正文内容简介:每个人都看见过月亮,中秋的月亮更圆更亲切,像一个可爱的小娃娃娃以前中秋那天晚上,月亮是那样的圆。人们总是说“..
每个人都看见过月亮,中秋的月亮更圆更亲切,像一个可爱的小娃娃娃
以前中秋那天晚上,月亮是那样的圆。人们总是说“十五的月亮十六圆”。星星也是那样的多,那无数的星星围绕着圆月。有些星星喜欢独处,但是当它们看见那圆圆的月亮时,也想往那边靠拢,似乎所有的星星都是月亮的孩子,在这一天,它们从不同的方向赶来与月亮团圆。
许多人由于工作忙无法与家人团圆。当他们站在窗前凝望月亮时,可能会想起李白的“月下飞天镜,云生结海楼”、苏轼的“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年。”""""""思乡、思亲,对月亮总有说不完的话,那是因为月亮里同样塞满了对亲人的思念,怪不得月亮是那样的圆。月饼也象征着团圆。每当我吃月饼时,总能感到一种甜蜜涌上心头。月饼那香甜的味道,在远在他乡的人们看来,更多的是对亲人的思念。同时更享受到亲人给的爱是那样的温暖。
在今年的圆月之夜,我送给每一个人爱的祝福。希望这爱让月亮变得更圆、人变得更亲。