愉快的中秋节作文
中秋节,大家都很熟悉吧?在这一天里,人们要吃月饼、赏月和饮桂花酒等。我家也不例外。
8月15的这天,我们家吃完早饭就去超市里采购月饼。我们买了各种口味的月饼:有芝麻馅的、有蛋黄馅的、还有水果馅的……真让人垂涎三尺啊!我们把这些好吃的月饼带到了外婆家,因为我们晚上在外婆家吃月饼和赏月。
时间过得可真快呀!转眼间,就到了外婆家,傍晚,我们只吃了一点晚饭,因为我们要把肚子空出来,一会儿吃月饼。终于可以赏月了。我迫不及待地打开了一个口味的月饼的盒子,把椅子摆到最前面。妈妈在旁边说:“小胖子,你不觉得你胖吗?你要把你自己吃成小肥猪了吗?”我回答道:“过节吗,就应该多吃点吗,再说,又没人会嫌自己胖。”我的这句话让妈妈无言可说。
我赏着月,便想起了嫦娥奔月这个故事。传说,有一次,王母娘娘给了后裔一颗吃了之后,就能飞上天成仙的药。后裔不想离开嫦娥,于是,就把药藏了起来。后裔手下的一名弟子知道了这事,就想要把要偷过来,自己吃了之后成仙。于是,他便趁后裔不在家,悄悄来到他家。嫦娥见状,就把药吞了下去。顿时,她的身体轻飘飘的,飞上了天。此后,人们用月饼来纪念嫦娥。
啊!真是一个难忘的中秋节啊!