乡村四季作文
我的乡村一年四季都有一道美丽、纯朴、独特的风景。
春天,阳光四射,到处是碧绿的一片:柳树吐出嫩绿的新芽、小草儿露出了小脑袋。鸟儿回来了:燕子、大雁……田野里,传来了一阵阵欢声笑语。花儿也开了,五颜六色的,仿佛是春天中最美的烟火。
夏天,烈日当空,骄阳似火,人们的汗嘀嘀嗒嗒往下流。河面上,青蛙“呱呱”、荷叶碧绿、荷花粉红、河水清清,非常美丽。街上冷冷清清,只有辛勤的蚂蚁在搬粮食。
秋天,田野里,金光灿灿,再加上傍晚金灿灿的夕阳,那简直是美丽无比。果园里,结满了成熟的水果,像一盏盏彩灯吊在枝头。花园里,所有的花渐渐凋谢,只有菊花直挺挺地站在那里炫耀自己。
冬天,白茫茫的一片,树上没有了翠绿,田里没有了金黄,大地不再是五颜六色,而是雪白雪白。雪地里,孩子们打雪仗,堆雪人……欢声笑语传的很远很远,它们给边防战士作伴。
我的乡村是不是很美?