我的家乡阜宁作文
暑假的一天,我跟着妈妈去阜宁看望了外婆。外婆家在阜宁县的一个最热闹的阜城镇上。它虽然不像大都市那样繁华,但散发着小镇特有的魅力。
下午,我们的车子终于到达镇上。一条步行街展现在我们面前。这儿,人头攒动,好不热闹!沿街的商铺一家挨着一家。商品琳琅满目:文具、手机、饰品、服装……一应俱全!
商铺前面是小摊,像一条长龙似的。
“卖冰糖葫芦喽,好吃得不得了哦!快来买啊!”冰糖葫芦!我立刻拉着妈妈跑到那个卖冰糖葫芦摊前。好久没吃了,便缠着妈妈给我买了一串。舔了一口,嗯~~真甜!冰糖葫芦还没吃完,旁边的豆腐花摊主一个劲地向我招手:“小朋友,来碗爽口的豆腐花吧!”妈妈要了一碗,让我坐在小凳子上,看着我喝完,心里乐开了花!“又酥又香的糖炒栗子,快来买哟!”一位中年男子边翻炒着栗子,边大声吆喝着。我抵挡不住各种美味的诱惑,买了许多好吃的,准备送给外婆。
还没进外婆家的门,我就大声嚷起来了:“外婆,外婆,我们回来啦!”外婆见我们回来了,高兴得不得了,早已为我们准备好了丰盛的晚餐。家里的两只狗狗也“汪汪”叫了起来,好像也在欢迎我们呢!晚饭时间到了,我们三个儿吃着,聊着。小狗儿在我们脚下嚼着,叫着。我们度过了温馨而快乐的时光。
晚饭过后,妈妈扶着外婆,外婆搀着我,一起去射阳河边散步、看夜景。这儿被人们称作“小外滩”。是由射阳湖湖水冲蚀而成的天然河道。一到晚上,人们三五成群,到这儿纳凉。河边的一棵棵大树被那霓虹灯点缀其中,真可谓火树银花啊!丝丝凉风吹来,好惬意啊!“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来,悠悠地唱着最炫的民族风……”耳边传来眼下最流行的《最炫民族风》,放眼望去,原来是一群阿姨在跳着热烈奔放的广场舞!不远处,一群老年人身穿民族服,挥舞着彩扇,在“我们的生活充满阳光”的歌声中翩翩起舞,吸引了不少观众。
阜宁,一个热闹的小镇,温馨的小镇,充满活力的小镇!