离我舅公家不远有一座山,这座山很小,山顶却是尖尖的,远远望去,就像一根巨大的松针。
春天,万物开始生长起来,山上的一切都显得那么的富有生机。小草在微风中翩翩起舞;花朵在春姑娘的抚摸下绽开了笑脸;就连小鸟也唱着歌从南方飞回来了。小鸟们在枝头高兴地叫着、飞着,好像在提醒春姑娘要把小山装扮得更美一些,春姑娘好像也听懂了它们的话,然而也很配合它们,于是,春姑娘让漫山遍野的野花开了,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,让它们把小山装扮得是那样的美丽。
夏天,小山是翠绿色的。在雨水的浇灌下和阳光的照耀下,野草长得很茂盛,而各种野花自然也不甘落后,它们争着和小草比赛,看看谁开得最多、谁开得最美。就因为这样,山上的花和草便越来越多,也越来越美,美丽的花朵和碧绿的小草是那么的富有情趣,它们给夏天的小山增添了许多乐趣。秋天,小山是金黄的。树上的叶子变黄了,小草也渐渐变得焦黄,一片片金黄色的落叶在空中翩翩起舞,远远望去,小山就像一个刚刚染了头发似的姑娘,可爱极了。在秋天,小山上的果树也都结果了,火红的苹果像一个个胖乎乎的脸颊,黄澄澄的梨像一个个黄灯笼······看到这番情景,秋天的小山也成了孩子们的乐园,一个个的孩子都爬上树去摘果子,在小山上尽情地嬉戏,小山上还不时传来几声孩子们的欢笑声。
冬天,小山上的万物不再像以前那样精神抖擞了,只有轻盈的雪姑娘撒下了一片片雪花。银白色的雪把寂寞的小山包裹起来,整座小山显得银装素裹。在这个寒冷的季节,没有人来打扰寂寞的小山,它便沉沉的睡熟了。
这座小山可爱吧!如果有时间,你也可以去看看。