其实,我们没有那么重要,无论你是谁,除了家人亲人朋友真心关心你,其他人,不过是路人甲和观众,你不过是他们生活中的谈资。
过好你的生活,做好手上的事情,其余的只言片语,就让它们在你生命中,像风一样,刮过就好。
我们许多人,都有过公众演讲的感受。当一个人演讲时总注意着别人的表情和叹息,那么,稍有变化就能让自己彻底崩溃。相反,当你只管自己的陈述,注意着自己的演讲,反而会有更好的发挥。
人总是会以为自己很重要,殊不知世界离开了谁,都照样转。
一些人总是以为自己无时无刻不受人关注,走在路上特别注意姿势,注意装扮,怕皇冠会掉,怕敌人在笑,却不知道别人只是看你一眼,不会跟着膜拜。跟着你的,多半是流氓。
其实,只有内心强大的人、善于独处的人、谦卑的人,才更会被人注视,才能走得更远。