我爱家乡的柿子作文
我的家乡在陕西,我最爱吃临潼的火晶柿子。
春天,外面下起了毛毛细雨,一棵棵柿子树贪婪地吮吸着春天的甘露。树干上的叶子一天天的长大,小小的柿子也渐渐露出了笑脸。叶子像大哥哥一样为它们挡风遮雨,它们就像圆圆的胖娃娃一样展开笑脸。
到了秋天,红红的柿子像红红的灯笼挂在树上向人们炫耀着它们的自豪:我是——火晶柿子。
你用鼻子闻一闻,一股芳香扑鼻而来,让人垂涎三尺。摸一摸,它圆溜溜的,还挺像圆圆的小号苹果呢!
火晶柿子火红火红的,咬一口,汁水就从果肉中流了出来,让你满口留香。它的果皮很软,你如果把它剥开就能看见鲜红的果肉,吃到嘴里,又甜又香又滑,更让你欲罢不能。
我爱家乡——陕西,更爱临潼的火晶柿子。如果你想吃到正宗的火晶柿子,就到陕西临潼吧!