人生没有回头路作文
人生就像行驶在高速公路上的一辆汽车,如果错过了路口,就没有在高速公路上掉头。的确,人生不就是如此吗?
我们每个人都是先在妈妈的肚子里孕育着,从一开始两个**卵离奇的相遇,到后来,慢慢地变成一个小生命在妈妈的肚子里一天一天地长大,随后,我们就出生了,来到了这个充满新奇的世界。之后,我们在爸爸妈妈小心的呵护下,每天都在发生不同的变化。从幼儿园,到小学,到初中,高中,之后我们要参加高考,考取一所理想中的大学。读完大学后,就是参加工作,之后,谈恋爱,结婚生子,在培育下一代……直至生命的尽头。这才算走完了人生的旅程。而这一路走来,都没有回头路,若是谁后悔了,也是没有办法的。因为上天对待每个人都是如此的,所以,既然有些东西错过了,就不要再有怨言,因为,那根本就是无济于事的。
就像刚刚结束的高考一样。在这一次的高考中,可谓是几家欢喜几家愁。有的同学从考场里出来,那是春风得意,神采奕奕的,从他的表情里一眼就可以看出,那位考生一定考得不错的。而有些考生却是神情沮丧,有的甚至失声痛哭。因为他肯定是没有考好。而我印象最深刻的是,其中有一位女生从考场里出来,给自己的爸爸妈妈打电话,他告诉爸爸妈妈,这一次数学考得太差了,因为他觉得试题太难了,恐怕是无缘于大学了,他感觉这三年高中是白读了。那种心情真的是可想而知的。要知道,每位考生都是寒窗苦读十年,就是为了这几日的高考,为了能圆心中的梦想。可是,谁也没有想到,竟然会是这样的结局。对于那些在考场失利的同学们来说,这无疑是一种遗憾。可是,既然既成事实,也是不能改变结果的。因为人生真的不能回头。
在这场高考中,也许对于那些失利的同学来说,一定是非常的后悔,可是,考过了就是考过了,错过了就是错过了,谁也没有办法把那些逝去的岁月给追回来,那些遗憾我们也没有办法弥补。那么,对于这些遗憾我们该如何面对呢?我们也只能用积极的心态去面对,坦然地面对,不要去抱怨。