当今社会,科技发达,在医学方面也不赖,但为什么长命百岁的人不多呢?
有的人追寻长生不老的药方,但这是不可能的。因为人终究会死,只是早晚而已。
大家认为:好的体质+现代医疗=长命百岁。其实不然。真正的公式是:好的体质+现代医疗+良好心态=长命百岁。好的体质是长命百岁的基础。体质好了,免疫力也就跟着提高,患病率也减少了许多。现代医疗是防线。不管一个人的免疫力有多好,他总难免不患病,生了病就要治疗,所以现代医疗就派上用场。有了这两步,身体健康就算是有保障了,而身体健康的同时,也要确保心理健康。良好心态则是长命百岁的主导。大家可以想一想:如果一个人身体健康,而脾气却偏激易怒,那结果可想而知,肯定会被人气得吐血。还有,如果一个人很郁闷,那也无法长寿,因为早晚会因一件事而哭死,或者会得抑郁症,那还真不得了!除此之外,还有一个,那就是自信和执着。如果一个人患了很难治的疾病,要做的不是哭泣和自暴自弃,而是相信自己能熬过去。战胜病魔,坚持治疗,乐观面对,不泄气,不向病毒低头,那一定能战胜疾病,超越极限!再加上每天的微笑,足以把生活的绊脚石化为踏脚石,登上生命的高峰。
如果你要长命百岁,那就锻炼吧,无论酷暑或寒冬;如果你想长命百岁,那就微笑吧,无论是面对病魔或挫折!
其实想要长寿并不困难,对吧!