美丽的碧洲公园作文
谁说我的家乡不美丽啊?你瞧,那风景优美的东台山,那热闹的步行街,那美丽的农村……真叫人赞不绝口,可我最喜欢的还是那诱人的碧洲公园。
春天,碧洲公园可热闹了,花儿们争先恐后地打扮着自己,把最美的一面展现给人们看;柳树甩出那嫩绿的辫子,摸了摸头发,把它放进了池塘里;蝴蝶们三个一群,五个一伙地在那儿跳着优美的舞蹈,路旁的人见了,赞美道:“好样的!”蝴蝶们听了,跳得更欢快了。
夏天,树木长得葱葱茏茏,挡住了人们的视线,遮住了太阳;一些小狗热得吐出舌头,汪汪直叫,好像在说:“热!好热!”不过,它们倒是挺机灵的,马上跑到一颗高大的大树下乘凉;人们呢,觉得呆在家里太热,到碧洲公园来乘凉。
秋天的碧洲公园就更美了,落叶像一只只优雅的蝴蝶飞了下来,美丽极了;杨树、柳树都把自己的绿衣裳换成了厚厚的黄衣服,最有趣的要数松柏了,它一点也不怕冷,还是穿着那又破又旧的绿衣裳,一动不动地站在那里,像一位战士;牵牛花也没闲着,它吹起了紫色的小喇叭,告诉人们秋天到了。
冬天到了,天上下着雪,碧洲公园像是换了一件衣服,变成白色了。大树像一位白头发的老爷爷,正在那儿打着哆嗦呢!地上像铺了一块白色的地毯,摸上去又松又软,真想吃一口啊。一些小朋友来到公园里,开心地打雪仗,堆雪人,玩得可开心了。
看!这就是我家乡的碧洲公园,那美丽的公园,什么公园永远也比不过它的美丽!