我的家乡河北作文500字
在暑假里的一天里,我和龙韵艺校的同学们一起去了河北吴桥。去的途中,我们经历了重重艰难:路上遭遇两次查车、三次收费站、四次堵车、无数次红灯,经过了这些艰辛,我们终于到达了目的地。
我们到达那里,已是中午9:30分了。一进大门,我们就看到江湖八大怪之中的四大怪:赤脚上刀山、口吞钢珠、刀砍肚皮、胸口碎大石。接着我们又去了魔术剧院,一个大姐姐带着京剧面具从台后缓缓走出。她先从台上表演了几次,又从台上走到台下,我当时就站在她的左边,她还从容不迫的与人握手。突然,她朝我这一转脸,双手还在那个人的手里,她再回头时,就已经换了一张面具了,而我却一点也没看出其中的玄机,真是令人叹为观止啊!
接着,在马术表演中,几名表演者为我们表演了“燕子腾飞”、“鲤鱼跳龙门”、“单腿站立”和不知名字的一种表演。“单手摘花”是两条腿挂在马鞍上,一只手扶着马背,一只手去将地上的花捡起。不知名字的那一种表演则是由双手撑着马背,双脚从马上向下落,等落到地上时,猛地一跳跃向另一边,这样交叉跳跃,令人目不暇接。