在家乡,以前的天,是那样蓝,以前的草,是那样绿,以前的山,是那样高。高过房顶和塔楼;以前的溪,是那样清,好似一片晶莹剔透的圆镜,可是现在,地球母亲变得不在美丽,广场上、街道上,都是随处可见的垃圾……
我们的科技发展的可真快,从自行车到电动车,再从电动车到汽车,再从汽车到飞机……越来越便捷的交通工具给我们的生活带来了便利和快乐。虽然这些物品很实用,但是却有很多美中不足,汽车虽然跑得很快,但是汽车后排出的尾气却会污染我们的空气。这样好吃懒做、吃喝不愁的生活,却不懂得体会别人的辛苦,每次吃饭吃到一半就不吃了,把扔掉或倒掉。在外面我们经常觉得饭店的饭很好吃。但里面有一大堆添加剂对我们身体有害,但有一些吃不完的就把扔到一边,再让下水道把冲走,最后又让鱼和其他动物吃进肚里,就这样才使大批生物濒临灭绝。现在因为我们的社会需要砍伐了大量树木,导致水土流失,房屋塌陷,大批地区沙漠化。
在这里我提议我们一起来植树,让大树们重生绿叶重新发芽。
我们一定要保护好我们赖以生存的地球,地球就是我们的家乡,虽然社会在进步,但是我们一定要增强环保意识,不断净化空气,改善人居环境,把我们这个千疮百孔的星球变成一个和谐美丽的生态地球。
为了我们的家乡——地球,让我们保护环境吧。