宽容让生活更美好650字作文
宽容是一片无边无际的大海;宽容是一条涓涓的小溪;宽容是一颗茂盛的参天大树;宽容是一只翱翔在蓝天的大雁。宽容无处不在,只要我们用心去体会,宽容会使我们的生活变得更加美好,充实。
我记得是五年级的时候,上课了,每位同学都在认认真真的写作业,突然,我的笔写不出来字了,于是,我就用力的把笔向下甩了甩,结果一不小心把笔墨甩到了旁边同学的身上,我的脸顿时变得通红,像一只成熟的红苹果,抬头向旁边的同学投去歉意的目光。心想,这回死定了,把人家的校裤给弄脏了,他一定会很生气的。谁知,他只是朝我笑了笑,对我说:“没关系,你不要自责,反正我今天就要把校裤给洗了,不要放在心上。”听到这些,我心里涌流了一股温暖,觉得得到别人的宽容是多么美好的事,因此我们成为了最要好的朋友。
记得那是一个普通的星期天,表姐到我家做客,一进门我就拉着她到我房间里玩,我们一会儿玩电脑游戏,一会儿吃零食,一会儿折千纸鹤,突然,不知,是怎么的,表姐一个踉跄,身体一仰,把我桌上的水晶球打碎了,那是爸爸妈妈送我的十岁生日礼物,表姐也随之摔倒在床下,她忍着痛坐在地上,不停地说:“对不起,我弄碎了你的水晶球。”我没顾地上摔碎的水晶球,连忙小心翼翼地把她从地上扶起来,严肃又心疼的对她说:“摔成这样还管什么水晶球,是你的身体重要还是水晶球重要啊!水晶球碎了,可以再买,但是你的健康是金钱买不到的,我不怪你……”我一边说,一边扶她到床上休息。猛然间,我发现表姐的眼睛里泛着盈盈的泪光。
我明白了:学会宽容别人,会使生活变得更美好。宽容能使朋友之间的友谊变得更加坚固,宽容能使亲人之间的关系变得更加融洽,亲爱的朋友们,学会宽容吧,这样使我们的生活会变得更加美好。