你喜欢金色吗?也许你和我一样,被它特有的热情和优雅的风韵所感动;也许你和我一样,对未来充满着憧憬。
早晨,我轻轻打开床头的小窗。啊!这是什么?一缕一缕的,还带着金色的光环,如此轻柔地洒在阳台上,地板上,漫过我那没有一点皱纹的心地,让我融入,让我感触。于是整个世界都沉浸在金色里,一切都渐渐变得模糊了……这种色彩,这种温暖,好像在以前的哪天也感受过的。我便眯起眼来想,睫毛上的光环浮动着,逐渐呈现出一幕幕往事……
记得有一天,我虚弱地躺在病床上,因为发高烧,所以晕晕沉沉地睡了很久。是谁?握着我的手,我好像拥有了力量。我睁开眼,只见一张张真挚的面孔围在床边,一双双关切的眼睛注视着我。是你吗?姐,为什么哭呢?我只不过患了点小感冒,一时间有很多话涌到我嘴边,可我哽咽了,嘴唇只是动了动,什么也没有说出来。阳光不经意地照射进来,虽然微弱,但病房里却出奇的亮堂,照射在每一个人的身上,变得模糊了,是亲情的光耀使我感到温暖吗?金色的阳光仿佛照射在我们每一个人的心灵上,架起一条条长虹,让我们的心灵彼此相通。
我睁开双眼,又回到现实之中。太阳在东方露出红彤彤的脸,我呼吸着清新的空气,觉得胸中有激情澎湃,蓬勃的朝气鼓舞我去迎接新的一天。