分享的作文
分享犹如一座天*,你给予它的多,它回报你的也就多。
去年,爸爸在深圳走了大街小巷帮我买了一只深圳大运会吉祥物UU。当我见到UU时,我既是惊喜又是高兴,因为这是我梦寐以求的娃娃之一,所以我特别珍惜它。到至今,就连包装都没拆过,跟买来时没有什么两样。UU给我带来了很多幸运,所以我非常珍爱它。
就在最*,我的邻居玲玲她病了,一病就是两三个月,病得很严重。每个星期我都会去看望她,安慰她鼓励她。一个星期前,我把带有幸运的UU送给了玲玲,我希望她能早点康复,再一次的站在地上与我一起玩耍。
当我看到玲玲收下礼物时的喜悦,我的心却在流泪——玲玲的病情一天比一天恶化,我害怕她没有机会离开病床。“谢谢你的幸运娃娃,我会把它照顾得非常好的,等我病好了,我——我会弥补你的,陪你——一起玩耍。”玲玲仿佛用尽了全身的力量在跟我说话,玲玲颤抖的声音,使我心头涌起一股酸。
一个星期后,她的病情全好了,她的家人都兴高采烈,准备为她办一个盛大的宴会。玲玲邀请了我,使我异常兴奋——因为那是一个家庭聚餐,没想到他竟会邀请了我,而且除了我这个青梅竹马的好朋友,其他的朋友,她一个都没有请,这使得我非常高兴,让我觉得有她的存在,就好像是我的快乐天地。
今天的宴会上,她穿了一件十分漂亮的连衣裙,仿佛是一个天使,从天而降。头上戴着圆环,闪烁着光芒向大家飞来。只见她手里拿着一个大大的礼物盒,使我惊讶了!“她朝我飞来了”我的心告诉着我,犹如两只小鹿在胸前乱撞。她飞到我面前,把礼物送到了我的手上,“这是我托妈妈去刚深圳买的一个吉祥物!”玲玲微笑地说,我哭了,我拥抱了她。从礼物盒中,我可以看出她有多么用新的在准备礼物啊!
宴会结束了,我回到家后,立即冲进房间,拆了包装,只见是UU,我有大哭了一场,这么大只的UU至少要几百块,没想到玲玲为了我,专程让阿姨去深圳买这只,要知道UU是很难买到的,就连要多买,可能都要靠关系呢!
今天,我领悟到什么是分享,我体验到分享的快乐!