对于像我这样刚从英国回来的人来说,我真不敢相信石家庄这么闷热。对于像我这样刚从飞机空调里出来的人来说,我无法忍受12点的高温。
在炎热的八月,整个城市似乎都在融化。即使你站在外面一会儿,你也会出汗。这个村庄就像一个火锅。天气闷热,烤坏了几个行人。他们似乎太热了,无法张开双腿和嘴巴。他们手吹的风很热。
即使有热风,路上也没有风。地面热气腾腾,*地面的热气使地面变形。树叶一片一片地垂着头,它们愿意向这样的高温低头。所有的植物都一动不动,鸟儿停止了啁啾,仿佛它们一动不动。唯一能确定石家庄不是死气沉沉的城市的东西死城那是蝉鸣不停的声音。他们嘶哑地喊道,就像在火锅里加入调味品,让火锅变得更热、更热一样;辣的。
每次我出门,都会有热浪涌上我的脸。我觉得自己被热空气裹在棉袄里。每次回家,我总是大汗淋漓。汗珠形成了一个汗柱,一直流到我的脸颊和脖子上。我的头发被汗水浸湿了,就像一个刚洗过澡的人。我什么都不理,歪着头,耸耸肩,用衣服擦了擦汗。这时,空调变得尤为重要,它像雨一样滋润着我炎热的身体。里里外外,真像是天地。
期待,期待,加油!