森林防火的作文800字
覆盖在大地上郁郁葱葱的一片片森林,是自然界拥有些一笔巨大而珍贵的“绿色财富”。在人类和进步的历史中起着不可替代有哪些用途,正因这样,大家的祖祖辈辈,子子孙孙才能在它们的呵护下生息繁衍。
森林是空气的净化物,享有“地球之肺”的美称,它能很多吸收与二氧化碳和有害气体,不断制造人类和其他生物所需要的氧气;它能涵养水源,在自然循环中发挥着要紧有哪些用途,“青山长在,碧水常流”;森林是氧气制造厂、是粉尘过滤器、是天然蓄水库、是天然空调……森林带给大家无穷无尽有哪些好处。看吧,森林对大家人类的贡献是多么无私!因此大家要保护森林,爱惜森林,不让它遭受任何破坏。
森林和大家的生产生活有着密切的联系,可是森林却时刻面临失火的威胁!火可以使宝贵的自然资源化为乌有!保护森林,每人有责;爱惜森林,警钟长鸣。一点点星星之火,也大概会导致大家巨大的损失。森林失火不只能烧死很多树木,破坏森林结构,减少森林借助价值。
水火无情,这可不是闹着玩的,有一句古训说得好:玩火者自焚!大家一个不经意的举动,就会给森林带来灭顶之灾。自然界中引发的森林失火,都会给大家带来不尽的伤痛。作为一名小学生,大家应该从我做起,严格遵守小学生守则,并做好防火宣传工作,*常在野外不玩明火,不燃放烟花爆竹;遇见失火不要慌张,要掌握沉着,冷静的对待,飞速撤离火场,并拨打火警“119”,让消防职员开进行扑救。
大自然是大家的妈妈,森林就是生命的源泉,是它们给了大家存活的权利,是它们给了大家存活的需要。没大自然就没大家人类,为了大家今后的生活,请勿再使绿色植被烧毁了!森林防火,要靠大家大伙从自我做起,每人树立防火意识,看重并做好失火的预防工作,如此,成长在地球上的那一片片郁葱的森林,才会为大家更好的服务,给大家送去更多的温暖。