宽容让生活更美好作文450字
宽容是增进感情的良药,宽容是夏日里的一缕凉风,宽容让生活更美好!
那是五年级的事情,在一个炎热的夏天,我们都去上体育课了,班主任留下了几个同学在教室订正作业。我们在操场上肆意奔跑,“叮铃铃”下课了,我们狂奔到教室,可是当我回到教室却发现我的修正带不见了,我环顾四周却怎么也没看到。在地上找了,也问了留下的同学有没有看见,他们都说没看见。那我也没办法,订正作业要用修正带,我也没有备用的,我就跟老师报告了,老师来到班上问同学们有没有拿我的东西,可没有人举手。“没有人吗?那等我查出来了,就“罪加一等”了!”终于有人站起来了,是我的同桌—倪某某。“你怎么能私自拿别人的东西呢?这是不对的,从一年级时候就开始讲了,跟陈思道歉!”
接着老师就讲起了道理,“如果我再发现有人偷拿别人东西,就可不是说声对不起了,听到了吗?”我也就原谅了她,但我的修正带被她用了好多,就剩一点点了。
下课我找到了她,问她为什么偷拿我的修正带,她说她也不是故意的,只是因为她的用完了就随手拿了我的,听她这么说了,我也没有跟她斤斤计较。只是跟她讲,我的修正带被她用完许多,让她以后买了修正带也肯借我用用就行了。
宽容是滋润万物的春雨,宽容是朋友之间友谊的桥梁,宽容让生活更美好!