可爱的小鸡作文450字
我家曾经养过一只可爱的小鸡。
小时候我非常喜欢小动物,尤其喜欢小鸡、小鸭,可都是没养几天就死了。一次,妈妈看见一个卖小鸡的摊贩,便下定决心卖一只活得长一些的小鸡。
小鸡的毛黄黄的,嘴巴红红的,它发现有人站在筐前看着它们,就顽皮地踩在其它小鸡的身上,欢快的扑扇着羽翼还未丰满的翅膀,跑来跑去,扭动着毛茸茸的小身板,歪着圆圆的小脑袋,瞪着乌黑圆润的小眼睛看着我们,尽情地表现着,好像在说:“小主人,看我多可爱,快把我带回家吧。”于是,我们就将这只卖萌的小鸡装进了袋子。
小鸡走起路来摇摇晃晃,像一个蹒跚学步的婴儿,又像一个推不倒的不倒翁,有时还会扇动翅膀蹦几下,有趣极了。
小鸡喂养不用专一的饲料,剩饭、剩菜、菜叶等等它都吃。闲暇时光,我都会和奶奶一起去菜市场捡一些新鲜的菜叶喂给小鸡吃。经过一年的精心喂养,小鸡变成了一只肥壮的老母鸡,为了感谢我的喂养,勤劳的小鸡每天都会下一枚新鲜的鸡蛋,吃着小鸡下的蛋,我的心里美滋滋的。
虽然小鸡在我六岁时死去,但是我时常还会想起它那可爱的样子。