美丽的石刻公园作文
在我家乡有很多美丽的地方,比如:古香古色的钟鼓楼、宏伟的彩虹桥、幽静的东湖山公园……在这些地方中,我最喜欢的是石刻公园,那里风景优美,尤其是那里的石刻,更令人陶醉,令人流连忘返。
春天的石刻公园,花坛里各种各样的花儿竞相开放;草坪里小草象刚刚睡醒似的,探出小脑袋;树木开始发出新的小芽,碧绿碧绿的;那湖边的的柳树,垂着绿色的辫子,风一吹就跟着翩翩起舞。
石刻公园可以看到许多用石头雕刻的人、动物等雕像。这些雕像都雕刻得栩栩如生,但是在石刻中最有趣的是龙,雕刻得最多的也是龙。有的龙围着圆圆的龙珠转,好像保护着龙珠,别让它跑了似的;有的龙在白云中飞翔,若隐若现;有的龙张牙舞爪,在争抢着龙珠;有的龙只是安静的缠绕着石柱……
公园中还雕刻有形态各异的十二生肖,人们每每到了这里,都要在这里合影留念;还有雕刻有人物,如戴着帽子,背着剑的猎人,他大步流星向森林里走去,好像是去捕捉猎物似的;有的是神话故事,如女娲补天、后羿射箭……
你说我能不爱这景色美丽的石刻公园吗?