今天是植树节,天空湛蓝湛蓝的,万里无云,阳光灿烂,真是一个植树的好日子。
在这“万紫千红总是春”的日子里,我们班组织一起去广东海洋大学植树。
来到目的地后,我们先是到海洋大学博物馆参观了一下海洋生物,见到了巨大凶猛的大白鲨标本,这见了大海龟、鲸鱼等大型海洋生物。参观完后,我们便来到植树的地方,时值春日,但也很炎热。
我们将桶和铲先放好,然后挑了个大的树苗,几个人合伙一起扛,又同时放下,因为——好重啊!
小歇一会儿之后,我们再次合力扛起树苗,一边扛边一边叫着口号”一二一,一二一”
扛过来目的地,开始挖坑,费了九牛二虎之力,终于把一个大坑挖好了,随后我们几个又将树苗扛起,然后缓缓地把,树苗**坑里,是接着要几个人扶着,其他人,快速填土,可树苗又突然倒下。
只好全部人使出全力再将歪歪斜斜的小树苗立正起来。好了,填好小树苗后,就该浇水了我们几人跟着大人拿起桶走到装水的地方,装满了水,吃力地提着重如千个的水桶搬回去。
跑了几趟之后,终于浇完了。但是还有几棵树苗得种。
我们再次扛起一棵又一棵树苗,在骄阳下填土、浇水;扛树苗,填土、浇水。
时间眨眼就过了一个小时,我们早已经汗如雨下,但看着那几棵娇小的树苗胆怯而傲然地屹立在阳光底下,却忽然感觉,这一切,都是值得的。
我想,也许,下次见它,它应该很旺盛。
树枝上那一丁点的嫩绿,就是最好的证明。