夏天的雨作文
夏天的天气犹如小孩子的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,可转眼间就乌云密布,不一会儿老天就阴沉沉的拉下了脸,黑压压的乌云从东北角上扯过来,一道银亮亮的闪电从天空中一掠而过,突然,轰隆隆的雷声在耳边炸响,震耳欲聋,地动山摇。
不一会儿,天空下起了“哗啦啦”的大雨,风“呼呼”的吹着,把树吹的左右摇摆,树摇晃着,发出“沙沙”的响声,雨下得越来越大,越来越急,路上的行人纷纷抱着头,慌慌张张地寻找避雨的地方,雨点打在窗户上,发出“啪啪”的声音,雨点落在池塘里,发出“叮咚叮咚”的声音,鱼儿高兴的跳起了龙门,青蛙鼓起腮帮,“呱呱”的叫个不停。雨点滋润着大地,洗去了人间的尘埃。天空像一把大花洒,将雨点洒向大地。
渐渐的,雨停了,乌云也渐渐远去了,遥远的天边挂起了一道彩虹,小鸟欢唱起来,我迫不及待地走出家门,空气里混合着泥土的气息,房子、树木在雨的洗刷下显得更清楚了。
啊!夏天的雨是美丽的,是迷人的。如果没有夏天的雨,就不会有雨后的凉爽和东方的彩虹,我要赞美你――夏天的雨!