我的母校是票草中心小学,座落在大山下,校园是一座美丽的教学楼,还有一个宽敞的操场,学校四周栽满了花、草、树木,真是美丽极了!
春天,校园里的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。给校园穿上了翠绿色的衣裳,月季花、玫瑰花、丁香花等,相继开放,小草也顽强地从地里钻了出来。我们仿佛是生活在一个大花园里。
夏天,校园里的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把校园遮得严严实实的。给母校披上了一件绿色的新装,一阵风吹过,树叶随风飘荡,好像在跳舞一样。同学们在这里学*,生活感到十分的凉爽和惬意。
秋天,校园里柏树的叶子变成深绿色了,其余树的枝叶开始掉落下来。一阵秋风吹过,落叶在林间飞舞,仿佛是许许多多的少在翩翩起舞。一些花草也开始凋谢和枯萎,但丁香花依然长得葱葱浓浓,给校园增添了生气。
冬天,雪花在空中飞舞,冷极了,所有的动物都进洞去冬眠了或避冷,燕子也飞到南方去避冷。所有的花都凋谢了,只有菊花傲然挺立。竟相开放。同学们在雪地里堆雪人、打雪仗,真是好玩极了!
虽然我已经离开了那所学校,但是,母校的景色给我留下了难忘的印象。