公园里有很多小朋友在骑自行车,他们有的骑得又快又稳,有的骑着骑着,突然来了个180度转弯……我好羡慕他们,就让爸爸也给我买一辆。一开始,他不答应,可我一直缠着他,最后只好答应了。
到货了,我迫不及待地打开包装盒一看:呀,真漂亮!龙头是银色的,“身子”是红色的,两个座位也是银色的。我立刻把它推到楼下,爸爸也跟着下来了。我刚把一只脚跨上去,车子就东倒西歪,幸好爸爸在身后扶住了车子。“慢慢来,别心急。”爸爸说,“你一定要稳住。得先会滑,时间久了自然而然地就会骑了。”听了爸爸的话,我又鼓起勇气,继续练*。我的手抓紧了把手,一只脚踏在脚踏板上,另一只脚在地上滑动着,车子向前动了。我很高兴,继续向前滑去。时间一长,我感到有些不耐烦了,就把那只在地上滑的脚也放到了脚踏板上。还没等我坐稳,车子就向左边一歪,“砰”地一声倒在了地上,我也一屁股坐在了地上。“哎哟,我的屁股好痛哟!”我边爬起来,边嘟囔着,“讨厌的自行车!”“不是自行车讨厌。”爸爸走过来,和颜悦色得对我说:“没有人可以一步登天的。你多练几次就会了。”听了爸爸的话,我扶起自行车,拍拍身上的灰,又向前滑去。见渐渐地,我会骑了,但龙头却把不住,骑得歪歪扭扭的,一会儿向左,一会儿向右。爸爸告诉我:“眼睛向远处望,双手放松,注意力也要集中,这样就不容易骑歪了。”我照着把爸爸说的话去做,果然骑得直多了。
过了一个星期,我带着自行车和爸爸一起去日湖公园玩,这时,我已经骑得很稳了,还能骑得很快了。我迎着微风自由自在地骑来骑去,享受着问温暖的阳光,心里甭提有多高兴了!这一切都得感谢爸爸。是他教我了方法,是他在我灰心丧气的时候鼓励我,让我又有了信心。
“慢慢来,慢慢来,没有可以一步登天的人。”爸爸的话时不时在我耳边响起。我记住了爸爸的话,以后做什么事都慢慢来,脚踏实地地做好每一件事。