入夜,下起了淅淅沥沥的零星小雨,落在地上,落在树上,落在石台上,落在遮雨棚上,渐渐的,雨声越来越大,滴嗒,滴嗒,如万千战马并驾齐驱奔腾而来,我虽睡意朦胧,却忍不住趴上窗口,两只眼睛睁得大大的,偶尔有一阵风吹过呼呼作响,外面的树叶翻成了白色,犹如翩翩起舞的少女。听,多像是一曲大自然为我谱奏的交响曲,那么欢快,那么有趣!
雨,是地球表面水蒸发上升到一定高度遇冷后形成的水蒸气,它从天而降,滴落在万物身上,用柔嫩的双手抚触万物,用温暖的胸膛拥抱万物,用自己的生命滋润万物,就像是我们的母亲,无私奉献着。
雨的孩子们也很爱它们的妈妈,小花爱它,小草爱它,小虫爱它,小鸟爱它,小朋友们也爱雨妈妈。雨的生命是短暂的,当它们出生的时候就已经背上了作为母亲的重任,从天而降滋润着每一寸土地,哺育着每一个“孩子”。我们的老师也是如此,老师是雨,我们是嫩土,她们呕心沥血不求回报的为我们付出,只求我们好好学*,将来到社会上成为有用的人。
我的梦想也是当一名老师,在教室里,在讲台上,在黑板前,面对自己的学生,对人宽容是我自己的约束,爱岗敬业是我自己的理想,不耻下问是我自己的规矩。不过,我首先要好好学*,天天向上。