宽容让生活更美好650字作文
宽容,如同一眼清泉,滋润着人们干涸的心灵。宽容,如同一叶们指引道路。
那是在一个数九寒冬的夜晚,我们走在大街上,小舟,在人们的心海中游动。宽容,如同生活中的那一缕阳光,为人冰冷刺骨的寒风吹在脸上,让人们浑身打着冷颤,心中都不仅一寒。
“咦?”我口中呢喃道。远处一群人在谈论着什么。经过一番了解我才知道,一位小乞丐,在奔跑的时候,不小心撞坏了店家的东西。此刻,正坐在冰冷无情的青石板上,流下一滴又一滴的清泪。寒风再一次地吹过,她那脏乱无章的头发在寒风中舞动,使它看起来更加楚楚可怜了。
我低头一看,看见那件东西的价格正是300元。而此刻,我的手里也紧紧的攥着300元。这300元,是我三个月以来的零花钱,正准备给母亲买一件礼物呢。明天,就是母亲的生日了。“要不,还是给她吧,她可能没有家人吧。我有家人陪伴,他可能却没有,算了吧,帮他付钱吧……可是,这可是我储存了3个月的零花钱啊,这样会不会使妈妈伤心啊……嗯,我决定还是给她吧,如若不给,可能会在他心中留下一生的阴影,再说,妈妈这么心地善良,听闻这件事,一定会很高兴的,这,就是我给妈妈最好的礼物吧。”
此时,店家走了出来。他牛高马大,虎背熊腰,满脸胡茬子。看起来,就给人一种凶神恶煞的感觉。我准备帮小乞丐还钱的时候,我始料未及的一幕出现了:店家轻轻的蹲下身子,摸了一下小女孩的头说道:“孩子,下次小心一些,你赶快走吧。”
大家都惊讶了,剧情不应该是这样啊,不应该是小女孩被坏店家欺负,一位英俊的少年挺身而出……好吧!
小女孩慌张地点点头,背起她的烂布袋,逃也似的跑走了。在小女孩走之前,店家偷偷塞了1000元到小女孩的布袋里。
事后,店家被一群围观的众人给包围了起来……
直到今天,那一幕在我心中还是久久不能散去。
宽容,可以使生活更美好。宽容,可以使世界更和谐。宽容,可以是世界更温暖!宽容……