美丽的四季600字作文
生命!生命!是什么颜色呢?
四季!四季!带给我们什么呀?
不知不觉,春天到了。万物复苏,春意盎然,不由得让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句诗,婀娜多姿的柳树轻轻梳理自己那翠绿的枝条,风一吹,煞是美丽;一突儿,草儿破土而出,警惕的看着周围;勤快的早开的花朵慢慢抬起被寒风凛冽垂下的头,绽开笑脸,愉悦我们的心情;竹笋儿也不知何时冒出地面,好奇的东张西望;仿佛就是伸伸懒腰的功夫,忽而变成了一棵高大挺拔的竹子。大地精灵贪婪地吮吸着雨露,迎着姗姗来迟的春雨,滋润着我们的心灵。原来,春天的生命是翠绿色的!
转眼间,夏天来了。烈日顶头,阳光毒辣;可池塘里的荷花正开着欢,依然一派“出淤泥而不染”,花瓣舒展开,洁白无瑕,冰清玉洁的样子呈现在我的眼前;一阵沁人心脾的荷香扑鼻而来,延绵不绝,香飘十里。登山岸边小山,海水翻滚着,波浪不时向我们涌来,到处都是清凉的海水,使人赏心悦目,爽极了。原来,夏天的生命是湛蓝色的!
“呼……”,秋天来了,一阵萧瑟清凉的微风吹来,夹杂着鸟语花香,夹杂着诱人的果味。可爱的动物们忙着储存冬粮,树洞、池塘、草丛、地下……遍布了动物的足迹,它们的栖息之处随处可见。“呼……”,风来了,这个秋天真是清凉啊!瞧,农民伯伯正在收割稻谷,这一阵阵清凉的风挥去他们的汗水,让人享受着这美丽的秋天。“嗒、嗒……”,枫叶有节奏的掉落,黄的,红的枫叶落在地上拼成一条由黄红两色的地毯,看起来像是一条火红的地毯走在上面,仿佛置身在幻想的境界中一般。原来,秋天的生命是火红色的!
“啪、啪……”。孩子们在打雪仗呢!冬天终于到啦!冬天虽寒冷,但那是孩子们的乐园。瞧!有的在打雪仗,有的在滑雪撬,有的在溜冰,有的在堆雪人、滚雪球……看!梅花傲然挺立的姿态,让我想起了伟大***的著名诗句:“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”。啊!美丽的鹅毛般的大雪,我接住一片雪花,正要看她的样子,它便融化为一滴晶莹剔透的小水珠,慢慢从我手中溜走了。看看这景象,原来,冬天的生命是纯白色的!
春夏秋冬,勾勒出一条条优美的轮廓。轮廓其中的生命,是彩色的。如果没有这循环的生命,地球将显得一片贫瘠,在这一片雀跃的生命中,地球变得多么光彩动人,多么秀美婀娜!
我爱四季的更新,我爱生命的颜色!