宽容让生活更美好650字作文
雨果曾说过:“世上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔更博大的是人的胸怀。”是啊,如果你心胸狭窄,你的大海就布满岛屿和礁石,相反,你的心胸开阔,你的大海将一望无际,千千万万只小船一起向那太阳升起的方向驶去,驶向美好的明天。
在当今社会上,我们要学会与人为善就必定要学会宽容,不斤斤计较,这样别人才愿意跟你成为朋友。你的生活也会更加美好。
记得小时候,我丢了一个非常好看的橡皮擦,我也因此伤心了好多天。后来,我在我一个朋友的桌子上看到了那块橡皮擦,我很生气,认为是她拿的,因为我那个朋友之前就说过喜欢我那块橡皮擦,可是我没给,这样想来我就觉得肯定是她拿的。于是,我便和她吵了一架,并一意孤行地把那块橡皮擦带了回家。但是,当我回到家时,才发现我的橡皮擦不知道为什么掉到床底下去了。那一刻,我感到万分后悔,后悔我因一时冲动而破坏了我和她的友谊。笫二天早上,我便怀着一颗忐忑不安的心去找他道歉了。我原以为她肯定不会原谅我。可没想到,她会欣然接受我的道歉。于是,我们又成了无话不说的好朋友。
正是因为有了她的宽容,我和她的友谊才能持续下去,可见,宽容多么重要啊!宽容就相当于“当你一脚踩碎丁香花时,它却将花香留在了你的脚后跟”。
在待人方面,我们也要学会宽容,毕竟“人非尧舜,谁能尽善。”我们不应该斤斤计较,而是学会去宽容,学会去感谢。感谢父母给予我们生命,感谢磨难给我们坚强,感谢挫折给予我们勇气,感谢欺骗给予我们智慧,感谢贫困给予我们爱心,感谢藐视给予我们尊严……只有做到这些,你才会真正会去宽容他人。”
“海纳百川,有容乃大”大海之所以如此广阔,是因为它容纳了许许多多的小溪、河流里的水。所以,当别人犯错时,我们应该学会去宽容,给他们“回头是岸”的机会。这样既宽容了别人,也宽容了自已,同样也使生活更加美好、温暖。