温暖陌生人作文
前些日子,看了一篇文章,讲到一位年轻人帮助了一位素不相识的老人,当老人说要给年轻人报酬的时候,年轻人却怎么也不肯收,只留下一句话:“如果你想回报我的话,就把这份温暖、这份帮助传递给他人吧!”
故事似乎到此打住了,但意想不到的结果是,后来,这位老人来到咖啡店,他看到一位需要帮助的孕妇,于是留下了300元钱和一张字条,那张字条上写着年轻人说过的话,而这个孕妇,正是年轻人的妻子。
当我看到这个故事时,心灵受到了极大的震撼,让我想起了前几天自己经历的一件事。
那天中午,放学后,我来到自行车跟前,发现我的车子出了点小小的问题——车链子与车架“超级亲密接触”了。而且,无论我怎么拔也拔不出来,它们——卡住了!刚开始的时候,许多同学都帮我来“拔”,但也都怕把车链子弄断了,于是大家渐渐都走了。孤零零的车棚就剩我一个人了。
面对车子,我只能束手无策地傻站着。这时,一位叔叔走了过来,问清楚情况,他掂起我的车子,三下五除二就搞定了,然后我还没来得及说“谢谢”,他就拍拍手走远了。望着叔叔远去的背影,我突然感到很温暖,一种来自陌生人的,无私的温暖。
当今社会,生活节奏过快,导致了人与人之间的冷漠,但是我却从那个陌生的叔叔身上,看到了陌生人关怀的力量。
“当别人需要帮助时,一定伸出你的手,”我在心里告诫自己。