乡村四季作文
乡村——如诗如画;乡村——热闹非凡。
春暖花开,天空犹如水洗过一般,蓝得尤其透亮。连绵起伏的山坡上种满了桃树,粗壮的枝干上,桃花朵朵开,你不让我,我不让你,不留一点空隙。远远望去,绿油油的山坡似乎穿上了粉红色的衬衫,整个乡村都被桃花香所包围。河流清澈见底,小鱼在水中嬉戏。而小朋友们呢?则坐在小船上,欢快地唱着“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”歌声在春风中轻轻飘荡。春天真美妙!
夏天,骄阳似火,绿树成荫。蝉儿趴在树枝上,演奏着狂躁的歌。池塘里,硕大的荷叶在烈日下卷起了身子。粉嫩嫩的荷花开了,有的亭亭玉立,含苞待放;有的刚刚绽放,风姿绰约;有的完全盛开,花香阵阵……青蛙在荷叶上蹦来蹦去,发出“呱——呱——”的叫声。蜻蜓停在荷花尖上,仿佛一幅水墨画。孩子们来赏花摘莲,他们的欢声笑语响彻了整个夏天。夏天真热闹!
秋天,秋高气爽,硕果累累,到处都散发着沁人心脾的果香。到处是一串串晶莹剔透的葡萄,一颗颗饱满红润的石榴儿,一片片红彤彤的高粱,一亩亩金黄金黄的水稻……秋风染红了枫叶,飘香了桂花。秋天真美好!
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞。积雪就像一条条白棉毯,给挺拔的大树盖上,给沉睡的庄稼盖上,给冰封的小河盖上,给大大小小的房屋盖上,……世界变得那么静谧,那么空灵。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花傲然挺立在风雪之中,是那么坚强。冬天真奇妙!
乡村的四季,是多么令人陶醉,是多么让我神往!