我爱故乡的阜宁大糕_家乡的美食作文500字
如果你知道江苏,那你就不能不知道盐城,如果你去过盐城,那你就不能错过盐城的顶级美味——阜宁大糕,尝一口绝对让你赞不绝口,回味无穷!
阜宁大糕又名玉带糕,它具有七大特点:白如雪、软如绵、甜如蜜、薄如纸、卷的起、放得开、口感细腻,吃上一口,就仿佛置身于白云间,再加上健脾养胃的糯米的清香和五色俱全的果脯甜滋滋的感觉,简直就是当皇帝尊贵级的享受啊!
正宗的阜宁大糕是由优质糯米粉、白砂糖和食用油精制而成,刚刚出炉的阜宁大糕以色、香、味而闻名天下,阜宁大糕无食品添加剂,香精和色素,用的全是真材实料!
阜宁大糕的口味各式各样:有葡萄干的、有黑芝麻的、还有八宝的……绝对满足每个人的喜好!
阜宁大糕过年必备,它代表着新的一年要大吉大利、步步登高的寓意。
我们家一到冬季,妈妈就总会给我买阜宁大糕,记得第一次我看见大糕,它洁白无瑕,是长方形的,摸起来软绵绵的,闻起来有一股淡淡的清香,我轻轻拨开一层大糕,哇!薄的都可以说是纸了!我看到这些,都垂涎三尺了,于是,我迫不及待地咬了一口说:“太好吃了,比我想象中的还要好吃一倍,不,是一百倍!真不赖啊!”接着我又猛吃了几个。
白如雪来软如棉,
甜如蜜又薄如纸。
若君但爱阜宁糕,
江苏人民欢迎你!
你喜欢我的家乡江苏的阜宁大糕吗?