窗外的风呼呼地拍打着屋檐,把水泥地上的枯叶吹得翩翩起舞,而树上还吹落的枯黄叶子瑟瑟发抖。
“乐彤,作业写完了吗?”妈妈推门而入。
“没呢!”我愁眉苦脸地把脑袋抵在一大叠作业上。妈妈走过来,轻轻弯下腰,轻轻地把手搭在我肩上。然后从床上拿出一套棉袄:“怎么才穿两件那么单薄的睡衣呢!小傻瓜!”她说着帮我把棉袄披在身上。又像风一般出去了。我整个儿崩溃了,趴在书桌上,不知不觉,不知不觉睡着了……
“哎,乐彤,起来写作业啦!”只觉得恍惚之间听到这样一句话,抬头一看,是妈妈坐在床头催促着我,我反感地拿起那似乎很沉重的笔继续赶作业,并不喝着要妈妈走开。过了一会儿,妈妈又出现在我房门,搓着手指像小孩一样低着头,端上一杯热气腾腾的牛奶,她把牛奶放在我面前,还蹑手蹑脚地,生怕打扰我复*。那牛奶用玻璃杯盛着,多么像浓浓的母爱,多么容易从表面上察觉,有时却又那么微不足道。我“咕咚咕咚”把一杯牛奶喝下肚,舔了舔杯底,咂咋嘴,又向妈妈要了一杯,妈妈如天使般微笑着,又为我盛了一杯,牛奶甜甜的,却不腻,热腾腾地,却不烫口,它好喝,有营养,外表却又那么朴素,那么浓郁却又那么纯洁,它顺着喉咙一点一点地滑进我冰凉冰凉的肚子里,滋润着肠胃,滋润着我的心房——这杯牛奶里蕴含着多么浓烈的母爱啊!让我一点,一点地吸收,却不惜被困在那黑洞洞的肚子里,任人消化,消化,最后化为乌有。瞬间,寒冷被驱赶出我的身体,取而代之的是一股暖流……
我望向窗外,天,扔那么黑,我却看到了光明,夜,仍那么冷,似乎刮来一阵风,空气就能凝固,可在我身边,有个“暖水袋”——妈妈,她帮我驱赶严寒,温暖,袭遍我全身,充斥了整个房间,那一刻,我不再冷!
那一刻,我不再冷!