寒假,我们家和好朋友格格家登上了前去泰国曼古的飞机。
在飞机上,透过坚如磐石的玻璃,可以看见一望无际的蓝天里有朵朵白云在飘。在这蓝天中,我们的飞机像是天外来客,但在下面人的眼里,它更像是一只大鸟。
飞机降落了,它在跑道上慢慢地“走”着,像一个王者在迎接他生命中最后一刻,也像夕阳在炫耀它最后的光辉。
机舱的门缓缓打开,一阵新鲜的空气夹着一股暖流飘了进来。我们下了飞机,就开开心心走出了机场,坐上一辆大巴,绝尘而去。
第二天,我们坐上了前往海滩的出租车。到了海滩,我心里一阵高兴,想,可以玩水喽。但是我爸爸却登上了一只小船,我们也随之跟上,船向一浮岛开去。
到了“岛”上,一眼看去并没有美丽的风景,也没有什么游乐设备,我心里有一种“丈二和尚摸不着头脑”的感觉,我们为什么要来这儿呢?抬起头,我看到头顶上有人在空中,他们身上好像都背着降落伞,还有一个“小黑”在他们身后。他们怎么会飞在空中?是因为有那个“降落伞”吗,他们不会是超人吧!我想,他们到底在干什么?我心里的想法被爸爸看穿了,他说:“想不想玩那个?”我说:“想,怎么,我也可以吗?”我爸爸付好钱,就给我穿装备,我站在甲板上,突然,只听“哗”得一下子,我飞上了天!海风摸着我的脚,我睁开眼,向远方看去,远处水天相接,波光粼粼,而我居高临下,在空中飞翔。突然,我看见了灯塔,还有美军!美军的第7舰队!这是我第一次看到真实的海上舰队!它们悠闲地在海面上移动,其中有高大威武的战列舰;“轻量级选手”巡洋舰;“海上机库”航母……。它们居然都在我的脚下!
我下来之后,跟格格说:“天上可以看见很多东西,不骗你们!”可她连连摇头,说她恐高。
飞在空中,让我领略了不一样的风景,让我兴奋而又激动,真令我难忘!