乡村四季作文
乡村里有很多美景。有早晨的露水,有傍晚的月亮。还有山上的纺织娘。但在乡村最独特美丽的是春夏秋冬四个季节的美景。
清明前后种瓜种豆。春天到了,农民伯伯就开始种瓜种豆种玉米,路边不知名的野花,田地里金灿灿的油菜花,还有那绿油油的冬小麦。加上那田地里忙碌的身影。春天是一绿色的风景画。
夏天是孩子们最欢乐的时候,夏天到了,有很多蜻蜓会在池塘边飞来飞去。孩子们,就会争先恐后的跑去捉蜻蜓。到了晚上,还有那自带发光体的萤火虫,孩子们又兴致勃勃的去捉萤火虫……夏天是一幅红色的风景画。
秋天是一个收获的季节。放眼望去到处都是一片金黄。金灿灿的稻谷,红彤彤的石榴,黄橙橙的柿子。秋天是一幅黄色的风景画。
冬天,乡村里下起了鹅毛大雪。一眼望去,整个世界全都是白色的。白色的山,白色的房子,白色的路。这时孩子们就会出来,有的打雪仗,有的滑冰,还有的三四个小朋友一起堆雪人。冬天是一幅白色的风景画。
乡村的四季是一幅彩色的风景画,我喜欢乡村的四季。