类似的事情,还发生过一次。
那次我跟一个青年演员约吃饭,我喜欢吃大排档,于是就约在海淀的一家能露天喝酒吃串的地方。
结果他义正词严地给我发了一条信息:龙哥,你我怎么也是有点名气的人,你总坐在路边吃大排档喝啤酒,万一被拍了怎么办?万一被粉丝看到了怎么办?不跌份吗?
我当时就蒙了,忽然哑口无言,因为我从来没想过这些事情,也从来没觉得自己了不起。于是,我说,要不,咱们去个小酒吧,光不好,也拍不着。
结果,我们刚到酒吧,他就开始数落我的穿着:“你看你,出门也不洗个头,就算你不洗头,整个发型出来也好,就算你不整发型,也别总搞得自己像个天线宝宝一样露出一根头发,你以为你是避雷针吗?
还有你的衣服,你能不能稍微打扮一点,那件格子衣服是不是已经穿两天了,你别跟我说你有两件啊。虽然我知道你有两件,但你不能总穿一样的,而且总是那么随意地出来……”
我看着他那条破了的牛仔裤,很无辜地问,你这牛仔裤都破了还穿,你怎么好意思说我?何况这又不是颁奖典礼,我出来吃个夜宵还要化妆啊?
他急了,说,你怎么这么土,这是最潮的牛仔裤,你能不能稍微注意一下这个世界上穿衣的潮流,万一你的读者粉丝知道你这么土,以后你还准备怎么混……
那天晚上,我就在这样的吐槽声中度过。
最后我实在受不了,就说,你天天出门打扮,每次这么注重潮流,也没见你红了啊。
结果这句话竟然把他激怒了,他站了起来,说,总比你这个天线宝宝好。