写梦想的优秀作文1000字
青蛙妈妈有一群可爱又调皮的孩子。
一天,一只小青蛙看到一群小鸟从天空飞过,它羡慕地说:“哇!小鸟真厉害呀,可以自由地飞翔,如果我也能飞上天空那该有多好呀!”它的兄弟们听到了它的话嘲笑地说:“你竟然想飞到天上去?真是痴心妄想!你应该知道我们可是只能生活在水里和陆地上的呀!再说了,我们又没有翅膀,怎么能飞到天上去呢?”小青蛙坚定地说:“等着瞧吧,我一定要实现我的梦想!”“你还是放弃吧,没有青蛙可以飞到天上去的。”兄弟们劝说道。
小青蛙没有放弃,它努力地寻找着做翅膀的材料,准备做一对可以在天空翱翔的大翅膀。
一天早上,小青蛙看到一只公鸡从高处飞下来,它的身上落下了好几根羽毛,小青蛙赶紧把羽毛捡起来兴奋地叫着:“我有羽毛了,我有羽毛了!”接着,它继续寻找……终于,他又在树林里找到了几根木棍,小青蛙捡起了木棍高兴地哼起了歌。小青蛙心想:怎样才能把羽毛和木棍拼起来呢?它圆圆的眼珠转了转,终于有办法了。它来到树林里,找到一棵藤条树,尽管它很用力扯动,但是藤条盘在树上一动不动。就在这时,它看见一只猴子在树上玩,它赶紧对小猴子说:“小猴子,请问你能帮我摘几根藤条吗?”小猴子说:“没问题,你等一会儿。”很快,小猴子就麻利地帮小青蛙摘下了几根藤条。小青蛙拉着藤条激动地说:“谢谢你,小猴子。”
回到家里,小青蛙把所有的材料都拿出来,开始实施它的梦想。它的兄弟们嘲笑它,说:“就算有了翅膀,你能飞上天吗?”小青蛙说:“哼!你们等着瞧吧,我一定会让你们大开眼界的。”它花了很长时间终于把翅膀做好了。小青蛙把翅膀绑到了自己身上,爬到了一块比较高的石头上,往前一跃,结果它摔了下来。可是,小青蛙不放弃,它又努力地爬到了高高的石头上。这时一群小鸟从远处飞来了,它们看到青蛙,觉得很奇怪,一只小鸟疑惑地问:“小青蛙,你在干什么呀?”小青蛙说:“我有一个梦想,要飞上天空去看看,所以我自己做了一对翅膀准备飞起来,可是刚才失败了,所以我还要再试试,我一定要完成这个梦想。”小鸟们互相看看,说:“让我们一起来帮帮你吧!”小青蛙一听,激动地说:“真的吗?太谢谢你们了!”小鸟们让小青蛙把翅膀绑好,它们用嘴衔住翅膀的两端使劲地往天上飞去,终于小青蛙“飞”到了空中,它们越飞越高,越飞越远。
小青蛙看着天上的朵朵白云,望着下面越来越小的池塘和它的兄弟们,大声地喊着:“太棒了,我终于飞起来了!飞上天空是多么快乐,多么幸福呀!”