桂花香作文450字
十月,正是金桂飘香的季节,沿途都是浓郁的桂花香。闻着这好闻的香味儿,自然想起了泡桂花茶。
趁着台风还没有到来,我和妈妈以及小伙伴相约去摘桂花。嗯,好香的味道呀!只见路边的桂花树上挂满了一串串金黄的桂花,比前几天来看的饱满多了,每朵都张开了四片花瓣。
我挑中了一棵特别茂盛的,钻进树丛里,把伞撑开,一手摘桂花,一手拿伞接着。这棵树上的桂花都已经成熟了,我根本不用去摘,因为一摇就是一大把。在一大片花海里,我简直快醉倒了!桂花的香气实在是太迷人了!
掸落了一袋桂花回家,我和妈妈就把桂花倒在两个大盒子里,挑去枝叶茎,筛掉杂质。妈妈拿出几个罐子,准备酿桂花。我缠着妈妈说:“妈妈,我想喝桂花茶!”“去,自己去泡!”妈妈不耐烦了。我高兴地大叫一声,烧了一大锅开水,在杯子里放了一些洗干净的桂花,再用开水一冲,啧啧,那味儿呀,简直把鼻子也香掉了!妈妈也闻到了香味儿,笑眯眯地说:“桂花‘tea’泡好了呀!好香的桂花‘tea’!”(瞧她个样子,英语半生不熟还瞎显摆)我正高兴呢,听老妈一说,蒙了:“桂花‘屁’?什么桂花‘屁’?”妈妈一听,“扑哧”地笑出了声:“什么桂花‘屁’,是桂花‘tea’!”我也跟着哈哈大笑……
笑够了,该品品桂花茶的滋味儿了。我小心翼翼地在嘴里送了一口,哇,香醇可口,真好喝!我又往里加了几颗冰糖,尝了一口,嗯,没的说,那叫一个香,那叫一个甜!
在这么好的日子里,不去摘桂花真是太可惜了!大家也快去尝尝摘桂花的乐趣,品品桂花茶的香甜吧!