美丽的龙潭公园作文
丽江黑龙潭位于丽江市古城区古城北面象山脚下,始建于明朝。
黑龙潭的美在于它有绿绿的山、清澈的水和雕梁画栋的亭台楼阁。
星期日这天,我们全家去黑龙潭公园参观。快到黑龙潭门口了,就看到了房檐下有红底镀金的四个大字“玉泉公园”,门口还蹲着四头栩栩如生的石狮子。
走进公园,进入眼帘的是清清的潭水,潭水中有几只小鱼在快活地游来游去,湖上还漂着几条树叶似的小船,沿着用石子铺成的路,我们来到了锁翠桥,桥下飞瀑溅玉,犹如千万匹白色战马沿着河道奔向古城。湖中的“一文亭”虽小,但它有一段动人的故事呢!据说很久以前,一个老奶奶用一分一分节约下来的钱,建成了“一文亭”。
在“一文亭”的旁边,有一座洁白如玉的大理石砌成的五孔桥,像一条白色的玉龙横卧在潭中。
再往前走,那将看到的就是五风楼,它的造型雄伟壮丽,结构严密,雕刻精细,体现了纳西族人民的建筑风格。
我沉浸在这美丽的景色中,可时间不知不觉的过去了,天色渐晚,我们恋恋不舍地走出了公园。
啊!家乡的黑龙潭,你是那么美丽,那么古朴,那么迷人。我歌唱你,赞美你……