乡村四季作文
我的外婆家在一个山清水秀的小乡村,这里一年四季的景色都十分迷人。
春姑娘迈着轻盈的步子,来到了人间。几场春雨过后:小草穿着碧绿的衣裳,从土里探出了小脑袋;竹笋宝宝脱下一件件棕色的毛大衣,从竹子母亲身后冒了出来;溪水“哗啦啦”地流淌着,冰融化了,小鱼小虾又出来活动了,从高处眺望,溪流就像一条丝巾,在山间飘荡……春姑娘飞进了色彩明丽的花园。花园里万紫千红,色彩斑斓,一朵朵小花儿从从草丛中钻了出来,争先恐后的,好似在说:“快来采摘我吧!快来采摘我吧!”
气温一天天增高,夏天来了。白天,小孩子们在竹枝上捉蜻蜓,在水中捉小鱼小虾,到处飘荡着孩子们喜悦的欢笑声。傍晚,人们一吃完饭,就进入夜晚了。夜晚,大人们把椅子抬到门前的空地上,一家人坐在椅子上,谈谈心,赏赏月,悠然自得,悠闲自在,可谓是“采菊东篱下,悠然见南山”!这时,小孩子们可欢乐了!捉知了的捉知了,玩知了的玩知了。那开心度,简直无法用词语形容!
一阵阵秋风带走了夏天的炎暑,带来了秋天的清凉。走进田野,一片金黄金黄的稻海扑入眼帘。一阵微风从稻海上掠过,稻海上泛起层层波纹,每一株高粱都在微笑着点头,仿佛在说:“我成熟了!我的果实最丰满!快来收割我吧!”田野里飘荡着收获的喜悦,农民伯伯们一边擦着汗水,一边愉快地收取着丰收的果实。
冬姐姐披着一件雪白的棉袄,带着一份份洁白的礼物来到了人间。一片片雪花在空中飞舞,它还喜欢跟人捉迷藏!趁你一不注意,就钻进了你的衣袖、脖子、鞋子……等到你反映过来,再去找它时,它早已消失得无影无踪了!雪停了,大地的容貌也顿时改变了。地上一片片雪白,好像全世界都穿上了冬姐姐送的白棉袄!雪地上一行行、一列列整齐的脚印,犹如小花在装点寂寞的绿草地。
乡村四季的风光是美丽的,也是美好的。不论是万物复苏的春天;烈日炎炎的夏天;还是秋高气爽的秋天;还是皑皑白雪的冬天。都为乡村构成了一道道自然、和谐的乡村风景画。乡村的风光令我着迷,我喜欢乡村的四季风光!