微风轻轻吹拂着大地,复苏女神春姑娘款款向我们走来,棵棵松柏苍翠欲滴,条条小溪清澈见底,高高的山上飘着朵朵白云,深吸一口新鲜空气,我的心情也随之爽朗了许多。我多想让这世外桃源永存人间啊!在我市开展一系列创卫活动之际,作为少先队员,我衷心希望大家能为创卫贡献一份微薄之力――
当有人乱扔垃圾时,我们应该刻不容缓地制止他;
当有人随地吐痰时,我们应该毫不犹豫地警告他;
当有人随处抽烟时,我们应该当机立断地阻止他。
就在昨天下午,我放学回家,刚进小区,迎头碰见一名西装革履、带着金边眼镜的中年男子随手把一大包垃圾扔到地上,还装出一副若无其事的样子。那鼓囊囊的垃圾袋仿佛在大声哭泣:“我要回家!我要回家!”可是那外表儒雅的中年男子还是耸耸肩,事不关己地走开了。我心里暗道:明明知道现在在创卫,却还把垃圾丢在马路中央,真是有辱斯文哪……
这时,一辆汽车伴着风啸声飞驰而过,正好轧爆了那袋鼓囊囊的垃圾。噗哧—――,那袋垃圾臭水四溅、纸屑果皮四散“逃走”,把洁净的马路画了个“大花脸”。周围的人们纷纷指责:是谁这么没有公德心,既毁了城市的面貌,又毁了我们市民的声誉,成何体统!
说时迟,那时快!看,一位彬彬有礼的阿姨动起来了,她不惜用自己细腻如玉的双手去捡拾果皮纸屑,那专注的神情不亚于在收藏一件奇珍异宝;一位叔叔也动起来了,他用拖把细心地拖着小路上的污水,不怕脏不怕臭,与先前那名看似儒雅的男子破坏环境的行为形成了鲜明的对比。
见此情景,我心头一热,不甘落后,也忙不迭地开始清理垃圾……
渐渐地,渐渐地,周围的人,过路的行人也都投入了这场战斗之中……
功夫不负有心人,整条小路终于被清理干净了,石板砖又恢复了干净的脸庞,道牙也露出了素雅的本色;无意中滚落到四处的水珠也绽放出了快乐的神采。全民创卫的感觉真好……
亲爱的同学们,快快行动起来吧!为创卫贡献一份力量,我们的家园将会更加美丽,我们的社会将会更加和谐,我们的地球将会更加青春永驻!