家乡小院作文
家乡的小院是我儿时的乐园。
沿着窄窄的石子路,通向我家院子的铁门。铁门两边各有一座石狮子:那样子威风凛凛,颇具大将风度,圆圆的眼睛凝视前方,身上一缕缕的鬃毛十分坚硬,在阳光的照射下显得英俊帅气,像一位王子。它还有一张能说会道、狼吞虎咽的大嘴巴!不时露出乳白色的牙齿和火红色的短舌头,好似肚子饥肠辘辘,好久没有吃东西一样,跪在你的面前乞讨。但仔细一看,又好像一头发怒的“大霸王”,正在怒吼,鬃毛像一根根直线似的立着,大爪有力的抓着大地,浑身充满着野性的力量。两头狮子真是雕刻得惟妙惟肖。
走进院落,西边是一片池塘,池塘里面的水很干净,一眼便能看到水底的小鱼儿在游来游去,还有调皮的螃蟹在石缝中觅食;几只全身通白的鸭子正在水中表演“曲项向天歌”“红掌拨清波”;清澈的池水,不时泛起一圈圈波纹,波光粼粼。站在池塘边,微风轻轻拂过脸颊,让人顿时神清气爽!
东边是一座小花园,里面是各种不知名的植物,一年四季都有不同颜色的花儿盛开,不时的看见辛勤的小蜜蜂在花丛中“嗡嗡”的飞来飞去,几株高大的长满绿叶的树木,遮住了盛夏的阳光,在树上挂着吊床,悠然地睡上一觉,那是难得的享受!偶尔也有几只不知疲倦的知了,一直这树上声嘶力竭的叫着“知了”“知了”……
上学了,便远离了故乡的小院。
于是,梦中多次出现儿时的小院:有时是我在调皮的追赶池塘里面的鸭子;有时是我正在捉弄老实的大黄狗;有时是五颜六色充满香气的花;有时是睡在吊床上正在流口水的自己……
想念你,我故乡的小院!