我爱家乡的草莓作文300字
我的家乡是河南商丘,素有“水果之乡”的美称。家乡盛产苹果、酥梨、西瓜等水果。下面让我来介绍一下吧。
我们家乡的草莓是红色的,它红彤彤的,特别惹人喜爱。它的叶子是绿色的,绿叶红莓,互相映衬,非常美丽。
家乡的草莓不仅颜色鲜艳,它的形状也很多,有心形的,有三角形的,还有椭圆形的。看上去小巧玲珑,非常可爱。
草莓的花是白色的,花芯是黄色的。花虽然不大,但很漂亮。
家乡的草莓味道也很美呢,甜甜的,酸酸的,甜中带酸,酸中有甜。远远地就能闻到它清香的气味。而且,它含有丰富的维生素,可以帮助消化,还可以防止癌症。
我们家乡的草莓有像拳头般大小的,因为我们家乡的土地很肥沃。我们都是在大棚里种植草莓的,到四月份就可以吃了。而且是绿色食品。
我们的草莓就要成熟了,你要是想品尝,那就快来吧!