风凉飕飕的,一会儿又下起了雨来,但还是有许多人拿着雨伞出来看月亮,我也不例外。妈妈拿了个小椅子,我们坐在那看月亮。啊!月亮真美呀!圆圆得像个太阳。虽然不是很亮,但是它的柔和、清静,让人感觉很舒服。
月亮旁边还有一群小星星,它像一双双明亮的小眼睛,向我们眨眼。有的极亮,有的不太亮,有的大,有的小,好玩极了!
雨停了,每栋楼有三三两两得出来人,好多人都在看月亮。有的家还搬了桌子,全家人边看月亮边吃着月饼,是件多么幸福的是啊!小朋友拍手叫道:“天上有张饼嘿!”叔叔阿姨说:“真好看呀!”老爷爷老奶奶说:“最美不过月夜啊!”月亮好像不好意思似的,蒙上了一层薄薄的轻纱。
夜渐渐深了,这时风而一阵一阵慷慨的送给我们,不时地掀起我们的头发和衣服。过了一会儿,人们都陆陆续续的回了家。夜已经很深了,可我无一点睡意。我又下床跑向阳台,欣赏着美丽的月亮。那里已无刚才那般景象,已是一个很宁静的月夜。只有那蟋蟀不知疲倦的叫着,打破这宁静。
啊!好美的月亮,我看得都入神了……