“岁月的磨难,轮回的沧桑,怎奈我一片热忱!起跑越过,带伤的翅膀不想飞落。纵然很痛,我也要选择飞翔!”
这是一只可怜的小蝴蝶临终前说过的话。不知是谁告诉了我这样一个故事,也许是上苍注定,也许选择面对的人就永远不会被历史遗忘!
我只知道,这是蝴蝶的第101世。命运注定她要承受轮回的磨难,或许她并不这样认为,一个看惯了人世间的分分合合、生老病死的人是不会有这么多感慨的。在她心中几世轮回!几多苦难!只是一种形式,不在乎轮回的多少,不在乎苦难的程度,只需向着阳光飞翔!只需选择无奈的、勇敢的、坚强的面对!她知道她弱小的力量无法改变,所以只有静静的等待,静静的面对……
她的第100世是一个男人,是一个少有的富家子弟,并且天赋异才。但出生后便家道中落,逐渐一贫如洗,父母也双双离他而去,唯一欣慰的是可以与爷爷相依为命。生活所迫,他不得不寒窗苦读数十载,高中返乡时,爷爷却早已饿死家中,欲哭无泪,遗憾中度完余生。
她的第99世,不知何故忘喝了孟婆汤,致使她一出生就会会开口说话,惊得接生婆手一松,可怜稚嫩的小生命,出世不足一分钟便早早夭折。
她的第98世是一个绝世美人,有着沉鱼落雁、闭月羞花的容貌,但自小家境贫寒。年仅8岁便被迫坠入风尘。在18岁之际,她爱上了一个游手好闲的花花公子,但他却朝三暮四,始乱终弃。她终日以泪洗面,不思茶饭,最后忧郁而终……
正因她看透了人世间的纷纷扰扰,今生她化作一只蝴蝶,只想舞,舞一生,舞掉前世的痛苦和伤心。寒风中,她忍着寒冷努力结茧,因为春天不远了;她忍着疼痛进行蜕变,因为就要长出翅膀了。经过多少个日夜的挣扎,那一夜她的身体终于似乎要爆了一样,疼得历害,但她依旧忍着,因为她知道过了今夜,她就可以舞了,拥有自己新的天地。那一夜她似乎等了很长时间,她觉的自己快要死了,她下意识地闭上眼睛,等待着命运的安排。忽然,她身子一轻,竟然飞起来了。她终于可以舞了,但由于太开心,竟被花刺伤了翅膀。她努力着爬起来,她想舞,她要舞,但她不知道前面便是悬崖,于是……
那一刻,风儿吹着她轻飘飘的躯体,随风在空中旋,多么洒脱,多么自在,多么美丽。她不由自主的舞着,不管投来的目光是同情还是悲悯,她都会永远舞下去,尽管这样很疼,她也会舞着直至生命的最后一刻。因为令她飞舞的不是你的目光,而是她年轻快乐的心……