感恩节的作文400字
嗨!大家好。昨天就是感恩节哦!悄悄告诉你,那天我们班的每一位妈妈都收到一份神秘礼物哟!如果你来到我们班,就会发现那份“神秘礼物”竟是一只只精美、别致的发卡。怎么?你居然不信我?好吧,那我就带你到现场看看。
瞧,活动开始了,几位家委会日的妈妈们带来了一条条色彩缤纷的丝带、一颗颗夺人目光的镶钻,以及一只只不锈钢夹子。起先,我们每人都发到基本材料:一条宽而长,一条细而短的丝带和一条棉线。我拿到了紫红色与淡紫色相配的两条丝带。我先拿起一条丝带,剪下一段双面胶,贴在带子的一端,撕下白膜,将丝带一卷,绕成了一个圈,再拿起圆圈握住中心,小心地向里一折,随后向外翻。瞧,这样一个底座就做好了。
我欣喜万分,心想:咦,原来做一个发卡这么简单呀,真是不费吹灰之力呢!可是经我这么一想,难题立刻来了,这线到底应该怎么绕呢?我绞尽脑汁也想不出个所以然来,只好急地团团转,活像热锅上的蚂蚁……我四处寻问,这才找到了方法:线一定要绕地快,手也要捏紧。“大功终于告成了!”我长吁一口气,赶紧跑去喷胶、镶钻……当看着自己亲手做的发卡“横空出世”时,一份压抑在心底的自豪感犹然而升。
时间过得飞快,我回到家,亲手给妈妈带上发卡,这时的她仿佛年轻了十岁,露出了久违的笑容。瞧,她笑得这般灿烂,这般美好……望着母亲,我心头一热,*时都是母亲为我奔波、操劳,今天我也要用我的双手把妈妈变得更加年轻、美丽。