我最敬佩的人爸爸作文
我敬佩的人有很多,有苦练书法的小伙伴,有不畏寒暑、默默工作的清洁工人,有自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨……但我最敬佩的还是我爸爸。
我的爸爸是一个知识渊博的人。一天晚上,我正在写老师布置的数学作业。写着写着,在写最后一题的时候,突然半路杀出一个“程咬金”,我想呀想呀,一刻钟过去了,我还是没想出来。爸爸在外面见我不动笔的样子,觉得我遇到了什么难题,便走了进来,和颜悦色地说:“孩子,你是不是有什么难题不会写呢?”我难过地对爸爸说:“有呀爸爸,就是‘探索总动员’这题。”“让爸爸看一看。”过了一会,爸爸高兴地说:“哦,有思路了!”爸爸拿出草稿纸,给我讲解,他一会儿画图给我分析,一会儿让我找出已知条件。听了爸爸的讲解,我的思路清晰了。一会儿就把题解出来了,爸爸看着作业本上工整的答案,摸了摸我的头,微笑地说:“孩子,你真棒!”爸爸笑了,我也笑了,此时此刻,我的心里温暖极了!因为,我感受到了浓浓的父爱。
爸爸不但是个知识渊博的人,还是我们家的“特级厨师”呢!不管是什么菜,在他的手里都会变成美味佳肴。他做的菜,好吃、好看、好闻、有营养,让我胃口大开。记得有一次,我们班的同学来我家玩,到了午饭时间,他走进厨房忙了起来,没一会,香喷喷的饭菜就出锅了。我和同学们高兴地围着桌边吃了起来,一个同学兴奋地说:“哇,岑季霏,你爸爸做的菜真好吃呀!”另一个同学向爸爸竖起大拇指说:“叔叔,你就是个‘特级厨师’呀!”爸爸听了,又是微微一笑!
这就是我敬佩的人——我的爸爸。