在路上作文
在人生的道路上,我们难免会有不愉快的事儿与磕磕绊绊,但当我们回忆时,却发现原先就是他们教我怎样学会成长。
三年前,是改变我人生的一年。第一次离开至亲的爷爷奶奶的身边,跟着妈妈的脚步来到这座城市里。每一天傍晚看着路灯亮起,高楼大厦、小店商贩也陆续亮起五颜六色的的灯光。每每看到这个,就感觉到,时代在变迁,形形色色的人都在加快着自我的生活节奏,自我在这座城市被孤立了,幼时的孩童时代回不去了。被包裹在拥挤的人流中的我不知何去何从,我害怕选取方向,因为不管你怎样努力,如果选取错了方向,那就是竹篮打水一场空。虽然妈妈曾告诫我:“抛开那些无谓的忧虑,你不是随大众,你是有想法的人,你要该学会择决!”可是我就学不会。我害怕走在十字路口的道路上。至到有一天,我体会到抬头遥望那蔚蓝的天空比低头看那苍凉的大地愉快多了!抬起头来,昂首阔步的前进着,那些在你面前的一个个困难就好似一个个阶梯,你只需坚定不移的踏上去便罢!