其实没有那么难作文
清清湖水澹澹波,凉凉秋风瑟瑟叶。
秋,伴着落叶,迎来了秋学期的第一次月考。本以为这一次,我会超过她,可结果依旧是失败。超越她,真得很难,这是第几回了?我抬头,月静,无声。
身旁的瓜叶菊好像也在替我难过似的,有几片叶子低下了头,她那绿里透白的叶子好像是一团团浓雾笼罩着她,让她迷茫,让她看不清方向。哎,同是失意人啊。我凝视着她,给她浇了浇水。
“孩子,怎么了?”一阵温柔的声音响起,消散了些许心中的阴霾。我告诉了妈妈没有成功,妈妈微笑着让我坐下,然后说:“成功的定义对于每个人来说都是不同的,成功,其实没有那么难。你其实只要做最棒的自己,不计较得失,拼劲全力。不管结果如何,这样做了,也就无所谓失败了。我们最需要的成功并不是超越别人,而是超越自己,明白了吗?”我点点头。
望着那瓜叶菊,我好像重新认识了她,她并没有悲观消沉,她也并没有放弃,她深知她自己天生没有别的树木葱翠,但她依然努力着,瞧,那枝间冒出来的新芽就是她奋斗的痕迹,她,正在学着做最好的自己;她,正在拼劲全力,哪怕面临失败,哪怕叶子已垂。我不禁开始反思,我的天资并不差,我还有很多的机会,我还没有用完最后一份力气,瓜叶菊如此奋斗,我又有什么理由不去奋斗,不去做最好的自己呢?月亮此时透过窗户照了进来,好像也在为我加油鼓起,银银月色洒落成辉。
此后的几个星期,我微笑着,向着瓜叶菊学*。果不其然,在接下来的一次考试中,我超过了她!我做到了!虽然只是小小的超越,但我坚信,只要努力,接下来,还会进步,我还要进一步完善最好的自己!
是啊,成功其实没有那么难,只要超越自己,不管成败与否,都不后悔!