桂花香作文450字
这节课,姚老师便带我们一起去品金秋,看金桂,能让我们如书中所写的“昂首观之,项为之强”那般入迷。
学校后面的两棵金桂树“优雅”地站在那儿,枝干上“挂”着许多片绿叶,几多黄色的小花点缀在绿叶周围,仿佛依靠着绿叶在唱着秋天的小情歌。着黄色的花儿如一个个散发着香气的黄色小精灵,不时地从树上跳下来,在慢慢地舞动着自己的身体。
大家都很兴奋,我们拿着本子三五成群地跑到树下,桂花的香味可真浓郁啊!站在树下,仿佛已经置身于花海中了。很多同学拿着本子接着被自己抖下的小花,男同学调皮地一踢树干,女同学们就十分荣幸的在树下接受着花瓣的洗礼。有的同学说:“我要用这香喷喷的桂花做天然的书签。”有的同学说:“我要多收集一些,回家做桂花糕,泡桂花茶有不错。”说完,还一脸陶醉的神情。大家都在研究如何能让桂花的香气挥发的更加淋漓尽致。
品着金桂,品着有关于童趣的一切一切,我们的心中溢出了童真,这个带给我们童趣的金秋,这棵带给我们童趣的金桂树,把快乐埋进了我们心里,这个充满童趣的世界!