难忘那件事,想起那件事,就会让我感到,又后悔,又惭愧。那是关于一个乞丐的一件事。
说起乞丐,就会让人想起那些流浪街头的人。但是,乞丐也会“冒充”的!有一些喜欢钱的人,为了得到更多的钱,都会拿出一件衣服,把好好的一件衣服弄得破破烂烂的,然后跪在大街上乞讨,“赚”的钱也不少啊!有一些人,他本来就是乞丐,她乞讨了1年,就会有就9万多元,全部都藏在家里,我发现乞讨这个“工作”还蛮赚钱的。
有一天,我和妈妈一起到理发店剪头发,我已经剪完了,妈妈还在剪,我就在理发店里,这玩玩,那逛逛,来消磨时间。
我玩着玩着,看到门口有一个爷爷,头发乱乱的,穿的衣服破破的,还长着杂乱的胡子,像鸟巢,手里拿着一个碗,弯着腰,不停的给人磕头,样子像是一个人正在给神仙磕头。
我听见那些做头的叔叔,阿姨都在议论这个爷爷。我从阿姨的口中得知,那个爷爷叫做乞丐,是那些没有钱的人,实在没有办法了,拿着一个碗到处要饭。我听了之后,很怜悯他,忍不住,向妈妈说:“妈妈,你给我5元钱。”
“拿5元钱干什么,宝贝?”
我想:如果让妈妈先不知道我帮助别人,我要给妈妈一个惊喜,让妈妈知道我已经长大了。便说:“天太热了,买只冰激凌吃。”
“给。”
我拿着钱,来到卖冰激凌的地方,刚刚往买冰激凌的地方迈出第一步,突然停了下来,我想,如果我把买冰激凌的钱给老爷爷,这样,老爷爷不就有了更多的钱了?我二话不说,立马把5元钱放到了已经盛满了钱的碗里,然后乐滋滋的回到了理发店。
妈妈见我没有拿这冰激凌,就说:“宝贝,冰激凌呢?”
“妈妈,**了一件好事!”
“什么好事?”
“我给外面的乞丐爷爷5元钱!”
“哎呀,宝贝,那个老爷爷有可能是叔叔假扮的。看看上当受骗了吧!”
我听到这儿,立刻脸红了起来,周围的叔叔阿姨都在指责我。我想,如果,那个爷爷,是真的乞丐呢?我不就是想出了自己的爱心,干了一件好事情吗。