愉快的中秋节作文
我国有许多传统的节日。我最喜欢过中秋节,因为在这一天身在外乡的人都要回到家乡和家人团聚。纵然回不去的,也要吃块月饼来寄托对家人的思念之情。
今年中秋,我们一起回奶奶家团聚。吃过晚饭,我们在院子里围桌而坐,边赏月边品尝香喷喷的月饼。这时,一轮银白的圆月早已挂在空中,向大地洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中的云很淡,风很轻,月光很美,构成了一幅美丽的图画。我拿起一个月饼问奶奶:“奶奶,八月十五为什么叫中秋节,中秋节为什么要吃月饼呢?”奶奶笑眯眯的说:“因为八月十五正是秋季的中期,而且,这一天的月亮最圆最亮,夜色最美,所以古人把这天叫中秋节。中秋节吃月饼就代表所有的人能够团团圆圆的在一起。”我小心翼翼的掰了一块递月饼给奶奶,又给了爷爷、爸爸、妈妈、哥哥各一块。这时我闻到了月饼香甜的味道,馋得我直流口水,就迫不及待的吃了一口,呀!真香啊!里面还放有冰糖、花生、芝麻、葡萄干呢!真是又香又甜,吃了使人回味无穷。真是八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。
今天,我们全家在一起过了一个快乐的中秋节。