在路上初中作文
我想,或许等我走过眼下的这条路,前面,就会有一片更加宽阔的天地。那时,我将紧随风的脚步,飘向遥远的彼岸。而此刻,我正在行走的路上
这世间,我来了,虽然,我不能确切地知道,自己来之于那里,但,我的父母把我带到了这里。他们告诉我,我的家在江南的古镇。
我出生在冬天,可能正是这个缘故,那一天,古巷显得非常安静,没有一点尘世的嘈杂,只有悠悠的风,婆娑着门前的几条梅枝。那时的江南也是经常下雪的,每到夜晚,那些洒落在冰雪上的凋瓣特别醒目。它们静静地躺在那里,等待着季节,从幽梦中传来呼唤。
我睁开眼睛,看着这陌生的世间,不知道等待我的将是什么样的命运,更不知道,接下来的路会怎样走,它们又通向哪里。我只听见了,有风吹过的声音,偶尔带着几枚梅花的凋瓣,从我眼前飘过,我隔着窗户的玻璃,闻到了若隐若现的风中花香。
我,就在那古朴厚实的小镇里渐渐长大,那时,我常常趴在窗前,聆听青石板的台阶上的清脆的踏步声。只要那种声音在我耳畔响起,我便会飞快地打开门,象小鸟一样地飞出去,扑向家人的怀抱。这温馨的记忆,一直在我的生命里烙印着。
后来,开始了自己的生命之旅。我时常想起古镇那温暖的阳光,有多少个夜晚,我漫步他乡,看着风中摇曳的盏盏灯火,想着,至今,依然还留在小巷里的梦。想着,想着,就闻到了家乡那熟悉的气息。我不由为此驻足。静凝周遭的一切。