我喜爱的电视节目作文
《动物世界》是我在寒假中喜爱的电视节目。这里讲述了各种各样的动物的千姿百态的生活,离奇的成长经历,有的让我觉得很有趣,有的则让我起了怜悯之心。
比如熊猫">大熊猫,它的生活确实很自在。从早到晚,不是吃就是睡,很慵懒。但这个节目,把大熊猫描述的可爱生动,还把它的倔强表达了出来:在冬天的时候,河面结了冰,大熊猫也不愿用冰雪解渴,一定要走到有水流动的溪边饮水。很有意思。
《动物世界》就像一个巨大的动物知识宝库,一下子让我觉得脑子里输入了许许多多的动物百科知识,知识一下子增长了不少。例如,刚孵出的小海龟在爬向大海时,会面临被一些鸟儿吃掉的风险;小熊猫虽然动作缓慢,显得笨拙,但攀爬技术高超,能稳稳当当地爬上树顶,甚至能爬到细树枝间,悠然自得地打瞌睡;棕熊,人们常把它叫做“人熊”,这是因为它的脚印很像人的脚印,而且有时能直立行走,在密林中,摇摇晃晃地像个大毛人;还有海龟,海龟的大小,根据其种类和年龄而各不相同。海龟没有鱼一样的腮,必须经常浮出水面呼吸空气。海龟早已适应了海洋中的生活,不需要喝淡水,游泳时强劲有力,能够在水中潜游很长时间。海龟是一种长寿的动物,体型巨大的种类可以活50年以上。海龟在成熟后,雌海龟和雄海龟的各自特征很不明显。雄海龟成熟时会长出长长的尾巴,并常常在鳍状的前肢上长出弯曲而延长的爪子。这个编导好聪明,把这些动物描写得这么生动具体,让人百看不厌。
《动物世界》是一个非常有看点的节目,还蕴含了大量的知识,使人受益匪浅。