我的家乡阜宁作文
在美丽的黄海之滨,有一座古老的名镇,这儿环境优美,景色宜人,这就是我的家乡--阜宁。
走在阜宁县城阜城大街上,过去的窄小的街道,已经看不到了,现在已是宽阔的大马路,低矮的草房、*房被现在的高楼大厦取代了,大街两旁的高楼林立,大型超市、书城等等全都有,还有大型的城市广场—铁军广场,街道上的车辆来往不息,有很多家庭都用开上私家车,穿行在阜城大街上。
早晨,来到我们阜城大街南侧,会看到一条宽阔清澈的河流,这就是我的家乡的母亲河—射阳河,现在还能看到小鱼在水里游来游去,这几年这里的环境被治理好了,而且变得非常美,有“阜宁外滩”的美称,经常看到早晨起来锻炼的人们,在河边跳舞、散步,给我们阜宁增添了美丽的风景。
到了晚上,我们这儿就更美了,街道两旁的路灯、高楼上的灯光带就更亮了,大街上的车流依然没有减少太多,因为晚上休闲的人们在忙碌了一天之后,正好出来欣赏一下阜宁的美景。
啊!我的家乡阜宁的变化可真大呀!城市变得越来越美丽,人们变得越来越富裕!