我为祖国点赞作文400字
“绿水青山就是金山银山”已成为我国发展共识,*年来,我国变化之大,变化之快,从一条条臭水沟到一条条清澈的小溪;从一座座破旧的房屋到一栋栋高楼大厦;更从一座座垃圾山到一座座绿化公园,发生了天翻地覆的变化。不仅如此,我的家乡也发生了巨大的变化,现在让我们一起去看看吧!
进村前,你会看到村前的那条小溪,在我很小的时候,由于溪水被污染,溪水边的很臭,溪边到处是垃圾,村民们对这条小溪总是避而远之,但现在你看到的小溪清澈见底,溪水清澈的如同一面明亮的大镜子,一群群大大小小、形态各异、颜色不同的鱼,在水中自由自在的游来游去,波光粼粼的溪水缓缓地流动着,连地下的沙粒和鹅卵石都清晰可见,它们真悠闲的躺在水底听着小鸟歌唱呢。这幅景象不禁让人想起“白银盘里一青螺。”多么美好的一副画面呀!小溪的两旁还种满了各种花草树木,一股股清香扑面而来,让人神清气爽。
走进村子,你会发现农村的房屋也变化不小,过去杂乱的**房不见了,而是一栋栋精致、豪华的多层建筑,每家每户的院子里都会种上一些植物,这是为了保护环境,所以这里的空气才如此清新,在往里走,你会看到村里还有健身公园、宽阔整洁的道路,现在的农村人民都安居乐业,过着幸福的生活。
我为家乡成为美丽的家园点赞,我更为生态环保的祖国点赞!