我为自己点赞作文
“海滩,海滩,我来了”,一看到大海,我就像脱了缰的野马一样奔向大海,在沙滩上欢呼雀跃,活蹦乱跳,一会儿踩踩冲上来的海花,一会儿用手轻轻的捧起海浪,一会儿又用脚丫子挖沙,像一条快乐的小鱼。
这时,我看到一个大约4岁的小弟弟一个人正津津有味地堆着一座城堡,城堡上雕刻着一只雄鹰,仿佛随时都准备着展翅飞翔,远走高飞。不知哪来的一种调皮劲涌入心头,我三步并两步,冲向那城堡,“哗”的一声,城堡瞬间变成了一堆废墟,我得意得看着自己的“杰作”。
小弟弟先是大吃一惊,呆呆地看着眼前的废墟,突然转身,眼睛直溜溜地瞪着我,眼中的泪水冲了出来,发出震耳欲聋的哭声,弟弟的妈妈也急忙跑过来。
听见哭声,我不禁慌张起来,这下惨了,闯祸了。
“要不要去道歉那,城堡是我踩坏的”。
“不就踩了一下,还可以重新搭的,有啥好哭的”!我开始给自己找借口,若无其事的走开了。这时,我看到站在远处的妈妈放下手中的手机,坚定地看着我,我们四目相对,我脸红了,羞愧的低下了头,“孩子,妈妈相信你知道该怎么做!”一边说,一边摸了摸我的头发。
“嗯”,我坚定的点了点头,鼓起勇气,走向小弟弟。
“弟弟,对不起,我错了,我不该踩毁你的城堡……”,原本以为弟弟会指着我大哭大闹,丝毫不接受我的道歉,但是,他伸出小手拉着我,“好弟弟,谢谢你,哥哥和你一起搭一座更大的”。说着,我们手拉着手,畅谈着我们的大城堡计划。妈妈在远处为我们拍下了美丽的瞬间。
《左传》有这样一句话,“人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大蔫。这件事,让我感动,感动小弟弟的大度,也为自己勇于承认错误点赞,不再像家里的小霸王一样。