家乡小院作文
家乡的小院不算大,但是很漂亮。在前院,有一片空地,空地上种着菠菜、香菜和油菜。菠菜和油菜长的又绿又壮,在香菜长的就有些逊色了。无论是什么时候,它们都绿着。
在空地左边,有一个小亭子,亭子下面是猪圈,猪圈里养了两头猪,奶奶把它们喂的又白又胖。猪圈旁边是柴房,柴房里整齐的堆放着很多捆柴,这些柴都是爷爷从自家的山上砍回来的。
在空地右边种着三棵橘树,一棵花椒树和一棵品种很珍贵的桂花树。爷爷说桂花常做园景树,曾经有人出很高的价钱想买他这棵桂花树,他都没舍得。每到秋,在这个五谷丰登的季节里橘树和花椒树都结满果实,桂花也开了,那小小的花瓣散发出迷人的芳香,总能让人心旷神怡。
在后院,有一个小鱼塘,那是爷爷为了丰富他退休后的生活自己挖的,鱼塘里养了十几条草鱼它们大小不一,最大的有三十多厘米,而最小的也有十几厘米长了。
在鱼塘这边,是一片竹林。下过雨后竹笋从泥土里探出尖角,这时的笋是最佳食用期……
这就是我家乡的小院。一个不大,但是很温馨的小院。