四季的作文600字
风,一年四季的常客。
人们常常把春天的风叫和风,夏天的风叫燕风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。风就像人一样,有属于自己的性格,难道不是吗?
春回大地,冰雪消融。农民伯伯早已脱下厚厚的棉衣,播下一粒粒种子。微风拂来,轻轻地唤醒大地,让万物萌动着勃勃生机。花儿探出小脑袋东张西望,小草伸展腰枝,一个充满希望的季节被风滋润了。春风是温柔可人的,它带给人们快乐。
众所周知,夏天是炎热的,人呼吸都感到困难,人们脸上汗珠不停地流,像雨一般流下。这时,人们多需要风。然而,它却和我们玩起了捉迷藏,不知道躲到哪里去了,即使偶尔有风也是热热的,感觉不到一丝凉爽。
丰收的秋天,一阵凉风吹来,人们感到凉丝丝的,黄色的树叶在天空中你追我赶,像一个个活泼可爱的孩子。河边的芦苇轻轻地摇摆着,高粱红了,稻子熟了,人们忙碌地收割庄稼。
寒冷的冬天,凛冽的寒风呼啸着,让人不想出门。人们穿上了厚厚的衣服,像一个个肥肥胖胖的大熊猫。有些人特别怕冷,围巾、帽子、口罩全副武装。我们——阳光下的孩子,迎着寒风跑步。风,像刀子一样吹在脸上,但也吓不倒我们,因为我们有一颗火热的心。
风的声音你认真地聆听过吗?那声音带着温情,带着欣喜,带着令人捉摸不透的神秘,痒痒地搔着你的心。时而强,时而弱,时而似有,时而似无。有时风也会跟天空中的鸟儿、田野中的蟋蟀、池塘里的青蛙来个大合唱呢!
风,四季不同,有着多重性格。我们要更多地利用它,为人类造福!