谢谢的话早已对好多人说过了,从未注意到自己竟忽略了该感谢的最重要的那个人,只有当读到“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”才明白。原来,一直有句谢谢忘了要对自己说。
我想说声谢谢,对自己。也许过去都未曾在意,当自己面对陌生的乞丐,在弯腰施舍的那一瞬间。感谢自己。你为别人献出了一丝爱,虽然这一小小的举动并不能说明什么,但对于乞丐而言,你帮助了他,对自己而言,这是人性的光辉。所以要感谢自己,替乞丐也是替自己。
我想说声谢谢,对自己。如果说风是云的依托,根是叶的依托,生命历程是我们的依托,那么。我便是父母的依托。随着时间的流逝,父母在一天天衰老,而我们也在一天天长大,成熟,照顾他们是我们的责任,我也要像当初他们照顾我一样,好好对待他们,让他们快乐幸福。当清晨的第一缕阳光照进屋里,我便要为他们做好早餐;当夕阳的余辉还在天边,我便要挽着他们的手悠闲地在小路上散步;当初春时节,阳光明媚的午后,便和他们一起坐在院子里品茶诵诗,体味陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;当深秋时分,树叶飘零,便一起外出游玩,高呼“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”……到那时,其实我最应该做的事是感谢自己。能让父母晚年快乐。
我想说声谢谢,对自己。当刘翔在获奖感言中说到“我很高兴,很紧张,我要感谢的人很多,但我要感谢自己”那一句,我沉默了。是啊!感谢自己,当失败时能再鼓起勇气继续前进;当泪流时能坚强的抬起头微笑。人的这一生漫漫长路,岁月无情会给我们留下许多伤许多痛,我们会失去什么得到什么,谁也无法预言,就应了那句“青春在追求中曝光,在拼搏里显影。成又何妨,败又何妨。”是啊,路的尽头有什么根本不重要,重要的是路过的一路风景,所以当我们怀揣着勇气在前进是,其实最应该停足片刻来感谢自己,感谢能给予自己前进的勇气。
给自己说声谢谢,感谢自己。也许对于世界来说,你什么都不是,可对于你自己而言,你却是唯一,所以感谢自己吧!