苏轼说:“天涯何处无芳草。”,在世界的每个角落都会有值得你追求的理想与目标,所以一个真正的成功者,他不会停留在原处,而是会秉持希望不停的朝目标迈进,直到成功。
海伦凯勒的故事便为世人所熟知的,虽然她从小便有多重障碍,但她那不像命运低头的精神,使她能有后来的成就,让当时的人敬佩不已;杏林子女士虽然一生都受病痛折磨,却能写出许多令人省思的作品,还成立伊佃基金会,帮助其它弱者;谢坤山先生遭到电击后,身心都受到了创伤,但他却没有放弃希望,终于成为了一名画家,这些人都是抱持着希望,凭着他们坚强的毅力,努力的精神及不屈不挠的坚定意志才完成自己伟大的理想。