我的梦想优秀作文400字
每个人在成长的过程中,都有过许多心愿,有人从小立志要当个救死护伤、为病人服务的医生,有人梦想着自己成为企业家,也有人希望自己能当个人民警察,然而就是这些我们希望实现的理想,激励着我们朝着奋斗的目标努力前进。我是一个多梦的小男孩,我的理想有很多很多,就像天上的星星数也数不清。记得我小时候,我最喜欢喝牛奶,我便问妈妈牛奶多的地方是那里?妈妈笑着说:“那当然是生产牛奶的工厂了”。我就毫不忧豫地回答说:“我长大后要当一名生产牛奶的工人,我每天就可以喝到新鲜的牛奶了。
到了上小学时,每当看到和蔼的老师孜孜不倦地向我们传授各门知识,讲述着一个个寓言故事:《狐假虎威》《鹬蚌相争》《刻舟求剑》《掩耳盗铃》等,仿佛把我也带进了一个个充满神秘感和想象力丰富的童话世界之中。美丽的长江、黄山、黄河、雄伟的长城和北京***至今还印在我们的脑海里。我真喜欢老师,他心里装着那么多的知识和讲不完的故事。我想将来有一,我也要当一名老师,自豪地站在讲台上。
我的梦想还有很多很多,要实现它,只有努力学*,才能真正实现。我一定将梦想变为行动。这才是我的中国正确做法!