伤心的泪水作文450字
或许人们在看到这个题目时,有些不得其解,咖啡与泪水有什么关系?咖啡的精华在于它的苦,而泪水却代表着成长的涩,两者相结合就是苦涩,宛如我们生活中的风雨与成长路上的坎坷。咖啡“情结”在各种饮品之中,我最钟爱于咖啡。尤其是不加糖的咖啡。咖啡固然很苦,但却如同生活的滋味。不加糖的咖啡,虽苦,但其本身却多了几分细腻,温柔。原版咖啡的苦,大概与我的性格很相关吧。喜欢在黑夜,为自己备一杯现制的咖啡,在精灵出没的幽深的夜晚,铺开一张纸,边品,边写,留下我淡淡的忧伤。对于咖啡,可谓是心有独钟吧。泪水“愁”情小时候,无忧无虑,大概都不知道泪水是什么滋味。可随着年龄的增长,在名次的跌宕起伏中,不知为此流过多少泪;在友情的分分合合中,不知为此心碎过多少回;在父母的指责埋怨中,不知道受过多少委屈。在心情沉重时,我会选择放纵自己的泪水,每次流泪后,都能学会好多,了解好多。
这是一种微妙的心理变化,是一种成长的滋味。有时在想,如果自己有一天不会再流泪,那么,是不是意味着自己完全长大了?咖啡+泪水当苦与涩结合时,我会为自己冲一杯速溶咖啡放在桌上,自己缩起来坐在床上,静静地让泪水流过脸庞,让泪珠滑进端着的杯子里。此时的杯中有咖啡的苦,有眼泪的涩,但更多的是我在成长路上的体验。混浊的味道是淡淡的忧愁,是缓慢燃烧的火苗,是对未来的憧憬与迷惘。