宽容让生活更美好的优秀作文
当岁月匆匆流去,转眼间,十一年的黑夜与白昼转瞬即逝,所有事物经过时间的磨砺,都只剩下边边角角,蓦然回首,只有一样东西完好无缺,那便是宽容。
小时候,我曾与一位邻居家的孩子成为了最要好的朋友,我们除了在学校的时间,几乎形影不离。有一次,我把自己最喜欢的布娃娃借给她玩。过了几天,她急匆匆地跑来告诉我,她弄丢了我的布娃娃。我一听,顿时火了:“这是我最喜欢的娃娃,我信任你,才给你玩,而你呢!”她不停地给我道歉,我却一句也没有听进去,只留下一句:“我要和你绝交!”便转身走了,丝毫没有注意到她眼底的委屈与失落。
在那之后,我们一直也没有见过面。
某一天,我和妈妈乘公交车去奶奶家,看见一个身上穿着名牌运动装的叔叔,牵着他的女儿上了车。突然一个刹车,那位叔叔的脚被另一个乘客踩了一下,雪白的“阿迪达斯”上,赫然多了一个脏兮兮的脚印。那人一脸惊慌,连声道歉。那位被踩的叔叔轻扬嘴角:“没事,就当是给我做了个按摩吧,哈哈!”叔叔的话,让全车人的心窝暖暖的。
无意间,我听见了这对父女的对话:“爸爸,你的鞋子是新买的,就这么被踩脏了,怎么会没事呢?”“宝贝,你要记住,宽容别人,是一种美德,是一种修养,它使人与人之前不再有隔阂,明白了吗?”突然间,我心中的某根弦被触动了,我想起了邻居朋友脸上的失落,我似乎明白了什么。
回到家,我立刻跑去了她的家,敲敲门,却没有人开门。原来,她早已搬走了
宽容,经过时间的洗涤,也永远不会沉淀,当你因为某个不愉快的事情生气失意时,不妨试试宽容,它会使你重新露出笑颜。
宽容,让生活更美好。