永不放弃优秀作文
生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇。放弃并不意味着失去,因为只有放弃才会有另一种获得。要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适;要想做一名登山健儿,就得放弃娇嫩白净的肤色。
今天的放弃,是为了明天的得到。干大事业者不会计较一时的得失,他们都知道放弃,如何放弃,放弃些什什麽。
一个人倘若将一生的所得都背负在身,那麽纵使他有一副钢筋铁骨,也会被压倒在地。
昨天的辉煌不能代表今天,更不能代表明天,过去的成就只能让它过去,只能毫不痛惜地放弃。
什麽时候学会放弃,什麽时候便开始了成熟。我们都要学会放弃,放弃失恋带来的痛楚;放弃屈辱留下的仇恨;放弃心中所有难言的负荷;放弃费精力的争吵;放弃没完没了的解释;放弃对权利的角逐;放弃对金钱的贪欲;放弃对虚名的争夺。凡是次要的,枝节的,多余的该放弃的都应放弃。
学会放弃还要对已失去的事物有一种既然已失去,就让它失去吧的心态。
我们都有很多宝贝,但你不可能什麽都得到,在某些时候一定要学会拿得起,放得下。拿得起是勇气,放得下是肚量,拿得起是可贵,放得下是超脱。人生最大的敬佩是拿得起,生命最大的安慰是放得下。