大家好!我是你们生活中离不开的电器——冰箱。
我虽然没有现代收音机那动听的声音,也没有电视机那真实富有感情的节目,可是你们的生活离不开我。
我,我有着一身雪白雪白的衣裳。长得四四方方,我是一个大块头。我的兄弟有两大类:第一类是保鲜的,不过下层也是可以冷藏的。第二类就是纯冷藏的了。所以说,我第一类兄弟适合家庭使用,第二类适合一些卖冰棍的店铺用。
我的祖爷爷,又被人们称作为冰桶。我们是由古时的“冰鉴”发明而来,我们既可以为人们保存食品,还会散发一些冷气,使那室内比室外凉爽。如果热天来了,小孩子就会把许多东西放进我的肚子里,让我吃得饱饱的。过一会他们就会匆匆忙忙跑回来把我冷冻好了的冰棍拿出来吃。小孩子还会把我的门打开,享受那凉爽的冷气。
17世纪中期,“冰箱”这个词才进入了美国用语。在那之前,冰箱只是刚刚开始影响美国普通市民的饮食。随着城市发展,冰箱的买卖也逐渐发展起来。它渐渐地被旅馆﹑酒馆﹑医院以及被一些有眼光的城市商人用于肉﹑鱼和黄油的保鲜。
很多人把我当成了家里的“食品消毒柜”,认为存放在我肚子里的食物全都是卫生的。那我要告诉你:如果你长期存放食品在我肚子里又不经常清洗的话,那食品就会有很多细菌。特别是肉类,放肉类在我肚子里最多不能超过4天。
你们认识我之后一定要多多关照我啊!