永不放弃作文
意大利著名作家卡尔维诺曾说过这样一句话:“一部经典作品是一本每次重读都好像初读一样能够带来发现的书,一部经典作品是一本即使我们初读也好像是在重温我们以前读过的文字和书,一部经典作品是一本从不会耗尽它要向读者述说一切的书。”在我看来,这句话中的“经典作品”,非海伦凯勒的《假如给我三天光明》莫属。当我第一次读它的时候,就有过卡尔维诺话中的三种感受,这种感受使我终身难忘!
1880年,海伦凯勒出生在美国。不幸的小海伦,在生了一场重病之后,双目失明,双耳失聪。成为了人们口中的“残疾人”不愿意接受这些的小海伦开始努力学*、奋发向上起来,因为他想要改变别人对他的看法。就这样,在她夜以继日的努力下,她成功了!她一举成名!那是一个多么令人激动的时刻呀,海伦凯勒这个名字被世人永远的记住了。我相信,不管过了多长时间,都会有人记住她!
勇气就像是一把利剑,为我们披荆斩棘;坚强是一个坚固的盾牌,为我们挡下所有伤害;坚持是一把钥匙,为我们打开知识的大门。我们的出生与命运绝对不比海伦·凯勒差,但和她相比,我们少了一颗勇于拼搏,持之以恒的心,为什么她双目失明,双耳失聪,却能成为一代天骄,我们健健康康,智商也不算低,却区区只是一介草民,因为她有着面对困难绝不放弃的意志力和励志求学的决心,而我们却没有这些通往成功路上的必备技能。
回首往事与现在海伦·凯勒在挑灯夜读时,我们在干什么,当她在练字时把手都写破了,我们又在干什么,当她取得成就时,我们得到了什么,又收获了什么。有多少人和她一样在不停努力,从未停歇。
“努力,努力,再努力!”这句话一直是我的座右铭,我只做到了一个“努力”。所以我发誓要像海伦凯勒一样遇到挫折与困难,绝不放弃,不停努力,不停地向着梦想前进。奋斗吧,为了实现我们的梦想而努力奋斗,前进吧,在成功路上决不退缩,翱翔吧,飞向成功的彼岸!
“吃得苦中苦,方为人上人。”同学们,向我们一生的目标努力前进吧,我坚信我们终将看到靓丽的彩虹!