陌生人的作文
有一天,A市分管人事、带病坚持工作的方副**,突然接到这样一个陌生电话:获悉,你患病久治不愈;我有一“秘方”,只需两副“草药”肯定能够除去你的“病根”。若你想得到此“秘方”,则有个前提条件——你必须尽快把我儿子由乡镇“调动”到你手下当“秘书”。意见如何?请从速定夺!闻言,一向“廉洁自律“的方副**、很严肃认真地回答说:看来,你的“秘方”我是永远都“无法”得到了!说完,即挂断了电话。
*两个月过去了。由于方副**整天忙于工作、他早就把这件事情忘记了。
正当方副**“病情复发”、几乎不能继续“坚持工作”的时候,他却又意外地接到了这样一个陌生电话:尊敬的方副**,虽然我一再打扰你很失礼、真不好意思!但据我所知,目前你的“病情”更加严重了。为此,我必须马上告诉你:事实证明——你完全符合获取“秘方”的条件。依据为:我师傅传给我“秘方”时,唯一定下之规矩就是——此“秘方”禁治“腐败贪官”!
第二天,方副**果然收到了一个“秘方”。于是,他按照此“秘方”抓了两副“草药”熬服。确实,很快他的病竟然——奇迹般地康复了。