我爱家乡的草莓作文300字
初夏,山里的孩子总会吃到一种酸甜多汁的果子——野草莓。这是城里孩子尝不到的美味。
野草莓成熟了,那山坡上,草丛里,满是一大片一大片的,红艳艳的果子等着我们去摘。放学后,我和朋友带上篮子去摘野草莓,不过那个野草莓很难摘,因为难摘所以还有果子在。野草莓就在河对岸,要站在水里才能摘到。不过水很浅,才到脚踝。我们就穿着雨鞋去摘野草莓了。
看着那些红红的小果儿,我不由得催促她快点摘,生怕它长腿跑了似的。
我们踩着河底的石头,小心翼翼地摘起来。最需要提防的是茎上的刺,一不小心就会被扎出血来。
我摘到了第一颗野草莓,迫不及待地塞进嘴里。 嗯?真甜哪,先把自己喂饱了再说,我摘了一个又一个,那酸酸甜甜的味道是只有自己摘自己吃过的人才能知道。
就这样摘了差不多一个小时,我们满载而归,虽然很累,心里更多的却是满满喜悦和收获。这是因为等到回家,我们就可以与家人分享劳动果实了。
我爱家乡,更爱家乡的野草莓。