我爱家乡的草莓作文300字
提起合江就让我想起那酸中带甜的草莓了,他曾是我最不喜欢的水果,也是我现在最爱吃的水果!说我爱吃草莓,绝对是偶然的。
以前,妈妈买来一大筐草莓让我和姐姐一起品常这嫩滑可口的草莓。我没吃过草莓,看着这一个个红彤彤的草莓,越看越像一个穿小短裙的小姑娘。真让人“口水流下三千尺,疑是银河落九天。”啊!我迫不及待地拿起一个一口咬了下去,呸,酸死人了!这是人吃的吗?我差点叫了出来!再看姐姐,狼吞虎咽的生怕别人跟她抢!一大堆香气浓郁的草莓,转眼就乖乖地进了她的肚子里!可是我还是没有一点食欲,只好无可奈何地摊摊手。妈妈看出了我的心思见我“敬酒不吃,吃罚酒。”便“火山爆发”,硬是要我仔细尝。唉,母命难为,我只好硬着头皮向草莓发动了“进攻”!我拿起一个,勉勉强强地放进嘴里,细嚼慢咽起来。完全出人意料!我居然感到他越来越甜了,甜中稍带一点酸味!
清幽雅致的汁水流进你的心里,格外沁人心脾,让你吃了还想吃!草莓不仅好吃而且成熟早,又是不可多得“美容果”!因此,我的心目中“三百六十度大转变”在我的水果排行榜中雄居第一!