在路上的作文
“这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹……”听着耳机里传来熟悉的旋律,我仿佛看到一条条无形的布满荆棘的路就在眼前……
我独自一人来到这座山下,站在山脚看着这座大山,山里杂草丛生,荆棘遍地,碎石子洒落的哪里都是。这座山很少有人爬,没有什么小路,但我却想爬上这座山,去看一看顶峰的光景。
我走进山里,小心翼翼地躲避着那些带刺的荆棘,慢慢地扶着树木往前走。渐渐地,我发现其实这座山很美,自然赋予了树木生机勃勃的灵气,他们用绿色传递给人们大自然的生机,传递着他们对生命的渴望。山上树木郁郁葱葱,风拂过树叶发出阵阵沙沙的响声,仿佛清澈的小溪流过心田,沁人心脾。阳光透过树梢撒下斑斑光影,落在我的身上,格外温暖。
我惊叹着大自然的神奇,享受着这温馨的一幕,但却忽略了自然的危机。一不留神,我被一个凸起的树根绊倒,手滑过带刺的荆棘,正好按在了碎石上,一阵疼痛向我袭来。看着鲜血渐渐从手中流出,我红了眼眶,抬眼看了看这美丽而危险的大山,不知是否还要坚持向上爬。突然,我想起,我是要爬上山顶的,站在山顶感受万物在自己脚下的感觉。我不顾手上的疼痛,坚持向前走去。这一路上,我走走停停,汗水浸透了我的衣服,我不知被石头绊倒了几次,也不知被荆棘划伤了几次,但我依然坚持向前走着。看着前方杂草遍地,我坚定着希望,就算没有路,我自己也要走出一条路。
功夫不负有心人,我终于爬到了山顶。山顶视野开阔,山下的风光尽收眼底,看着下面的树被风吹的摇晃,看着远处的房屋飘出阵阵炊烟,看着太阳慢慢落下,投射出耀眼的红光,使天空如火烧般通红,远处几棵高高的杂草被夕阳将影子拖的老长,我的心里分外宁静,感受这份岁月静好的安详。这就是自然,我真真切切的感受到的自然,这也是我的路,我用鲜血和汗水走出的路。
山顶的风光很美,但通往山顶的路却并不容易,既然我选择了向上爬,那就一定要坚持下去。不论路上是否布满荆棘,不论路上是否充满希望,我都会挺起胸膛大步向前走!