四季的作文600字
四季各有各的优,春天舒服又温暖,夏天炎热又漫长。秋天凉爽又是收获,冬天寒冷又蕴藏。
俗话说的好“一年之计在于春。”春姐姐挥挥手,把世界变了个样。花儿轻轻地拍了身边的小草,告诉它该起床了。高大的树木为了迎接春姐姐的到来,把自己打扮得美丽极了。绵绵细雨的滴答声伴着叽叽喳喳的鸟叫声,奏成了一曲乐曲,谁都弹奏不出这首音乐。农民伯伯们把种子种下去,仔仔细细地照顾它们,等待秋季的收获。
春姐姐把自己的魔法棒交给了夏哥哥,夏哥哥瞬间把世界变了个样子:温和的阳光变成了火辣的阳光,温暖的风变成了热呼呼的风,欣欣向荣的树木变成了葱笼高大的树木,牛毛细雨变成了飘泼大雨……夏天到处都是绿树成荫,一棵棵树木都像一把把撑开的伞,提供人们乘凉;衣服也不用穿的那么多。一件小衬衫一条小短裤就可以出门了。“蝉鸣鸟语声”鸟的声音,蝉的鸣叫,蛙的高昂,蟋蟀吟唱等的。这些声音是那样的甜美,那样的好听。给这漫长的夏天增添了许多色彩。夏天好像没有这只“交响曲”,就将萧瑟凄凉了
秋天最佳的景色就是“丰收图”了吧。秋姑娘把果园“画”的五颜六色,硕果累累。红的苹果,黄的香蕉,橙的橘子,紫的葡萄……农民伯伯们收割着这些食物,个个都忙得不亦乐乎,一阵秋风吹过,给他们带来了凉爽。
寒风呼啸着,窗外飘来几朵雪花,不一会儿,到处都是白色。小朋友们穿上棉袄,急急忙忙地跑出去,打雪仗,堆雪人,滑雪橇……都玩得十分快乐。
四个季节,每个季节都有独特的特点,每个季节的美也不一样,我爱四季。