美丽的四季600字作文
一年中一共有四个季节,我都非常喜欢。接下来,就由我一一介绍它们吧!
春天到了,小河里的冰都融化了,好奇的小草成群的从土里探出头来,看看外面的世界。五彩斑斓的小花也纷纷露出了笑脸,就连小燕子也从南方飞回来了,它们建房子,寻找食物和孵小燕子。柳树的枝条长出了嫩芽,微风拂过,就像是在给柳树梳头,微风停了,柳树的头发梳好了,就像是一个美丽的小姑娘,她害羞地低着头。
渐渐地,春天离我们而去,夏天来了。大树的叶子被太阳晒得卷了起来,小草和小花也被晒得直不起身子来。夏天最美的地方就是池塘,池塘里的荷花仙子也从花苞里探出头来。又圆又大的荷叶上有一只小青蛙,它披着绿色的外套,穿着白色的小肚兜,蹲在荷叶上放声歌唱,另一只小青蛙来了,也加入了这次歌唱,池塘里的小蝌蚪也很可爱,有两只蝌蚪在一起向下游,好像在寻找什么天大的秘密,有一只蝌蚪在那里一动也不动,像睡着了一样,有四五只蝌蚪在那里聚集起来,好像是在说悄悄话。
渐渐地,夏天也离我们而去,秋天来了。一棵棵松树粗壮挺拔,像一个个***战士在保卫着我们家园。秋天来到了果园里,葡萄棚下有着一串串圆圆的,紫紫的葡萄,葡萄挤在一起,仿佛在说悄悄话。金黄金黄的小桔子像一个个金黄的灯笼,挂在树上,可漂亮了!火红火红的苹果像是天上的太阳,火热火热的。
渐渐地,秋天又向我们离去,冬天来了。冬天,美丽的雪花从天而降,树木换上了崭新的外套,房屋戴上了温暖的白礼帽,大地盖上了厚厚的白被子整个大地变得白茫茫的。小朋友们穿上棉袄出来堆雪人,打雪仗看看他们玩得多开心呀!
这就是我喜欢的四季!生机勃勃的春天,夏日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天,鹅毛大雪的冬天,你们喜欢这样的四季吗?