四季豆作文
新的一年终于到了,我穿上了漂亮的新衣服,迎接新的一年。一大早,我就被这爆竹声给吵醒了,“是谁在放爆竹,吵死人了”我不禁说到。于是我起了床,想看看是谁在放爆竹,一下楼我看到了外婆、奶奶都在帮忙,一声车声驱使,我出去看看到底是谁来了,“啊!是哥哥来了!”我立刻叫哥哥进来和我玩。
我们正玩得开心,可我确不知道厨房里大人们正忙得如火如荼,我原本想问妈妈要水的,我进了厨房我看见妈妈那么忙,我就想去帮忙,我问妈妈有什么需要帮忙的吗?妈妈说:“你可以帮我去折四季豆”,我帮妈妈开始折四季豆了,首先我拿出一根四季豆折掉头和尾,然后会有一根丝,把它拉过去,到头把它拉断就可以了,最后把四季豆折断就可以了。我就按照这样的方法,我把全部四季豆折好了。
在新的一年里,我的到了不少红包,也学会了折四季豆。