宽容让生活更美好作文450字
宽容是人与人之间心灵的“桥梁”。每当说到这个词,我的脑海中就会浮现出那件事儿,因为他让我的生活变得更美好。
一天作文班的课间休息,关欣建议玩儿丢沙包。由于缺一个人,找别人别人也不玩,我只好硬着头皮去找同桌王瑞轩,说“只好硬着头皮”,是因为这几天我和王瑞轩正在闹矛盾。我为难的问:“你玩丢沙包吗?我们缺一个人你能不能和我们一起玩呐呢?”瑞轩想了想说:“可以没问题。”见他答应了,我感到有些意外。
游戏开始了,我和关欣分别站在两旁,负责向站在中间的王瑞轩和孙家扔沙包,开始不久,身家就被沙包打中淘汰了,场上只剩王瑞轩,我趁王瑞轩没防备,用力的将沙包扔了过去,王丽仙躲闪不及被打中了。我正暗自高兴,却发现王瑞轩蹲了下去,用手捂着右眼大喊:“哎呦!疼死我了!”我顿时身上冒出了冷汗,想:“完了,完了,”本来他这几天就讨厌我,这下子他一定以为我是报复他的。我在旁边不敢说话,等着王文轩大骂我一通。
大家带着瑞轩去了医务室,过一会儿,王宇轩和同学们出来了,我对他说:“我不是故意的。”他说:“你说什么?”我对他说:这“几天你不是和我生气吗?”他说:“生气不理人的是你,又不是我,你想的太多了,……。对了,你把我眼睛打成重伤,我看不清黑板怎么办?你好好听课记笔记,到时候把笔记借我看一看,我就原谅你啦。”
我顿时不知道说什么好了,眼泪在眼眶里打转,用力地点点头说:“放心吧,我一定好好记笔记。”
经过这件事,我从王卫轩身上感受到了宽容的力量。他让我明白了,正是宽容,让我们的友谊变得坚固起来,也让我的生活变得更加美好。