我最敬佩的人优秀作文
也许你敬佩关爱学生的老师;也许你敬佩知识渊博的博士;也许你敬佩箭步如飞的刘翔。但是,我最敬佩的却是乐于助人的警察叔叔。
记得那一天早晨,太阳火辣辣地烤着大地,热得连蝉都在连声喊叫:“嚁——”。这时的街道上人来人往,其中,有一位老爷爷正在太阳下卖雪糕。老爷爷额头上的汗珠像眼泪似的掉下来。我仔细打量了老爷爷一番:他穿着一件显得已非常破旧的衬衫,脚上还穿着一双蓝色的鞋子。
突然,警察叔叔走过来,帮老爷爷的雪糕车搬到树荫下,好让老爷爷凉爽点,然后从口袋拿出一张有点湿了的10元钱塞到老爷爷手里,微笑了一下,便走了。老爷爷热泪盈眶地说:“啊!真是个好人!”。此时此刻,我对警察叔叔的敬佩之情油然而生。
这样乐于助人的警察叔叔怎能不让我敬佩呢?