森林防火的优秀作文
保护森林,我们人人有责。这是法律常识,又是基本知识,大家永远都不能忘记。但是仅仅说几句好听的话是没有用的,得要说到做到。
有的人在田头地角沟旁路边烧荒种菜引起火灾,有的人在清明、冬至上坟祭祖时,粗心大意烧纸钱引发火灾,大片的森林被烧毁,犯了这种错误就后悔莫及。我们小学生应该为森林防火奔走相告,告诫人们,在野外用火时千万要小心,小心,再小心一点,凡事不怕一万,只怕万一。
就因为人们的大意,每年毁掉那么多森林。为什么这些人会那么大意?难道他们都不知道没有了森林,没有了树木,就没有他们优美的美丽家园。森林会保护环境,还能涵养水源,防风固沙,保持水土,净化空气,减弱噪音等等。森林还是动物的乐园,就因为人们的肆意破坏,好多动物种类都灭亡了。因为没有了大片的森林,它们的家毁了,就根本生存不下去。
朋友们,当遇到火灾时,可千万不要被吓得愣着不会动,也不要紧张急躁,要保持冷静的头脑,想一想好办法。更不能故意地造成火灾,让消防队员赶来救火。这样既浪费了人力物力财力,又毁坏了林木。总之,如果损失了一批林木,毁坏一片森林,那么,我们的美丽家园又危险了一步。
所以,我呼吁,全世界的人们,让我们一起努力吧!我们不能有坏心眼,一定要保护好森林。保护好了森林,就等于保护好了地球。保护好了地球,就尽到了我们的责任和义务。我们就没有到世界上虚来一趟。我们要xx用火,造福人类,造福世界。