清明节优秀作文300字
借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。时间过得可真快,又到了清明节,我又可以吃青团了。
包青团首先要把艾叶洗干净榨成汁,再用糯米粉倒进艾叶汁里,揉成面团。妈妈准备了芝麻白糖馅和笋菜香干馅,我还自创了肉松虾米馅。
准备就绪,开工啦!我学着妈妈的样子,把面团搓圆按扁,然后做成碗形,加入自己爱吃的馅,再慢慢的把口子封住。最后再搓圆些就大功告成了。一个,两个……青团越来越多,不一会儿就做满了一笼。煮了十几分钟后,我打开蒸笼,哎呀!我的青团有的露了馅,有的挺着个大肚子皮,有的像乌龟一样趴在里面。顿时我的脸红红的,有点不好意思,妈妈笑了笑夹起一个青团送到我嘴里。我一尝味道还是不错的,扯一扯,有很多丝,咬一口粘乎乎的,掰开来,馅立即就爆射出来了,好吃极了!我的心情一下由阴转晴了。
包青团不仅包的是我的快乐,还包着我对家乡的思念。