美丽的龙潭公园作文
龙潭公园,是一座美丽别具一格的公园,位于柳州市内。园内景色宜人,遍植翠绿。最主要的是园内的湖,清澈而有深不见底。并且它的大部分面积都是湖,所以命名为龙潭。
走进龙潭公园,首先映入眼前的是一座巨大的雕像。周边鲜花缠绕着,引来许多蜜蜂蝴蝶翩翩起舞,仿佛是一群花仙子。再往左走,是一条绿荫道,旁边种满了许多树木,树木互相交映,阳光从叶的缝隙洒在地上,好像小星星在眨眼睛。
绕过前边的一个路口,顿时,便觉得眼前一亮,一条长廊奇迹般地出现在眼前。这个长廊很独特,它的顶部溶入了古代建筑艺术风格,打扮得与众不同。走在长廊上,便感觉凉风阵阵袭来,廊下的湖水泛起了涟漪,波浪一浪接着一浪涌来,打在岸边的石头上,发出了‘哗哗“的声音。好像一个顽皮的小孩子。
走过长廊,便来到一块宽大的草坪上,草坪的四边是些奇形怪状的石头,它们的造型可不一般,好像是费了很大的力气才雕刻而成的。石头的样子各异,有的像匹正在奔驰的马儿;有的像正要发飙的狮子;还有的像正在凶吼的山虎。……
走过草坪,又回到了大门前,走了一圈下来,已经是黄昏时刻。雕像前的花儿奄奄一息。今天,游览了龙潭公园后才发觉,原来龙潭公园果然名不虚传。这一游,令人难以忘怀!