夏天到了作文
夏天已经到了,植物发生了变化,动物也发生了一些事情。
你看池塘里,荷花互相绽放着,几只小鱼在快乐地吹着泡泡,一群青蛙在玩捉迷藏的游戏,有的躲在荷叶下,有的躲在水草里,还有的在荷叶上唱歌。岸上有一只河蚌一边在晒太阳,一边看两只螃蟹打架,因为它们玩石头、剪刀、布的游戏 ,总是出剪刀,不分上下,于是就打了起来。
你看花园里,五彩缤纷的花儿顶着烈日竞相开放,它们偶尔还在摆动着动人的舞姿,仿佛在跳健身操。一群蜜蜂在伴奏,一只只蝴蝶随着音乐的节奏也跳起了舞,好看极了!这边的花儿真是又香又美,淡淡的清看被风儿带进了人们的鼻孔里,使游人个个心旷神怡!
你看树林里,树上的知了睡醒了,开始练*“夏天之歌”,有些知了还在练大合唱呢。有许多人在树荫下乘凉。因为太阳很热,炎热是夏天的特点,人们外出的时候喜欢到树林里来乘凉、聊天。这里也有许多野花野草,有红的、黄的、紫的,把草丛树林点缀得更加鲜艳!
我喜欢夏天,因为夏天放暑假不用上学,夏天还可以游泳,可以吃冰淇淋……