我奶奶家的小院虽然小,但是那里景色怡人,有着我童年的记忆。不信的话,就听我说吧!
我家小院的春天,非常美。嫩绿的小草长出来,挂着晶莹的露珠,好像一颗颗小宝石舒服地躺在小叶尖。小院里的花也开了,五颜六色,各式各样,其中我最喜欢的花就要数桃花了,有的桃花还是花骨朵,像一个害羞的姑娘。我还会把掉落的花瓣埋起来,希望明年又长出一棵桃花树。
夏天,树木长得葱葱茏茏,茂密的树叶像一把大伞,为我们遮阴。虽然天很热,但蝉却依然的开着它的“演唱会”,吸引了许多小动物前来“观赏、聆听”。
秋天,小院也丰收了,石榴笑得咧开了嘴,柚子饱胀得像怀了一个宝宝似的。落叶掉得满地都是,像给大地铺了一块厚厚的地毯,如果踩上去,就会发出“沙沙”的响声。
冬天,小院里白茫茫的一片,树上的叶子一一掉落,披上了一件新白棉衣。我常常邀请小伙伴们来堆雪人,打雪仗。
这就是我家的小院,你喜欢吗?