未来的人类想象作文
我觉得大家都跟我有一模一样的问题,就是未来的机器人可以取代人类吗?
在这科技迅速发展的时代,你们觉得未来哪些职业可以被机器人取代呢?哪些职业不可以被机器人取代呢?
我觉得老师,厨师就是不可以被机器人取代。因为老师要知道同学们怎么理解,可以用什么方法来教学生,而机器人只知道用自己的方法来教学,那厨师呢,他可以了解别人是什么口味,而机器人只能按照系统菜单来做。
比如做养生的人要用力量,是轻是重,而机器人就不知道顾客需要什么样的力道或者做艾灸会不会烫到别人呢?就比如拖把,扫地和端菜,还有许多是可以被机器人取代的职业和工作,拖地一般有可能会让人摔倒我们人类扫地是有些地方灰尘可能扫的不到位而机器人可以扫到我们扫不到的地方,我们人比如端菜一般担心会烫到手或者烫出泡儿,而机器人是没有感觉的也要方便很多事实证明机器人是可以取代一些职业的,但是有些职业机器人是无法取代的,这也说明我们不能一直去依赖机器人。