多汁,美味可口,让人爱不释手,吃了还想再吃。
杨梅以鲜食最佳,也可制作蜜饯杨梅干,杨梅饮料,杨梅酱……制作成的东西都有很多作用。
听完了我的介绍,你喜欢上我了吗?