我的家乡保山作文
我的家乡在仙居。一年四季风景如画,充满了勃勃生机,不信我带你去参观参观吧!
春回大地,万物复苏,永安溪畔的柳树抽出了嫩绿的枝条,我们乘着木筏漂流在永安溪上,燕子在空中快乐的飞舞,岸上的小草从大地妈妈的怀抱中探出头来。田野上,油菜花映入眼帘,一片连着一片,目不暇接。一阵阵花香飘来让人心旷神怡。蜜蜂也来凑热闹了,看!花丛中他们正忙着采蜜呢!远处山上映山红开了,万绿丛中一点红,非常醒目。脚下的溪水奏起美妙的音乐,动听极了!好一副江南春景图啊!
夏天,太阳火辣辣,我最喜欢吃的杨梅成熟了。我们来到仙梅的产地——西炉。一个一个杨梅又大又甜,挂在树上像一个个红灯笼。这里的杨梅不加农药,健康,鲜美,酸甜可口,好吃极了,坐在绿树阴下吃杨梅,一边享受一边感叹:此梅只应仙居有,别处能有几回尝!
秋高气爽,天高云淡,八月十五日我带你去景兴岩。坐着电梯到了山顶。
上面有读书桐、响铃岩,一处处景观让人流连忘返。晚上我们坐在景兴观月台上,边吃月饼,边赏月,还能闻到桂花的香气,仿佛到了仙境一般。
冬天到了,我们一起去爬我们县里刚开发的——大神仙居景区,你可以爬山热身,也可以乘缆车直上山顶。这里的山高耸入云,峰峦雄伟,怪石嶙峋,站在山顶的栈道从高处往远看,感觉自己顶天立地,有一种“一览众山小”的感慨。山上气温低,树上挂满了一根根冰钻拿来一吃,清甜可口,这可是天然的冰棍哦!告诉你,这里的栈道可是全省海拔最高路程最长的哦!
怎么样,我家乡可是名不虚传的美哦!欢迎你到我的家乡来游玩。