家乡的春节学生作文
春节,是一个热闹的节日,家乡的春节,处处洋溢着喜庆的气息。
街道上,有许多穿着鲜艳衣服的人,小孩手拉着手,在路上蹦蹦跳跳,中年妇女挑着担子,赶着去寺庙,老年人走在街上,热情地与人寒暄。
繁华的商店街道东西应有尽有:臭豆腐、豆花、冰糖葫芦、四果汤、奶茶、麻辣烫等等都令人垂涎欲滴。
家家户户换上了红红的春联,贴上了象征吉祥的“福”字,挂上了又大又圆的红灯笼。人们提着礼品走访亲友,小孩子欢喜地紧拽着鼓鼓的红包。大人们忙着洗菜、切菜,准备着丰盛的晚餐,小孩子则在一边目不转睛地盯着,争当第一个品尝的人。
傍晚便是更加热闹的时刻,大人们买来了烟花爆竹,小孩子们则躲在门边,捂住耳朵看着天上美丽的焰火,发出一声声惊叹。
小孩子们此刻聚在一起,讨论着一些有趣的事情:今天得到多少压岁钱,父母一起去哪里玩,改天一起去找一个秘密基地……
夜晚的街道热闹非凡,村里传出一阵阵热闹的锣鼓声——原来是广场上开始演戏了,人们如潮水般地“涌”向广场。一时间,广场上聚满了谈笑风生的妇女,说悄悄话的小朋友,唠叨家常的老人们……
到了深夜,戏剧结束了,可是街上的火红春联仍旧彰显着浓浓的春节气息。
如此热闹的场面,组成了一副家乡图!