成长就那么简单的作文
几次春去春又来,如今我已走入花季的年龄,周围的一草一木一桌一椅伴着我成长,直到那天我才发现,原来被我忽视了许久却与我形影不离的它每天都在为我小心翼翼的收藏着成长路上的点点滴滴……在医院打点滴的时候闲的无聊,将手机拿出来,仔细翻看里边的记录,不禁落泪。
相册中的显著位置有两个大头贴,一个是舟儿,另一个是阿诗,打开第一张照片的相片说明,还记得那是我在舟儿刚刚确诊的时候写的:舟儿,我对不起你,我是个疯子,我为什么会在9.9犯病,想到在墙上贴叶子,我为什么要叫你留下,或许那天你早走一分钟结核也不会找上你。想你,想板报组那个永远把红粉笔和绿粉笔一起递给我的女孩儿。阿诗的相片说明是我在她被怀疑是白血病的日子里写下的:当你笑着告诉我你被怀疑是白血病时我不知你是真的不怕还是为了掩饰内心的恐惧,我宁愿相信这不是真的,宁愿相信你是一只天不怕地不怕的大狮子狗,你会好起来的,对吗?
在与挚友的分别中我感悟了成长,原来成长就是坚强的说再见。
翻着通话记录,再次想起了那晚的泪。
那天入夜后我和一个室友一起在武汉的一个大学在教室准备第二天的比赛,室友回宿舍后我一个人趴在桌上忍受着身体的种种不适,水土不服把我折磨的几乎没了人形。手机在这个时候不知趣的响了,一看号码,泪水顿时不争气的夺眶而出,是妈妈,大滴的泪水落在手机上,它却响的更欢了。我多想在电话里跟妈妈好好倒倒苦水,但是一想到每天像陀螺一样奔走于家和单位之间的妈妈,我到嘴边的话又咽了回去,简单的聊了两句就找借口挂断了,之后我趴在桌上痛痛快快的哭了很久。
在冰冷的泪水中我懂得了成长,原来成长就是不再让远方的妈妈担心。
喝了一口水,我继续翻着手机,当我翻到收件箱的那一刻我惊呆了,那条短信竟然还在。
那是这个学期刚刚开学的时候,一个上了三年半的课外班散了,是五个人的小班,大家都挺熟的,分别是也都有些许的不舍,最后一次上课,大家都把手机号留在了黑板上,方便以后交流。
当天晚上我便收到一条短信:“雪霏,是你吧,Would you like to be my girlfriend?”一查号码竟是同班的一个男生。我苦思良久终于想出一条妙计,用妈妈的口吻给他回了一条短信:“你好,我是雪霏的妈妈,请问你找她有什么事?你刚才发的短信只有‘雪霏是’三个字,剩下都是乱码,能麻烦重发一遍吗?”发出去后再没有回音。
在对他的拒绝中我学会了成长,原来成长就是优雅的拒绝。
正这样想着忽然看见插在右手上的针管中殷殷的鲜血,猛的一抬头,一瓶药已不知打完多久了……无奈的笑笑,笨拙的用左手将手机收起。
正是这部小巧的手机让我感悟了成长,懂得了成长,学会了成长。