童年,像一幅七彩的图画,画着我丰富的童年;童年,是一首动听的歌谣,唱出我们动听的心声;童年,是阵风,吹起我们美好的回忆……
童年的回忆什么味道都有,等你明白事理后,你就会发觉,它,是美好的。
发现影子!
那是我五岁的时候,我和妈妈一起去公园散步,公园的灯全开了,照得天空亮堂堂的。就在我回头的那一刹那,发现了地上有两团黑乎乎的东西一直跟着我和妈妈,我疑惑不解,便指着地上问妈妈:“这是什么?怎么会一会儿长一会儿短呢?”妈妈温柔的告诉我:“这是影子,因为你走来走去,而每个地方灯光的明暗都不同,所以才会一会儿长一会儿短的。”我似懂非懂地点了点头。可后来我又发现这影子怎么会一直跟着我呢?顿时,我吓坏了,慌忙的躲到妈妈的背后,轻轻地问:“妈妈,为什么这影子一直跟着我呢?我好害怕啊!”妈妈拉着我稚嫩的小手,说:“不要怕,它之所以跟着你,是因为它是你的影子啊。”听了妈妈的话,我的心才安定了下来,拉着妈妈开心的玩了起来。
“小医生”
依稀记得那是我3岁的时候,我特别爱吃糖。尽管我已满口蛀牙,也管不着我这“吃糖病”。爸爸妈妈没有办法,只好把家里的糖全都藏了起来。不一会儿,我的“糖瘾”又犯了。找不着糖的我只好号啕大哭,可直到我把眼泪哭干了,也没人来给我糖吃。我只能“自食其力”靠着自己的双手去找糖。终于在我的努力下,在家中找到了一包“维C银翘片”,当时的我还太小,不知道那是药,便一粒一粒地吃了起来,吃着吃着,咦?这里面怎么会是苦的?算了,不管它了,把它吐掉不就行了。妈妈烧好了晚餐,来检查我在干什么,谁知“不看不知道,一看吓一跳!”没想到我会自己偷吃药!妈妈立马命令我我把嘴里的药吐出来,可惜,一盒药早已被我吃了个精光,妈妈看着地上一粒一粒的白色药片,哭笑不得。
“拔苗助长”
有一次,我和妹妹去外婆家玩,外婆给了我和妹妹各一颗花籽,看我们谁种得快,每人各一个月。在这一个月里,我又是松土,又是浇水,把花照顾得无微不至。可这朵花儿几天都不见它长。转眼间,限期快到了,妹妹的花儿已比我高上了一大截,我问她给花儿使了什么魔法,她神秘兮兮的凑过来,说:“不告诉你!”我失望极了,失落的回到了家。回家后,我突然灵机一动,想了个好办法:把花往上拔一截不就好了?于是我便得意洋洋地把花往上拔一截。第二天,我的花全枯了,拿起来一看,啊!根都被我拔了起来。外婆看了生气的把我骂了一顿。
童年,充满了童真与幼稚,它就像一串风铃,只要有风,就会“叮铃,叮铃……”地响着;童年,像一串冰糖葫芦,又酸又甜……
每当我回忆起这些,我都会“咯咯”地笑,笑得那么灿烂,那么快乐,仿佛一切令人魂牵梦绕的往事都历历重现。