家乡小院作文
我的家乡在山西很拥挤。那里的人很简单,乡间很美。
据说家乡的小院子里种着蔬菜、花、果树、鸡、鸭和猫和狗。这个小院子四季风景如画。你看,春天充满了活力。春天的花朵,杏花,桃花,梨花,白色的粉末,红色的粉末,第一次打开的香味,夜晚的梦想特别甜。院子外面的柳枝长出绿色的花蕾,在风中跳舞。院子里的鸡和鸭子拍打着天鹅绒的翅膀,在阳光下尖叫着。偶尔,懒惰的小狗跳起来向每一位客人问好。到了夏天,院子就像一个绿色的染料盘子,到处都是绿色的。番茄,黄瓜,西葫芦,享受阳光,尽力吸收营养。大大小小的花就像在游戏中吹喇叭,吸引成群的蜜蜂欢呼。梨树上绿色的果实隐藏在杏树上,静静地听着欢快的歌声。假期过后,我们坐在院子里喝茶,静静地看着蝴蝶从邻居家飞来飞去。最美丽的是秋天。这是收获季节。院子里所有的蔬菜和水果都成熟了。茄子穿着紫色的外套,黄瓜上覆盖着柔软的荆棘。果树没有沉重的果实来弯曲树枝。脆梨镀金,苹果红脸,葡萄水嗡嗡作响,藤蔓上闪烁着紫光。最幸福的事情是石榴裂开了大嘴巴,让人一目了然。祖父母让我们坐在树下,微笑着看着我们品尝新摘下来的水果。院子里的冬天并不孤单。尤其是在大雪过后,树上覆盖着白色的水貂大衣。成群的麻雀飞进院子里,看见我们在追逐和打雪仗。我不知道是谁扔掉了雪球,麻雀突然飞起来,惊慌失措地躲在树上,看着我们仍然享受着清新的空气和白色的雪花。
我真的很想回到我家乡的院子里。
你的风景四季都很迷人。