中秋节赏月优秀作文350字
中秋节,是中国的传统佳节,在这天,人们坐在月亮下赏月光、吃月饼。这不,趁着今天是中秋节,我们一家也开始赏月光、吃月饼了。
我们全家人围站在阳台上,把月饼切成四块,分着吃。这时,我望向了远处的月亮。这时,我想起了在家乡的好朋友----苗苗,不知道她现在是不是也在望着月亮,思念着我呢?月亮似乎读懂了我的心思,仿佛在告诉我不要太悲伤。现在的月亮特别明亮,圆月像一只雪球高高地挂在天中。几朵灰白色的云陪伴在月亮的身旁,好像仙女舞动纱巾翩翩起舞。
爸爸告诉我:每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。此夜,人们仰望天空如玉如盘的月亮,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
我望着月儿,嘴里吃着香甜的月饼,听爸爸讲着月亮的传说,我又想起家乡的好朋友,直到很晚很晚……