温暖陌生人作文
妈妈曾经说过:不要和陌生人说话!我牢牢记在了心里。可是今天,我却和妈妈有了不同的看法。
今天,我来到金笔作文上课。今天上的是活动课,任务是向陌生人借手机打电话或是借一元钱。接到任务,我们来到了广场上,呀,这里的人真多,爷爷奶奶在聊天,中年的叔叔在谈话,年轻的哥哥姐姐在锻炼……
我一到这里,就发现了目标——一位年轻帅气的哥哥。于是我向他走去,我既紧张又害怕,怕他拒绝我。但又一想:长这么帅应该很有爱心吧!我走到他跟前说:“哥哥,我迷路了,能向你借手……”还不等我说完,他不耐烦地说:“一边去,我手机没电了,向别人借去!”我扫兴极了,哼!不借就算了,还吼这么大声。长这么帅竟然一点爱心也没有,算我看错你了!
第一次失败并不能使我放弃,我再一次寻找目标。终于,我找到了合适的人选——一位坐在石凳上的叔叔。我向他借手机,他对我笑了笑,我以为他也要拒绝我,可是他的所作所为和我想的完全不同。他掏出了手机,问我电话号码。这时,我向他说明了身份和活动课目的,并向他道了谢。随后,我又向一位阿姨求助,借一元钱坐公交车。这位阿姨掏出了钱,并没给我,她说:“你一个人去不安全。”说着,便要带我去站牌,我心中满是感动……慢慢地,我发现和陌生人谈话就像和妈妈谈话一样自然,刚开始的恐惧和紧张已经抛到了九霄云外。
这次“向陌生人求助”的活动课让我体会到了陌生人的温暖,其实,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。