秋姑娘又一次来到了我们中华民族的土地上,树叶和其他一些叶子们为了欢迎她的到来,个个脱下了旧衣,换上了新衣,让大地变得五色缤纷,令人着迷。
树叶们的兴趣爱好大都不一样,有的穿上了红色,有的穿上了黄色,有的穿上了绿色,还有的穿得花花绿绿,好像给自己染上了颜色。绿色的那些叶子是樟树一些未来得及换好衣服的叶子,*看像一把绿色的大伞,深深地插在泥土里,远望,这些树叶紧紧地挨在一起,仿佛是一条正要腾飞的绿龙。黄色的那些叶子是梧桐树和其他一些树的叶子,它们飘落在地上,把大地装点得如同金色的海洋。红色的那些叶子是枫叶,鲜红鲜红的,远远望去,就好像一团团正在燃烧的火焰。仔细观察的话,你会发现这些枫叶足有半个巴掌那么大,好像是百鸟之王——凤凰的尾巴,在阳光的照射下,显得灿烂无比。
来欢迎秋姑娘的叶子里除了大树的叶外,别的叶子也来迎接秋姑娘了,它们虽形态各异,却都有一颗为民造福的心。比如岁寒三友中的松树的叶子就像刺猬的刺一样,锋利无比,这是为了保护自己,以至于可以更好的帮助人类进行进行净化空气,改善家园。还有竹叶这种四季常青的叶子,它们虽然不会结果子给人吃,但是它却牺牲自己的生命来填饱活化石国宝——大熊猫的肚子,使国宝的生命得以活力,如果没有它们,恐怕就没有今天的大熊猫!
这些叶子都是大自然的精灵,正是因为大自然爱它们,所以它们爱大自然!