感恩母亲作文450字
“人的一生中需要感恩的人太多了,你却一直没有找到!从婴儿期的哭闹,到第一次喃喃呼唤父母,再到第一次磕磕绊绊地踩着我们的小脚。第一次背着书包上学,第一次拿到考试成绩……也许你从来没有注意到我的父母在这条漫长的成长道路上付出了多少努力和爱。每一次微笑,每一次成功,甚至每一次失败,每一次犯错,父母都会记在心里,陪着我,默默支持我。
但是当我看到树枝上的叶子没有忘记大地母亲,带着洒脱的舞蹈回到她身边,静静地躺在她的怀里,为她提供营养的时候,你有没有觉得有些惭愧?你惭愧的是连树叶都懂得感恩大地母亲,却从未想过感恩父母。仔细想想:你给父母倒了几杯水?和后者相比应该更多吧?
当我抱怨父母啰嗦的时候,当我抱怨他们的苛刻和不理智的时候,当我抱怨他们父母的变化多端的时候,即使他们的父母有很多错误,我也应该心怀感激地认为这是他们对自己的关心和爱护。
我们应该用真诚的感激来回报父母。他们给了我们生命,让我们看到了世界的美丽。我们要感谢他们用温暖的翅膀保护我们。我们要感谢他们,他们一直给我们力量和勇气,他们从不放弃我们,他们在十字路口一次又一次的给我们指明了前进的方向。他们是我们停泊的港口。