我最敬佩的人的作文
每人心目中都有许多敬佩的人,而我最敬佩的人是建自行车的老人——徐爷爷。
徐爷爷慢六十了。饱经风霜的脸上看出他以前艰难的岁月,头发已不再是乌黑的了,白发和银发早已悄悄地在徐爷爷的头上福了家。可是他依然专门从事建自行车的工作。去年冬天的早晨,西北风呼呼地在街上呼哨着。街上的每个人都穿著:全副武装”,天气真冻呀!
人们都放到衣袋里温暖着。我和妈妈引着自行车,正入市场里急急忙忙地赶往家。正在这时,"啪"的一声,我低头一看,呀,自行车被玻璃碎片螫了一个小小的孔。我和妈妈向四周一望,整条街空无一人,只听见呼呼的声音,哪里有建自行车的呀!我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,我看到远处有一处地方摆放着几辆自行车,我就赶忙叫妈妈引自行车过去。果真,徐爷爷在那儿建自行车。妈妈兴奋地说道:"徐大爷,天这么冻您还出来逛呀?"徐爷爷说道:"不出摊,这些自行车可就麻烦了!来,想到有什么问题?"徐爷爷边说道边熟地把车了翻过来,看了一下,说道:"是被玻璃碎片刺入了。"然后,他从工具箱拿走了一瓶胶,用棒子硬在车子上,再印上气。对我们说道:“以后车子再有问题去找我吧!”我说道:“好!徐爷爷妳!”
回家时,我走想到徐爷爷那熟知的身影,一个老人在西北风中,集中精力挣钱……