中秋佳节,天上那轮明月象征着团圆,人间洋溢着欢乐、喜庆、祥和。
我们全家坐在阳台上,墨蓝色的夜空有几颗星星正调皮地眨眼睛。一轮明月挂在空中,月光透过玻璃,洒在阳台上,那样柔和。看着圆圆的月亮,我想起了一个古老的传说:嫦娥因偷吃了仙药,从此就住在寂寞的广寒宫里,而吴刚被罚,砍那棵永远砍不断的桂花树……我好似看到嫦娥在广寒宫里翩翩起舞,玉兔在捣药……
这时,厨房里传来妈妈的声音:“吃月饼了!”妈妈做的月饼终于出炉了。有怕热的“冰皮妹妹”和越吃越香的“绿豆姐姐”,我翻了“冰皮妹妹”的牌。冰皮月饼真甜,吃着吃着,我想起了在外地工作的叔叔,我多希望叔叔和我一起赏月、吃月饼啊!眼泪从我的眼角边流了下来,原来甜甜的月饼不再好吃了,它已经变成了咸咸的月饼。
“叮当当……”随着骰子掷下的清脆声,妈妈一声令下,我家的博饼大赛开始了!我们个个全神贯注地盯着碗,生怕博了状元没人看到。弟弟大步流星地走过来,拢住骰子上下摇动,神秘兮兮地念叨:“佛祖保佑,孙悟空救救我!”谁知道,佛祖不保佑,还让它“出国”了。大家笑得合不拢嘴,直到凌晨一点,大家才回去睡觉。
这就是中秋,象征着团圆、欢乐、喜庆和祥和的中秋!但愿人长久,千里共婵娟。