赏月中秋作文
我期待已久的中秋节到了。
晚上桌子上放着丰盛的饭菜,我都来到阳台上赏月。月亮姐姐看见我在看她,感到害羞,就从旁边扯了一丝云朵遮住自己那美丽的脸庞。我似乎闻到了一股香气,原来是香喷喷的月饼上桌了。我拿了一个月饼,尝了尝,是我最爱的红豆口味,我放开肚子一下吃了三个。
吃完饭,我们全家来到了阳台,我对月亮姐姐说:“月亮姐姐,快出来吧!”月亮姐姐好像听到了我的话,露出了半张脸,世界变得明亮起来。月亮姐姐把街道照亮了,像是撒了一层盐。把花坛照亮了,花仙子们像是罩上了一层神秘的面纱。把树枝照亮了,披上了银色的缎带。月亮姐姐把云朵扯开,我和家人看见了月亮的阴影部分,我说像是一只可爱的小龙在天空中飞翔,爷爷说像是一位美丽的少女,妈妈说像一只顽皮的小猴子。
今天的月亮可真圆啊!如同一个玉盘,发出了柔和的光。
今天的月亮可真美啊!