学会感恩作文
当一朵花绽放到极致之后,它懂得凋谢去呵护给予它养分的根;当一株草经过春夏二季,它知道褪去绿色外衣将生命融入哺育它的大地;当一滴雨和风吹响人际,它也终会回到诞生它海洋的怀抱。你相信吗?有一种感情已悄然生长在它们心里。这种感情会让心膨胀,让心收缩,让心有一种异样的感动。这就是感恩之情。
你懂得它吗?你在人生路上一路行来,可曾把它装点在路边的风景?你是否留意该给那些曾关爱你的心一些甘泉?你不是生来就该得到那些恩赐的,所以,当你得到这些关爱之后,请你学会感恩。
学会感恩,感恩自然。当你从一阵风中捕捉到快乐的讯息,当你从一枝一叶中悟到生命的真谛,你可曾想过是什么装饰了你的家园,也点亮了你心里的花园。是自然,是自然的美丽与博爱,让你的双眼与心灵长出诗意的翅膀,你的生命开始多彩。所以,你是否也应呵护这易碎的美丽呢?感恩自然,哪怕只是在心中生出对它的崇敬之念,哪怕只是对它的生灵多一丝温存,哪怕只是保存它的一片圣地,一片洁净。
学会感恩,感恩父母。当母亲在血泪中挣扎,在忍受了世界上最大的疼痛之后,将你诞生在了人世间。父母疲惫的容颜在你的第一声啼哭中绽放成幸福的花朵。从那时开始,他们便决定为你奉献青春和爱。你是否埋怨过他们的唠叨?如果你能把他们日常的叮咛牢记在心里,他们也不会将忠言再三的说给你听。你是否埋怨过他们的乏味?如果他们生活的中心不是你,或许他们的生活会更加丰富多彩。你或许觉得他们所做的一切都是理所当然的吧!而事实上,他们的责任只是将你养大**。他们所做的这一切只是出于对你的爱,出于那剪不断的血脉亲情!所以,你在享受他们爱的同时,请记下他们的辛劳。感恩父母,哪怕只是辛劳时的一杯热茶,一次捶背;哪怕只是病痛时的一句问候,一顿晚餐;哪怕只是闲暇时的一次谈天,一趟游玩。他们所求的也仅如此而已。
学会感恩,感恩身边的人。当你离开父母走入社会,如果你仍旧健康快乐,那么,请你感恩身边的人。感恩老师,感谢他们教给你知识,教会你认识世界。感恩朋友,感谢他们在青葱岁月给了你友谊,给了你快乐。感谢路人,感谢他们成为你生命里的一道风景,感谢他们在最困难的时候给予你帮助,感谢他们在你哭泣时给予你的安慰。感谢他们,是他们让你感受到世界的美好。
学会感恩,感恩自己。人活在世上,就要活得有意义,要活得有意义,就要做有意义的事。请感恩自己没有放弃自己。每个人都有自己的一颗星,它会指引你到达目的地。追梦的年龄,千万不要说“我不可以”,那样会对不起自己。感恩自己,就是要给自己应有的尊重与肯定,要相信世界因为有你才多了一份美丽,多了一份精彩!
回眸凝望,你究竟受了多少恩,你可曾有过感恩的瞬间念想呢?自然、父母、身边所有的人甚至自己都是你的依存。所以,当下你唯一能做的只有不辜负他们的希望,不辜负自己的青春,奋斗到底!